Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Вопросы общения с ГИБДД.

1. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0

Вопросы общения с ГИБДД.

Решил вот выложить кое-какую полезную с моей точки зрения информацию по общению с ГАЯми...

Постановление Правительства РФ

от 26 декабря 2002 г. N 930

Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов
    В соответствии с пунктом 6 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов.

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    М.Касьянов

Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее именуются соответственно - медицинское освидетельствование, водитель транспортного средства), а также порядок оформления его результатов.

2. Медицинскому освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых согласно критериям, установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.

3. Медицинское освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

4. Медицинское освидетельствование проводится в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.

5. Медицинское освидетельствование проводится как непосредственно в организациях здравоохранения, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.

6. Медицинское освидетельствование проводится врачом, имеющим соответствующую специальную подготовку.

7. В сельской местности при невозможности проведения медицинского освидетельствования врачом разрешается осуществлять его фельдшером фельдшерско-акушерского пункта, имеющим соответствующую специальную подготовку.

8. Медицинское освидетельствование проводится в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

9. Результаты медицинского освидетельствования отражаются в акте медицинского освидетельствования, форма которого утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

10. Акт медицинского освидетельствования составляется в 2 экземплярах, подписывается врачом (фельдшером), проводившим медицинское освидетельствование, и заверяется печатью организации здравоохранения.

Один экземпляр акта медицинского освидетельствования выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в организацию здравоохранения, второй экземпляр акта хранится в соответствующей организации здравоохранения.

11. Каждая процедура медицинского освидетельствования регистрируется в специальном журнале организации здравоохранения, форма, порядок ведения и хранения которого определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

12. В случае если водитель транспортного средства находится в беспомощном состоянии (тяжелая травма, бессознательное состояние и др.) и для вынесения заключения о наличии или отсутствии состояния опьянения требуется проведение специальных лабораторных исследований биологических жидкостей, акт медицинского освидетельствования составляется по получении результатов указанных исследований, которые отражаются в акте.

Подлинник результатов лабораторных исследований, заверенный подписью специалиста, проводившего исследование, приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования. Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования выдается на руки представителю органа, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, либо направляется в адрес этого органа по почте.

Эти правила в дополнение к КоАП РФ и ПДД РФ желательно иметь в авто... Весьма отрезвляет инспекторов, когда показываешь им бумажку, в которой написано что они ДОЛЖНЫ делать и обьясняешь, что они этого не делают...

Добавлено спустя 1 час 10 минут 49 секунд:

В случае ,ели вас остановил инспктор ДПС и вменяет вам нетрезвость было бы очень неплохо, если бы с вами в этот момент кто-то находился...Если ехал один - звонить друзьям, чтоб подтягивались...

Мент должен написать протоколы отстранения и направления на медосвидетельствование ДО ВЫЕЗДА в сторону больнички.

Врач в больничке пишет АКТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, копия которого можно после получит там же в больничке или у ментов.

Эти 2 документа составляются(по закону) НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ освидетельствования. Зачастую менты не пишут протокол направленияи уж тем более отстранения, т.к. если опьянение не подтвердится, то потом можно подать иск по ст 12.35 за незаконное ограничение права управления, а потом еще и взыскать с минфина все свои расходы за штрафстоянку, перевозку итп(ну они-то думают, что просто начальник на ковер вызовет...)
    Но без него(протокола направления) вы имеете право никуда не ехать.

Мент должен везти вас на освидетельствование НА СВОЕМ ТРАНСПОРТЕ или еще как, но движение вами за рулем НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

После больнички, если вы пьяны составляется протокол задержания ТС, выписываеццО времянка.
    Менты наши, пользуясь нашей юридической безграмотностью ,повадились таскать на освидетельствование всех кого нипопадя, причём, по обыкновению т.н. "лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать" едет к месту освидетельствования за рулем...

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ "не согласен" в протоколе направления на мо, это автоматическое лишение на 2 года.

Удачи на дорогах
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

2. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Ьля.... не осилил...)))))))))))))))
    Пощады не будет

3. Участник Начинающий Астравод shum на верном пути Аватар для shum
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вопросы общения с ГИБДД.

Цитата Сообщение от CyberGSM
    ...
    Эти 2 документа составляются(по закону) НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ освидетельствования.

...

Мент должен везти вас на освидетельствование НА СВОЕМ ТРАНСПОРТЕ или еще как, но движение вами за рулем НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
    Удачи на дорогах
    Спасибо за инфу. Где-то видел. Может ошибся. Но когда пишут протокол направления на МО, вроде еще и задерживают ТС В данном случае эвакуатор все-дела

не уточните?
    Вырежи три домика в деревне, и получи каску СС в подарок

4. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shum
    Спасибо за инфу. Где-то видел. Может ошибся. Но когда пишут протокол направления на МО, вроде еще и задерживают ТС В данном случае эвакуатор все-дела
    Да, именно так.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    я нисколько не сомневаюсь в правильности всего написанного, но хотелось бы ссылки на нпа относительно того, что написано под постановлением, если это возможно..

и еще момент
    освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых согласно критериям, установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.
    эти критерии установлены где? тоже хотелось бы поглядеть ...
    турбомразь

6. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    эти критерии установлены где? тоже хотелось бы поглядеть ...
    А как бы мне хотелось...
    Все, что написано под постановлением, в основном, вытекает из этого самого Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930, которое я уже привёл, и из ст 27.12 КоАП РФ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    тогда такой вопрос
    в мск частенько больничка дежурит рядом с гайцо, из постановления следует что это допустимо, но выходит, что перед тем как отправиться туда, гайц должен составить протокол об отстранении, а после продувания доктор написать акт освидетельствования, где отразит мою трезвость, так? за это время эвакуатор не успеет приехать явно, а после освидетельствования основания отпадут ...

если опьянение не подтвердится, то потом можно подать иск по ст 12.35 за незаконное ограничение права управления, а потом еще и взыскать с минфина все свои расходы за штрафстоянку, перевозку итп
    сдается мне, что это очень затруднительно, ибо
    в отношении которых согласно критериям, установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.
    , именно полагать, уверен гайцо быть не должен, а доказать что у него не было оснований будет нереально, а вот ему будет много легче ..
    турбомразь

8. Участник Начинающий Астравод shum на верном пути Аватар для shum
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shum
    Да, именно так.
    Т.е. я правильно понимаю, что услуги эвакуатора оплачиваются за счет водителя ?

Т.е. мы настаиваем на составлении протокола. Забирают машину -> катимся на экспертизу -> там отлуп -> менты уезжают (не будут же они обратно добрасывать) -> мы едем за машиной -> оплачиваем и забираем машину -> далее бодренько едем домой, радуясь полному соотв. закону ??
    Вырежи три домика в деревне, и получи каску СС в подарок

9. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    именно полагать, уверен гайцо быть не должен,
    Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 308 от 14.07.2003 (зарегистрирован Минюстом России 21.07.2003, регистрационный № 4913) утверждены следующие критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование:

запах алкоголя изо рта;

неустойчивость позы;

нарушение речи;

выраженное дрожание пальцев рук;

резкое изменение окраски кожных покровов лица;

поведение, не соответствующее обстановке.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от shum
    далее бодренько едем домой, радуясь полному соотв. закону
    за это время эвакуатор не успеет приехать явно, а после освидетельствования основания отпадут ..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    за это время эвакуатор не успеет приехать явно
    в краснодаре ещё как успеет. там эвакуаторы по одному не ездят, на некоторох улицах по 5-6 сразу выезжает на охоту!
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

11. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    в краснодаре ещё как успеет. там эвакуаторы по одному не ездят
    Там? Может все-таки "тут"?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    в жопу всё!!! не хер с ними разговоривать! ГИБДД теперь переимоновать надо в ВРАЖИНЫ R M!

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
    2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.05.2007 N 5-АД07-32
    Неправильная установка одного из регистрационных знаков на транспортном средстве, в том числе отсутствие при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и не образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ.

таких постановлений верховного суда больше трёх. все приняты примерно в одно и тоже время.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

предлагаю детально изучить вопрос тонировки!
    я хочу переклеить бока с 20-ки на 5-ку, а лоб заклеить 20-кой, а денег мне летом жалко будет на каждом посту...
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

13. Местный Магистр АСТРАномии Мария007.23 на верном пути Аватар для Мария007.23
    Спасибо
    0 / 0
    R M
    Ромка, че случилось, хто тебя обидел?
    Есть два способа спорить с женщиной! И не один из них не работает..

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    R M
    А ты сделай себе ксиву

15. Местный Магистр АСТРАномии Мария007.23 на верном пути Аватар для Мария007.23
    Спасибо
    0 / 0
    Ромка, не слушай Сирегу, лучше просто не нарушай

16. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Мария007.23

Не нарушать? Ну ты даешь

17. Местный Магистр АСТРАномии Мария007.23 на верном пути Аватар для Мария007.23
    Спасибо
    0 / 0
    Не нарушать? Ну ты даешь
    ну а че? наверное прикольно это

18. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    я иногда думаю ради этого даже в прокуратуру пойти работать!!!!
    я и не нарушаю, просто машина медленее не едет.
    п.с. а что вы тут делаете? поехали в сити уже.

19. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    именно полагать, уверен гайцо быть не должен,
    Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 308 от 14.07.2003 (зарегистрирован Минюстом России 21.07.2003, регистрационный № 4913) утверждены следующие критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование:

запах алкоголя изо рта;

неустойчивость позы;

нарушение речи;

выраженное дрожание пальцев рук;

резкое изменение окраски кожных покровов лица;

поведение, не соответствующее обстановке.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от shum
    далее бодренько едем домой, радуясь полному соотв. закону
    за это время эвакуатор не успеет приехать явно, а после освидетельствования основания отпадут ..

Критерии эти должны быть совокупными или один из?
    Если совокупность, то это хорошо, а если нет то..........как всеХда
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

20. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    обычно 2-3, но мусорам пох..

21. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    обычно 2-3, но мусорам пох..
    Это не ответ.

Мне нада чтоб прописано было по закону, сколько признаков состояния или один из.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

22. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    в перечне критериев не сказано.

23. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    dr.Martin
    Все, если не указано иное(а в постановлении не указано)

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    предлагаю детально изучить вопрос тонировки!
    я хочу переклеить бока с 20-ки на 5-ку, а лоб заклеить 20-кой, а денег мне летом жалко будет на каждом посту...

Но обсудить можно.

CyberGSM
    Инфа неплохая, приму к сведению.
    Но вот так и не ясно, если выяснится, что я трезвый, обязан ли гаец добрасывать меня обратно до моей машины или я должен ехать на такси за свой счет? И действительно - обязательно ли упрут мою машину в это время на штрафстоянку?

Цитата Сообщение от R M
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.05.2007 N 5-АД07-32
    Неправильная установка одного из регистрационных знаков на транспортном средстве, в том числе отсутствие при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и не образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
    Тоже интересно. Надо будет иметь ввиду.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Надо будет иметь ввиду.
    имей. бывают случаи что оказываешься без одного номера (у меня как-то был), а тебя на 5 т.р. разводят вместо ста.

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    имей. бывают случаи что оказываешься без одного номера (у меня как-то был), а тебя на 5 т.р. разводят вместо ста.
    Я это и имел ввиду. У моего приятеля был подобный случай. Не помню уже, сколько он заплатил, но мозги ему, помню, добре попарили.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0

28. Новичок Новичок General_3362 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я с ними вообще разговаривать не могу...даже просто поздароваться не могу...это выше моих сил
    Настоящий джентельмен никогда не ударит первым женщину.

29. Местный Опытный Астравод Bu-Yakov на верном пути Аватар для Bu-Yakov
    Спасибо
    0 / 0
    Надо проще быть... Если остановили, вежливо с ними говоришь без всяких пантов - они сразу раскисают...
    Либо не останавливаться... Они кстати, любят погоняться... Я позавчера от них врывался.

30. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bu-Yakov
    Надо проще быть... Если остановили, вежливо с ними говоришь без всяких пантов - они сразу раскисают...
    Вот это правильно. Но права свои отстаивать тож надо. Вежливо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)