да это понятно. просто для своих 90 л.с я знаю как работает это все в режиме спотр.
А тут фигня какая-то непонятная, я думаю что это просто колеса пробуксовывают вхолостую по скользкому асфальту, просто на скорости это происходит, странно. (резина зимняя)
А так эта кнопочка реально добавляет, я по общему самочувствию чувствую
1. Нет подстаканника!!!! (мать его так)
2. Как-то некуда сунуть мобильник - клал под дисплей - падает,
под ручник гремит Smile, в карман на двери - доставать не удобно.
Кстати: кто куда его кладет?
1. Когда еду, то смотрю на дорогу!!! Какой там подстаканник? Остановился, достал из бардачка Соса солу и попил (хотя удобнее, конечно, если б поближе что-нибудь было вроде подстаканника...)
2. Телефон всегда держу в кармане, в ухе Bluetooth и опять же - смотрю на дорогу!!! Приперло самому позвонить - выбрал место для остановки, остановился, достал телефон и позвонил. Ну или можно настроить голосовой набор в телефоне если влом останавливаться....
В общем, не считаю это минусами. Безопасность превыше!
У меня лично машине 1 год и 2 мес, пробег 50 000 км. С лета 2008 изредка в очень сырую погоду самопроизвольно включается задний дворник, на сервисе ничего не находят пока - вот это МИНУС. Слегка напрягает, но жить можно. Больше ничего, слава Богу, не ломалось. Сверчки меня тоже чуть раздражают и запотевание задних фонарей. А тут недавно лампочку в левой фаре поменял - так теперь и она запотевает - кто-нибудь знает как с этим бороться?. Зато система дорожных сообщений о пробках - вещь хорошая. И кнопка спорт при обгонах на трассе - супер!
какой профессионализм? мне по машине мануал не выдали - а климатика - не работает. Я в сервис. Так мне по гарантии сменили какой то датчик кондея. а он все равно не заработал. Потом прохожий подошел, когда я на улице уже на мастера орать начал (спасибо ему прохожему) - вошел в меню и включил кондиционер.
+5 балов!
Блестяще!
У меня примерно то же было, поллета жарился, пока не намануалил про отключение компрессора (машину брал зимой, видимо, на заводе и отключили)
А так... Хорошая машина, а идеал доступен только во сне, да и то - только кажется...
Первый (между сиденьями) - для пассажиров. Второй - внутри крышки бардачка, причем на самом правом краю - для водителя!
Чтобы им воспользоваться нужно открыть бардачок, предварительно согнав переднего пассажира (иначе бардачок не откроется до конца) и протянуть руку около метра.
Но это все равно удобнее, чем тянуться к первому подстаканнику!
Кстати, на той же крышке полно места и для мобильника, очков и другой мелочи - целая гора поместится, рыбку почистить можно! Не хуже, чем в самолете
Интересно было-бы услышать владельца Астры 04-05 г.в. Много ли проблем. Машину покупал на 4-5 лет.
Владелец астры 04-05....Проблем было только 2 (вонь в салоне,но это катализатор и лампочка стопсигнала).
ЗЫ: ну и ручник подтягивать часто нужно,ибо постоянно им пользоваться приходится на изе...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сообщение от vulKAN
Сообщение от Андрей Максименков
Интересно было-бы услышать владельца Астры 04-05 г.в. Много ли проблем. Машину покупал на 4-5 лет.
Владелец астры 04-05....Проблем было только 2 (вонь в салоне,но это катализатор и лампочка стопсигнала).
ЗЫ: ну и ручник подтягивать часто нужно,ибо постоянно им пользоваться приходится на изе...
Не,обманул,ещё наконечники рулевых тяг менял 2 раза за 45 тыщ пробега и опять,судя по стуку,нужно менять...
был неделю назад один косяк... пару раз БК выдавал сообщение что перегорел верхний стоп сигнал... по факту все горит нормально... видимо контакт отходит на кочках возможно...
У меня такое было, в итоге оказалось что тячет шланг который идет на задний омыватель, они вместе идут с шлангом и жгутом проводов на стоп, при этом если течет он льет на Монтажный блок что и дает глюки, и потом замена потолка
Дай бог что это не так.
Блин, места, где обшивка как бы это сказать типа "баскетбольного мяча", как бы пупырчатая, вот если пачкается, ну ногами задеваешь и т. д. так трудно вымывается эта грязь из этих пупырушков ваще. Вот это вот немного бесит даже.
Блин, места, где обшивка как бы это сказать типа "баскетбольного мяча", как бы пупырчатая, вот если пачкается, ну ногами задеваешь и т. д. так трудно вымывается эта грязь из этих пупырушков ваще. Вот это вот немного бесит даже.
zzzzz8807
+500
за свои деньги достойное авто... если б реально была аудюха или мурзик за 600-700 штук я бы взял... а так.. из новья попрёт машина жопиль))))
РЕбята! а на других тачках ездили? уменя астра 2006г. пробег 20000 нареканий нет.ну бачок маловат, и на мойке оторвали заглушку крепления багажника.маш.оч хорошая! я водитель профи-стаж 23года
ЛЮДИ !!! откуда у вас все эти проблемы? я проехал уже 38000км. заливаю безин и омывайку, езжу на ТО. всё. больше никаких вопросов (сборка германия. а у вас?) хотя и хочу поменять на бмв
а еще она такая плохая что ест бензин , загрязняет среду и пачкается во время дождя, а ещё забивается пепельница, нет 18 подстаканников на руле и кожа баскетбольного мяча не похожа на шкурку ящерецы все очень плохо
У меня ABS срабатывала только один раз, но в тот момент было не до того, чтобы ее громкость замечать А так стараюсь тормозить плавно - до ABS не доходит дело
Чтоб была А серьезно если, то чтобы быстро ездить, необязательно тормозить в пол. Надо свою скорость заранее рассчитывать, чтобы не пришлось экстренно тормозить.
Filll
Нет ну я не против, только за, вещь то хорошая. Просто думал берут люди такую штуку для активной рулежки,а активная рулежка ну не обойдется никак без экстренных торможений, одно дело шустро проходить повороты, другое дело использовать все соки IDS хорошая наверно штучка
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Хочу поделиться своими наблюдениями относительно своей Астры.
Машине 8 месяцев почти и 12 тысяч км,тоже почти.
По шумке считаю все нормально,лучше чем в одноклассниках.
Не нравится обивка сидений тканевая,сильно пачкается.
Не нравится стук в подвеске спереди слева,такое ощущение,что бракованный амо,который дилер при обращении не нашел.
Очень не нравится дерганность машины при переключениях,ну практически не возможно переключаться без рывков,хотя очень давно за рулем,даже на нашемарках такого нет,наверно проблема в электронной педали газа.Так же при сбросе газа машина "клюет",это тоже напрягает.Снег в салон попадает при открытии дверей-неприятно,но было также на Вектре А старой,в принципе не парюсь по этому поводу.Дорогу держит неплохо,если не считать колею конечно.Динамика более-менее,терпимо короче,для города хватает,да и на трассе ничего.Ну вот и все,если придумаю еще чего напишу
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Почему не делают моющееся дно?
Я, купив машину, должен идти в хозяйственный магазин, покупать там ковролин, линолеум, и т.п., вырезать фигуры 4 штуки (3-в салон, 1-в багажник).
А если не застелить дно, оно становится как тряпка у подъезда, которую нельзя вымыть, а можно только выбросить.