Maguk
Больше всего похоже на датчик детонации. Он отвечает за момент зажигания. Когда он кердык зажигание ставится заведомо позже как для плохого бензина. А на ходу зажигание опережается по другой схеме. Все это ИМХО.
Минусы нашей астры за 32000 км:
1. Лопнули туманки (причем в сухую погоду летом)
2. Затерлось заднее стекло (потому что вода из брызгалки не писает вверху стекла)
3. Скрипит поясничный упор водительского сидения.
4. Сверчек где лампочки над зеркалом заднего вида (лечится нажатием на пластмаску)
В остальном полный гуд!!!
1. Качество ЛКП довольно плохое(очень мягкая краска -царапины и затертости на раз)
2.Лобовое стекло такое-же (один раз очищал от льда появились царапины) Теперь приходится ждать пока отогреется.
3.Сверчок где-то в торпедо слева.
4.Навернулась АБС и спидометр.
5.АКП довольно поганая особенно в пробках(для мягкого переключения приходится подстраиваться под ее работу). От немцев ждал лучшего.
6.Бачок омывателя очень маленкий а расход жидкости большой(в плохую погоду жидкость кончается на раз)
Пробег 7500 и 3 месяца
До этого был Пассат В-4 1994г. жалею что поменял.
Откровенно говоря ждал лучшего.
1. согласен...меня это не парит....весной на полировку!
2. лобовое всегда отогреваю, не чищу.....проблем никаких нет, затертостей тоже!
3.Есть сверчки, когда салон холодный, как прогревается ничего не слышно.....так что не парит!
4.с этим тоже проблем нет.
5.с АКПП проблем нет.
6.стандартный бачок, все зависит от частоты пользования!!!!
2-ух полных бачков хватает на месяц!
Бачок в стандарте маловат. Да еще и датчика нет! Хоть убей не пойму, чем "умные" немцы руководствовались, когда не ставили его!
Расход от погоды зависит. Сегодня ехал, каждые 2-3 минуты поливал, грязища то какая... От омывателей толк есть, но не большой один хрен с тряпкой бегаешь. Впрочем как и на всех машинах!
Меня две вещи напрягают:
1. Никак не привыкну к сцеплению. На мой субъективный взгляд - какое-то оно странноватое.
2. Очень широкие пороги. Конечно это плюс в копилку пассивной безопасности, но вытирать все время порог надоедает.
При моем немаленьком росте (196 см) ноги выкидываю, как с трамплина прыгаю .
Остальное пока все устраивает!
В России надо танк покупать.Т-90 GTC. Плюсы:
-ЛКП не царапается
-омывайка на хрен не нужна
-подвеска железная
-ямы по хрену
-другие участники движения тоже по хрену
-лобовухи нет не затирается
А серьёзно у меня товарищ каждый день на инфинити материться,всё его там не устраивает.
недано обнаружил:
у жены трехдверка, может и на всех астрах такое:
сейчас зимой когда стекающая слякоть замерзает (снег и вода )под нижней петлей м/у порогом и и перередним крылом скапливается лед, причем прилично так- и когда после стоянки открываешь дверь- то угол двери упирается в эту "глыбу" льда и не дает открываться двери- приходится либо использовать дверь в качестве ледоруба- либо подручные средства и выковыривать-)))
какой профессионализм? мне по машине мануал не выдали - а климатика - не работает. Я в сервис. Так мне по гарантии сменили какой то датчик кондея. а он все равно не заработал. Потом прохожий подошел, когда я на улице уже на мастера орать начал (спасибо ему прохожему) - вошел в меню и включил кондиционер.
1. Качество ЛКП довольно плохое(очень мягкая краска -царапины и затертости на раз)
2.Лобовое стекло такое-же (один раз очищал от льда появились царапины) Теперь приходится ждать пока отогреется.
3.Сверчок где-то в торпедо слева.
4.Навернулась АБС и спидометр.
5.АКП довольно поганая особенно в пробках(для мягкого переключения приходится подстраиваться под ее работу). От немцев ждал лучшего.
6.Бачок омывателя очень маленкий а расход жидкости большой(в плохую погоду жидкость кончается на раз)
1.Экологические краски
2.Экологические стёкла
3.А у меня справа.
4.А у меня не открывается багажник.
5.АКП японская,ругаем тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17155
6.Бачок 2 литра меняется на 4(от версии с омывателем фар),ставится датчик уровня и прошивается в БК.Я правда забил...
20000 км. Минусы:
Подвеска(мелкие ямы хорошоно слышны в салоне, но крупные сжирает хорошо)
Двери(закрывать надо пикладывая силу, да и открывать, думаю ребенок не откроет сам)
Лобовое стекло(сцуко мягкое, малейшие камшки оставляют свой след)
ЕВРО (уроды, так загнобить двигаетль)
Скрипел только бардачек - залечил маделином и забыл
А в остальном позитив.
И вообще, если хотите, чтоб ничего не скрипело - покупате Lexus
1. противотуманки треснули. не знаю где, не знаю как. Проехал за полтора года больше 40000 (Москва-Питер со счета сбился, Москва-Киев, Москва-Хельсинки, все золотое кольцо и т.п.), может где-то и подцепил
Кстати, в дальней дороге не хватает элементарных подстаканников ((((
2. Музыка штатная ужасная. Тут частоты пониже делаю - в задних динамиках вибрация появляется
3. Из за дальних переездок есть сколы - но тут уж ничего не поделаешь, может и ЛКП слабое (лобовое менял уже 3 раза - благо все по страховке и противотуманки тоже). Настоятельно, рекомендую противотуманки содержать в порядке - попадал в такой туман, что ближний свет не помагал, только на них и полз).
4. БК почему-то не прошитый.
5. В последнен время появилась вибрация в потолочной консоли (лампы салона) - но тут на сайте есть инфа как это избежать. Помогает!!!!
ну так и все )))
остальное только положительное.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
ASTRA COSMO 1.6 MT, *312**98
1. кач-во лкп на 100% согласен - гуано. когда на мойке пылесосят салон, то шланг пылесоса постоянно скользит по порогу, отчего тот весь в рисках. пипец.
2. про лобовуху не знаю, у меня все нормально, хотя постоянно скребком с латунной пластиной орудую.
3. сверчков нет.
4. навернулся омыватель заднего стекла + постоянно глючит поворотник .
5. у меня изя, в принципе меня устраивает.
6. бачка вполне хватает.
...а еще из минусов так, сказать от себя:
7. громыхающие и плохозакрывающиеся двери.
8. то что при разгоне машину в право уводит ! пи..ц, я думал эта опция только на ТАЗах доступна. ан нет.
9. шумоизоляция арок, точнее ее отсутствие.
10. отсутствие датчиков уровня в бачке омывателя.
11. отсутствие индикатора температуры ОЖ(тестовый режим не в счет).
12. ВЕСЛА на задних дверях !
пока вроде бы все.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс