ДАааа. Вот он ажиотажный спрос на автомобили. Три года назад, когда в Москву пришел мой пепелац в числе первых шести Караванов меня менеджер уговаривал его приобрести, исполняя передо мной цыганочку с выходом. Недавно в салоне Вольво опять вспомнил, что бывают клиенты и бывают заинтересованные в них продавцы. Но это у Вольво. В подавляющем большинстве случаев сейчас клиент должен убедить продавца продать ему именно то, что он хочет. А не то, что ему хотят впарить. Клиент согласен ждать. ТОлько дайте ему то, что он хочет, а не то что идет в ближайщей поставке или то, от чего отказался предыдущий клинент. И почему от отказался?
Пока авторынок России будет расти быстрее самых оптимистичных прогнозов производителей, персоналу автосаланов можно не париться по проблеме работы с клиентами. Вчера, общаяясь с менеджером Хонды по поводу СRV, чувствовал себя так, как будто я ему чем-то обязан. Когла я спросил, а не он ли случайно производит те самые Honda CRV и откуда такой снобизм и надменность, мне спокойно ответили: ждать заказ можно 13 месяцев, а можно получить свою CRV и побыстрее. Вот так вот наши упыри и зарабатывают трудом и успехами производителей, не приложив к этому ничего, кроме несвежего ворота сорочки, с 60% содержанием синтетки и неправильно завязанного галстука. Дресс-код, однако, еще блюдут, зачем-то.
это уж точно, по поводу спроса, приехал посмотреть на хонду сивик седан, оч долго ждал что кто нить подойдет, ракция 0, нехотя записали на тест драйв, с таким пренебрежением поговорили, как будто я денег должен им за это, ужас как будто я не с каким то манагером лоховым разговариваю а с держателем контрольного пакета акций, лохи ужас.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от dezha
Nunsellmo
esp у вас есть?
загорается лапма какая-нибудь?
неа, нету, я не горел желанием ее поиметь, я последние 7 лет езжу на тазах служебных, навыков управения машиной хватает, тем более после той эта кажется что по рельсам едет.
по поводу VOLVO это мне и брат сказал, имеющий и опель и вольво, - разница в подходе к клиенту космическая. Все мне говорил: покупай вольво, чё ты паришься!
но я пока на своей шкуре все муки ада не почувствую....
Вот хочу заказать на недели:
Astra sedan 1.8 AT COSMO Black Sappire:
1. ESP
2. OPERA
3. Пакет Обзор и Освещение
4. Пакет плохие дороги
5. Би-ксенон
6. Сиденье вод. с 6 регулировками
7. Электро подъемник задних стекол
8. QuickHeat
9. Бортовой компьютер с напоминаниями
10. Круиз-контроль
11. ParkPilot
Дилер сказал, что все реально.
Жму на педальку Vectra 1.8 Cosmo Lady in red
*744**199 Всем удачи на дорогах!
Народ, те кто заказал и ждет седан, как все-таки насчет брызговиков и ковриков? понимаю, что мелочь, но каждый же в это рогом упрется, когда придет машина. Кто что выяснял? какие подходят или может обещают через там месяц будут, ну или кто какие себе собирается ставить/стелить.
На фаркоп решил плюнуть, ну в смысле не плюнуть, а сам сварю по месту. Сходил в салон поглядел под днище, есть там в лонжеронах технологические отверстия, ну может не технологические, может под фаркоп они и есть. Короче проблемы особой изготовить и прикрутить его не вижу.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
alex-1968
Не вижу смысла сейчас рыть землю рогом. Придет машина - спросишь у своего дилера: есть?-есть!, покажите!-вот! Нравится - ставишь, не нравится/нет в наличии - едешь к другому дилеру, коих навалом. К тому же родных задних брызговиков на седан еще не существует в природе. Хотя кто-то вроде от универсала колхозил... Да и потом перед приходом машины можно заказать требуемой в любом инет-магазине запчастей, что будет наверняка дешевле, чем у дилера.
Народ, те кто заказал и ждет седан, как все-таки насчет брызговиков и ковриков? понимаю, что мелочь, но каждый же в это рогом упрется, когда придет машина. Кто что выяснял? какие подходят или может обещают через там месяц будут, ну или кто какие себе собирается ставить/стелить.
На фаркоп решил плюнуть, ну в смысле не плюнуть, а сам сварю по месту. Сходил в салон поглядел под днище, есть там в лонжеронах технологические отверстия, ну может не технологические, может под фаркоп они и есть. Короче проблемы особой изготовить и прикрутить его не вижу.
Сейчас только заказывал Седан в Лауре-Питер. Минут 40 менеджер Алексей, уверял меня, если заказть опцию с сиденьем с 6-ю регулировками и подлокотником, то машина придет без подлокотника. Т.к. на седаны подлокотники не ставятся заводом. После долгих споров, согласились только включить в доп. опции один только подлокотник...
Люди, кто заказывал опцию сиденья с подлокотником и уже получил седан, есть он там или нет?
PS: И в горячую линию Опель говорят можете не звонить, т.к. там девченки-малолетки сидят и на все вопросы говорят "да"....
Best regards, Михаил
-----
Opel Vectra C 1.8 MT - Elegance+Bi-Xenon, Black Saphire
mihs
Твой манагер ГОНИТ . Я заказывал точно такой же пакет с подлокотником 6 рег. и кож рулём и при заказе никаких проблем не было. А так постоянно вижу в салоне седаны с подлокотником. Так что заказывай смело и на заводе тебе всё установят
про сиденье с 6 регулировками и подлокотник...
тоже хотел очень заказать, что и сделал при первой встрече с менеджером, заказав как опции отдельно и подлокотник и сидушку в 6 направлениях.
Потом через 3 дня звонит менеджер, говорит: завод отказал в 2 доп. подушках безопасности и регулировка сиденья в 6 напр. (опция по-моему AH4) составляют с подлокотником одну опцию - DA7 за 6 240 руб. Поэтому регулировку отдельно заказывать не стоит, и так будет. Поэтому её отдельно заказывать не стоит и брать за это деньги с меня не стали.