Есть безболезненные способы рассчитаться с автосалоном? За перевод они берут процент, за оплату с карточки - процент, а принимают только рубли и в наличном виде.
Признаться, немного сташновато нести такую немалую сумму. Кто как платил?
Ну почему только рубли, они и валюту берут (но только по своему хитрому курсу)...
А насчёт сумму везти - дык возьмите с собой друзей (родственников) для самоуспокоения - и дело в шляпе
Ну почему только рубли, они и валюту берут (но только по своему хитрому курсу)...
А насчёт сумму везти - дык возьмите с собой друзей (родственников) для самоуспокоения - и дело в шляпе
Валюту они по закону не имеют права брать,если уж серьезно А курс у них плохой, к тому же при оплате в валюте они также берут %%%
man]Есть безболезненные способы рассчитаться с автосалоном? За перевод они берут процент, за оплату с карточки - процент, а принимают только рубли и в наличном виде.
Признаться, немного сташновато нести такую немалую сумму. Кто как платил?
так они совсем обнаглели, естественно наличку в наше время терять никто не хочет, но нормальный салон за это брать ничего не должен
я по безналу заплатил и заработал на этом еще 28 тыс рублей, только в ноябре обналичка была дешовая всего 4.5%, если бы платил в конце декабря то машина обошлась бы не 647 тыс, а 562, так как перед новым годом пик обналички ворованных бюджетных, и откатных денег и налички попросту не хватает, и в этом году достигала в конце декабря 15%.
а фирма где вы покупаете машинку уже заведомо на вас заработает около 6%, в январе все вернулось в прежние рамки.
man]Валюту они по закону не имеют права брать,если уж серьезно А курс у них плохой, к тому же при оплате в валюте они также берут %%%
так салон и не принимает у покупателя валюту.
Принимает её касса банка, которая меняет вам валюту на рубли, и ими вы оплачиваете машину.
Точнее, делаете платеж рублями на счет салона в этом банке.
Garris
Да, это имел ввиду. Но это нюансы...
а вообще, конечно, уважающий себя салон должен брать по безналу и без процентов. Или хотя бы без ТАКИХ процентов.
man]Nunsellmo
ничего не понял То есть за БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчет получалось дешевле?
конечно, платите через левую фирму она у вас скупает наличку и продает в левый банк на левый счет, с этого счета вам посылают деньги в салон и пишут письмо, что по такому то счету платили за такого то.
а смысл всего этого я щас обьясню
скажем заключили вы выгодный контрактик на работе, вам за это откатик скинули на какуюнить фирму, скажем миллион рублей, вам банк их наличкой просто так не отдаст, так как наличку контролирует центробанк и для того что он дал этот миллион вашему банку вы должны приготовить документики, откуда, зачем, договорчик, там и налоги сразу пойдут и т.д. у вас естественно их нету, платежка только, а кому и за что это уже другой разговор. поэтому вы можете получить не 1000000 а например только 900000, 10% с вас комиссия за черную наличку.
тут прихожу я и приношу миллион, черный ни где не проведенный, например взятый у кого то на покупку авто, даю банку, банк отдает вам 900000, мне 50000 и себе оставляет все теже 50000, все счастливы, у вас халявные 900000, да какая разница все равно халява, у меня 50, у банка 50. И платит тот самый миллион опять по безналу чью то машинку.
Как там дальше и по какому механизму банк что проводит и платит не ваша тема.
На самом деле механизмы бывают разные и более сложные, я не вдаюсь в подробности, мы ж в России живем, и пока тут воруют так будет.
Да ладно, то что Nunsellmo написал, это одна из простых схем по которой работают практически все юр. лица. И для налоговиков это не секрет, просто у нас Законы в России такие...
А по теме, вез наличкой с другом на машине 8)
...аналогично...вёз более полумилимона деревянных в карамане купюрами по 1000 рэ, с дружбаном на его машинке...гран витара кстати...ей ещё года не было, но уже так скрипело водительское сидение... ...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Я тож один ехал, с собой было 600000 рябчиков, причем вез не в сумке, а в простом черном целофановом пакете, словно тока что хлеб в магазине купил... главное, чтобы о содержимом знал только один человек и все будет в порядке
Работаю страховым брокером... обращайтесь..
Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199
я платил:
1. при заказе/заключении договора - 170.000рублей - вез на своей машине, один
2. через 2 месяца, для предотвращения подорожания для меня перед Новым Годом - 300.000 рублей - вез на своей машине, в сопровождении родителей на другой машине... страховали блин
3. скоро повезу остаток, т.к. машинка вот-вот придет, да и расчитаться и забыть!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
И за машину, и за страховку (КАСКО) заплатил безналом, без всяких процентов, надбавок и наценок.
А вот за допы пришлось платить налом... зато выпросил скидку.
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
везли налом - правда в 5 тыс.
можно было бы и со счета перевести - по безналу
но здесь отже надо соторожно - в своем банке узнавать какой процент
а от сбер блин за перевод в другой банк - приличную сумму мечатет отхапать
так что везде ньюнсы
платила - предоплата 15 тыс, в день - когда машину забирали, все остальное
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
У меня возник вопрос. Скоро приходит моя астра, платить буду налом. С 1-го декабря 2007 действует закон, по которому при покупке от 600тыщ ты должен откатить государству 13% (на эти бабки можно много чего добавить в авто). Может кто знает, как этот откат не делать? По безналу заплатить нет возможности.