Добрый день, суть вопроса в следующем, - при покупки нового автомобиля Opel Astra J 2014_5MY, в салоне у дилера была установлена сигнализация Starline E91, с функцией автозапуска и турботаймера, так вот - при вытаскивания ключа из замка зажигания, двигатель продолжает работать (работает функция турботаймера), я закрываю все двери и ставлю машину на охрану. Дальше происходят интересные вещи, по истечении одной минуты (на такое время запрограммирована работа турботаймера) двигатель глохнет и сигнализация ОТКРЫВАЕТ центральный замок примерно на 1 секунду, потом, правда, сразу закрывает его, при этом машина стоит на охране и если (в эту секунду) успеть открыть дверь, то сработает сигнализация, НО сам факт меня поражает, - за эту секунду дверь можно открыть, взять из салона все, что "плохо лежит" и скрыться, не смотря на работающую сирену. При этом в салоне меня уверяли, что из-за конструктивной особенности автомобиля (CAN шины) и в сочетании с данной сигнализацией - это никак нельзя устранить.
Во вторых, - по умолчанию не была активирована функция контроля канала связи, когда я повторно приехал к дилеру, мне ее активировали, но после остановки турботаймера центральный замок вообще не закрывался и машина находилась открытой, хоть и стояла на охране. Естественно я попросил вернуть настройки назад.
И, наконец, в-третьих, до этого было королла в 150 кузове с сигнализацией Starline B92 (к слову отличная сигнализация, не было никаких нареканий и сбоев), так вот там, если запускаешь двигатель дистанционно с брелка, а потом, когда подходишь и снимаешь с охраны, - двигатель продолжал работать, надо было вставить ключ в личинку, повернуть и можно было ехать.
На опеле я когда снимаю с охраны двигатель глохнет, что не совсем удобно, так как приходится заводить машину еще раз. И опять мне сказали, что это все из-за особенности CAN шины автомобиля, правда оговорились, что за 1500 руб, смогут настроить алгоритм под мои требования. Я правда немного не понял, почему я должен опять платить если я уже заплатил за установку сигнализации и сейчас для реализации моих желаний не нужно никакого дополнительного оборудования, а нужны только манипуляции по программированию, ну да ладно это дело десятое.
Все это выливается в один большой вопрос - это на самом деле нельзя устранить (особенно волнует первый пункт)? На машине стояла своя заводская, штатная сигнализация, и возможно она каким-то образом конфликтует со Старлайном? Или это кривые руки дилерских установщиков и их нежелание чего-то исправлять?
Заранее спасибо за ответ.