Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Поставил сигнализацию у дилера...

1. Участник Начинающий Астравод rossyastr на верном пути Аватар для rossyastr
    Спасибо
    1 / 0

Поставил сигнализацию у дилера...

Добрый день, суть вопроса в следующем, - при покупки нового автомобиля Opel Astra J 2014_5MY, в салоне у дилера была установлена сигнализация Starline E91, с функцией автозапуска и турботаймера, так вот - при вытаскивания ключа из замка зажигания, двигатель продолжает работать (работает функция турботаймера), я закрываю все двери и ставлю машину на охрану. Дальше происходят интересные вещи, по истечении одной минуты (на такое время запрограммирована работа турботаймера) двигатель глохнет и сигнализация ОТКРЫВАЕТ центральный замок примерно на 1 секунду, потом, правда, сразу закрывает его, при этом машина стоит на охране и если (в эту секунду) успеть открыть дверь, то сработает сигнализация, НО сам факт меня поражает, - за эту секунду дверь можно открыть, взять из салона все, что "плохо лежит" и скрыться, не смотря на работающую сирену. При этом в салоне меня уверяли, что из-за конструктивной особенности автомобиля (CAN шины) и в сочетании с данной сигнализацией - это никак нельзя устранить.

Во вторых, - по умолчанию не была активирована функция контроля канала связи, когда я повторно приехал к дилеру, мне ее активировали, но после остановки турботаймера центральный замок вообще не закрывался и машина находилась открытой, хоть и стояла на охране. Естественно я попросил вернуть настройки назад.

И, наконец, в-третьих, до этого было королла в 150 кузове с сигнализацией Starline B92 (к слову отличная сигнализация, не было никаких нареканий и сбоев), так вот там, если запускаешь двигатель дистанционно с брелка, а потом, когда подходишь и снимаешь с охраны, - двигатель продолжал работать, надо было вставить ключ в личинку, повернуть и можно было ехать.
    На опеле я когда снимаю с охраны двигатель глохнет, что не совсем удобно, так как приходится заводить машину еще раз. И опять мне сказали, что это все из-за особенности CAN шины автомобиля, правда оговорились, что за 1500 руб, смогут настроить алгоритм под мои требования. Я правда немного не понял, почему я должен опять платить если я уже заплатил за установку сигнализации и сейчас для реализации моих желаний не нужно никакого дополнительного оборудования, а нужны только манипуляции по программированию, ну да ладно это дело десятое.

Все это выливается в один большой вопрос - это на самом деле нельзя устранить (особенно волнует первый пункт)? На машине стояла своя заводская, штатная сигнализация, и возможно она каким-то образом конфликтует со Старлайном? Или это кривые руки дилерских установщиков и их нежелание чего-то исправлять?

Заранее спасибо за ответ.
    Opel Astra ST 1.6 Turbo Cosmo 2014 MY

2. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    по первому пункту, вполне возможно что работает так алгоритм машины, не уверен на 100%, могу узнать если надо)
    по 3, настройки программирования видимо не те стоят, нажми 5 раз валет - включи зажигание - на брелоке выбери пункт SF и посмотри что стоит в первом пункте, должно быть 1-1...
    в живую конечно проще было всё сказать, когда сам всё проверишь))) ну попробуй с этого начать)

3. Местный Астравод Alex52rus скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 9
    У меня стоит Е90 это такая же как и Е91, отличается комплектацией. Когда завожу автозапуском, снимаю с охраны - машина работает, если снять с ручника, машина глохнет, видимо мне на ручник настроили, у меня АКПП. По поводу центрального замка, у меня другая проблема. Поставить на охрану, снять с охраны, открыть дверь на минуту, незаводить машину, поставить на охрану то сигналка встанет на охрану но двери не закроет. Спасает только постановка на охрану родным брелком машины. Был в сервисе, сказали CAN виноват, надо центральный замок по аналогу подключать.

4. Участник Начинающий Астравод rossyastr на верном пути Аватар для rossyastr
    Спасибо
    1 / 0
    По первому пункту вроде разобрался, надо было снять галочку с "автоматическое запирание дверей при движении", все заработало как надо, ЦЗ закрывается и больше не открывается, по остальным пунктам "мучаю" специалистов с профильных форумов по установке сигнализаций. По результатам отпишусь.
    Opel Astra ST 1.6 Turbo Cosmo 2014 MY

5. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Цитата Сообщение от rossyastr Посмотреть сообщение
    По первому пункту вроде разобрался, надо было снять галочку с "автоматическое запирание дверей при движении", все заработало как надо, ЦЗ закрывается и больше не открывается, по остальным пунктам "мучаю" специалистов с профильных форумов по установке сигнализаций. По результатам отпишусь.
    по пункту что глохнет при снятии охраны, попробуй что я написал. Если нужно подробнее могу в личку написать)

Цитата Сообщение от Alex52rus Посмотреть сообщение
    У меня стоит Е90 это такая же как и Е91, отличается комплектацией. Когда завожу автозапуском, снимаю с охраны - машина работает, если снять с ручника, машина глохнет, видимо мне на ручник настроили, у меня АКПП. По поводу центрального замка, у меня другая проблема. Поставить на охрану, снять с охраны, открыть дверь на минуту, незаводить машину, поставить на охрану то сигналка встанет на охрану но двери не закроет. Спасает только постановка на охрану родным брелком машины. Был в сервисе, сказали CAN виноват, надо центральный замок по аналогу подключать.
    логичнее на акпп подключать к педали тормоза а не ручник) на ручнике проще уехать машине во время автозапуска)

6. Местный Астравод Alex52rus скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 9
    Цитата Сообщение от sp-elysium Посмотреть сообщение
    логичнее на акпп подключать к педали тормоза а не ручник) на ручнике проще уехать машине во время автозапуска)
    Как она уедет на паркинге? автозапуск не заработает если ручник не поднят.

7. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    я в плане что если кто-то захочет уехать на ней, когда на запуске стоит, не дай бог конечно, но такие уж времена.... всякое бывает...

а у тебя вообще получается не работает ЦЗ когда ставишь в охрану старлайном?? ты всегда штатным ставишь/снимаешь??

8. Местный Астравод Alex52rus скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 9
    sp-elysium
    Как уехать когда автозапуск работает я че-то не могу придумать. Типа не снимаясь с ручника? там же еще машину надо открыть. Надо будет попробовать на автозапуске в драйв перевести, посмотрим что будет.
    ЦЗ работает когда первый раз закрываешь. Если автозапуск или турботаймер работает нормально.
    приехал, поставил на охрану - все норм. Через некоторое время надо что нибудь в машине взять, снимаешь с охраны, открываешь дверь на минуту, закрываешь ( машину не заводил) на охрану ставиться а ЦЗ не закрывает, закрывает только со штатной.. На след недели хочу к мастеру съездить .

9. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Alex52rus
    случаи разные бывают, просто чтоб хоть как то надежнее было, лучше чтоб глохла при педали тормоза, почему? стоит на автозапуске, вынесли стекло, сели - включили D и поехали, можно и наручнике то поехать и т.д... а вот включить D без тормоза сложнее, ну и во время езды по любому на тормоз могут нажать)) лучше предостеречься от всего)))
    а какая astra?

10. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Че то хитрый слишком КАН на джейке ((( на ашке с пандорой никаких траблов замечено не было.

11. Участник Начинающий Астравод Второй Обладатель Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rossyastr Посмотреть сообщение
    . И опять мне сказали, что это все из-за особенности CAN шины автомобиля, правда оговорились, что за 1500 руб, смогут настроить алгоритм под мои требования. Я правда немного не понял, почему я должен опять платить если я уже заплатил за установку сигнализации и сейчас для реализации моих желаний не нужно никакого дополнительного оборудования, а нужны только манипуляции по программированию, ну да ладно это дело десятое.

Все это выливается в один большой вопрос - это на самом деле нельзя устранить (особенно волнует первый пункт)? На машине стояла своя заводская, штатная сигнализация, и возможно она каким-то образом конфликтует со Старлайном? Или это кривые руки дилерских установщиков и их нежелание чего-то исправлять?
    Если бы действительно имели место особенности can-шины - фига с два установщики смогли бы что-то сделать. Это с их стороны хамство и развод.

По первому вопросу я лично не слышал, чтобы так воровали вещи из салона. Лучше поехать к нормальным мастерам, которые в репутации заинтересованы больше чем в 1 500 руб.

12. надо было снять галочку с "автоматическое запирание дверей при движении"
    фича сигнализации и настройка авто?
    на H-ке есть фича такая штатная

Z16XER Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)