Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Двигатель 16ХНТ нестабильная работа на ХХ или я сильно придирчив

1. Новичок Новичок rusintel17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Двигатель 16ХНТ нестабильная работа на ХХ или я сильно придирчив

Вобщем сравниваю по работе с прошлой астрой с двигателем 14ХЕР, заводился с пол оборота при любой температуре,двигатель работал так мягко и без сбоев,что было постоянное ощущение,что сидишь в авто с заглушеным движком. Что касаемо нового двигла 16ХНТ-это просто жесть,движку колбасит на холостых так,что машина ходуном вся ходит,ощущение,что сидишь в камазе или тракторе,меня это очень напрягает,почему же его так колбасит и заводится на холодную уж очень долго(в сравнении с прошлой астрой) бывает секунды 3 крутит и это при положительных температурах,боюсь представить,сколько он будет зимой заводиться в наши сорокоградусные морозы.

Вобщем,хотелось услышать обладателей данных двигателей,у кого как работает на холостых и как заводится моторчик.

PS Бензин заливал на разных заправках и 95 и 98 вообще никаких изменений,на холостых как колбасило,так и колбасит.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Это сновья у тебя или после какго-то пробега?
    Для сравнения сядь в авто с таким же ДВС в салоне (у ОД). Моторы с прямым впрыском очень капризны и на ХХ ведут (по ощущениям и акустике) как дизель (по 2,0 TFSI могу сказать).

3. Новичок Новичок rusintel17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Это сновья у тебя или после какго-то пробега?
    Для сравнения сядь в авто с таким же ДВС в салоне (у ОД). Моторы с прямым впрыском очень капризны и на ХХ ведут (по ощущениям и акустике) как дизель (по 2,0 TFSI могу сказать).
    Да с новья такая фигня,сначала думал,что может обкатается нормально будет,ну вот пробег уже зя десять тысяч перевалил а ничего не изменилось. Вот тему и создал,хочу узнать у владельцев данных движек как дела обстоят с холостыми. До официалов все никак времени нет доехать,а вот форум поштудировать сидя на работе возможность есть=)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от rusintel17 Посмотреть сообщение
    Да с новья такая фигня,сначала думал,что может обкатается нормально будет,ну вот пробег уже зя десять тысяч перевалил а ничего не изменилось. Вот тему и создал,хочу узнать у владельцев данных движек как дела обстоят с холостыми. До официалов все никак времени нет доехать,а вот форум поштудировать сидя на работе возможность есть=)
    турбо на холостых все тряские , тем более обороты хх могут падать до 650 , оч капризные к подсосу воздуха , у меня двиг а16LET и на холостых работает всегда с мелкой дрожью , причём она может быть разной , стоит открутить крышку гбц ,затем закрутить , колбасня становиться меньше , видимо мозги обогащают смесь и чуть увеличивают обороты , за три года уже не обращаю внимание

5. Новичок Новичок rusintel17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    турбо на холостых все тряские , тем более обороты хх могут падать до 650 , оч капризные к подсосу воздуха , у меня двиг а16LET и на холостых работает всегда с мелкой дрожью , причём она может быть разной , стоит открутить крышку гбц ,затем закрутить , колбасня становиться меньше , видимо мозги обогащают смесь и чуть увеличивают обороты , за три года уже не обращаю внимание
    Еслиб все были такие,то я бы и не обращал внимания,говорю же,что в прошлой турбо астре двиган работал как часы,не единого шолоха,очень часто думал,что двигатель вообще заглушен, у товарища двиг 1.6 турбо астра,тоже не единого потряхивания. Есть ведь с чем сравнивать,может же все же двигатель шептать,а раз у вас колбасит и у меня колбасит,значит в чем то трабла.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Еслиб все были такие,то я бы и не обращал внимания,говорю же,что в прошлой турбо астре двиган работал как часы,не единого шолоха,очень часто думал,что двигатель вообще заглушен, у товарища двиг 1.6 турбо астра,тоже не единого потряхивания. Есть ведь с чем сравнивать,может же все же двигатель шептать,а раз у вас колбасит и у меня колбасит,значит в чем то трабла.
    я не говорю что колбасит , дрожь присутствует небольшая когда прогреется , если на трубку кондея смотреть , на холодную стоит движок , шептать евро пять не может даже у мерса , проверь компрессию если есть сомнения , дело в обеднении смеси на малых оборотах скорей всего , либо подсасывает где-то действительно , какой моментальный расход на холостых пишет комп ?

7. Новичок Новичок rusintel17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    я не говорю что колбасит , дрожь присутствует небольшая когда прогреется , если на трубку кондея смотреть , на холодную стоит движок , шептать евро пять не может даже у мерса , проверь компрессию если есть сомнения , дело в обеднении смеси на малых оборотах скорей всего , либо подсасывает где-то действительно , какой моментальный расход на холостых пишет комп ?
    Ну по крайней мере в салоне когда сидишь,нет ощущения,что двигатель работает,тоесть тишина,идилия и никакой дрожи(это на моей прошлой турбо астре и на анологичных) а на данном авто с новым двиглом SIDI потряхивает хорошенько. Расход по компу на ХХ 0,7-0,9 литра в час. Причем бывают моменты когда немножечко трясет,а бывает что прям КОЛБАСИТ,в прямом смысле этого слова.

и заводится на холодную уж очень долго(в сравнении с прошлой астрой) бывает секунды 3 крутит и это при положительных температурах,боюсь представить,сколько он будет зимой заводиться в наши сорокоградусные морозы. А этот факт для данного движка тоже норма???

8. У меня все ровно и тихо лью 98BP работает тише чем A14NET заводится да чуть дольше я связываю это с вакуумным и ТНВД насосами расположенными на распредвалах вот видео у меня работает также http://www.youtube.com/watch?v=nvbry1NEtP8
    FAQ по АКПП Astra J
    FAQ по Турбодвигателям Astra J

Opel Astra Sports Tourer Cosmo MY2014.5 Mahogany + A 1.6 XHT(SIDI) + Ribbon Cocoa + Cosmo Plus + BSA + Люк + Система контроля давления в шинах

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Ну по крайней мере в салоне когда сидишь,нет ощущения,что двигатель работает,тоесть тишина,идилия и никакой дрожи(это на моей прошлой турбо астре и на анологичных) а на данном авто с новым двиглом SIDI потряхивает хорошенько. Расход по компу на ХХ 0,7-0,9 литра в час. Причем бывают моменты когда немножечко трясет,а бывает что прям КОЛБАСИТ,в прямом смысле этого слова.

и заводится на холодную уж очень долго(в сравнении с прошлой астрой) бывает секунды 3 крутит и это при положительных температурах,боюсь представить,сколько он будет зимой заводиться в наши сорокоградусные морозы. А этот факт для данного движка тоже норма???
    у меня бывает и 0.5-06 показывает , от чего зависит не знаю , возможно хороший бенз и минимальные обороты , в салоне никакой дрожи , только если смотреть на трубки кондея и подачи на заслонку , дрожь хорошо заметно , это совершенно нормально , смотрел часто в рем зоне на эти двиги и видел только один старый атмо который почти не вибрировал и работал тихо , но это старый 1.6 , 105 лс , 1.4 самые шумные , заводится должен с пол оборота , меняй свечи , либо зазор проверить

Цитата Сообщение от lex99 Посмотреть сообщение
    У меня все ровно и тихо лью 98BP работает тише чем A14NET заводится да чуть дольше я связываю это с вакуумным и ТНВД насосами расположенными на распредвалах вот видео у меня работает также http://www.youtube.com/watch?v=nvbry1NEtP8
    это называется тихо ? тарабанит как швейная машинка , тем более он цепной , старый тише работает , у меня по крайней мере , но со старыми моторами 2004 года не сравнить , те действительно ровно и тихо работают

10. Новичок Новичок rusintel17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вобщем заметил такую тенденцию. Если двигатель долго стоит на холостых,то раскалбас вообще жесткий начинается,стоит чуток проехать,боле-менее ровно движка работает. Свечки никак не могу найти в нашем городе,очень хочется сменить свечи и посмотреть будут ли изменения в работе и в длительности запуска холодного движка.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Вобщем заметил такую тенденцию. Если двигатель долго стоит на холостых,то раскалбас вообще жесткий начинается,стоит чуток проехать,боле-менее ровно движка работает. Свечки никак не могу найти в нашем городе,очень хочется сменить свечи и посмотреть будут ли изменения в работе и в длительности запуска холодного движка.
    во время раскалбаса посмотри моментальный расход , если 0.5 , 100% воздух подсасывает , а когда крутанёшь масло попадает куда нужно и движка ровнее работает , не скоро ещё эти двиги до ума доведут наверно , но главное как едет , а не холостой ход

12. Новичок Новичок rusintel17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    во время раскалбаса посмотри моментальный расход , если 0.5 , 100% воздух подсасывает , а когда крутанёшь масло попадает куда нужно и движка ровнее работает , не скоро ещё эти двиги до ума доведут наверно , но главное как едет , а не холостой ход
    Спасибо,попробую отследить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)