Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: на холостых ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ.

1. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation на холостых ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ.

Приветствую Вас "АСТРАВОДЫ"
    Езжу второй год на Астре Н 1,6 (115) 2008г пробег 82т.к. Очень доволен машинкой. На днях случилась такая ситуация, на светофоре вдруг за троил двигатель. Кое как на трёх добрался до "официала". Пошёл по пути наименьшего сопротивления, сначала заменил свечи. Проблема испарилась сама собой. По прошествии трёх дней началась другая история. На холостых оборотах, с интервалом в 5-10 секунд стал троить движок. Как только надавливаю на педаль акселератора что бы тронуться, всё проходит. Подъезжаю к следующему светофору и как только обороты опускаются на отметку 800 всё повторяется снова!!! Уж и не знаю что думать, "официал" слил сказав что комп ошибок не показывает, а лезть в движитель после положительных тестов нет смысла, передвигайся пока так, может само пройдёт! Я очень обламываюсь не чёткой работой движка, но ни чего не могу с этим поделать, езжу так, но в тревоге и раздражении.
    Друзья, подскажите может кто сталкивался с такой задачей??? Буду очень признателен!!!

2. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0
    Сам не сталкивался с такой проблемой, но может быть всему виной модуль зажигания? Тут полно таких тем было и симптомы похожи )

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    проблема в крышке клапанов.. там какая-то мембрана лопается и мотор колбасит на холостых.... на скорости едет нормально ? ты не затягивай езжай в сервис. .ездить нельзя.. масло летит там куда-то.. потом будет хуже
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

4. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, может ещё кто то даст наколку на проблему.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Avarets
    +1
    vados76
    Попробуй на работающем двигателе открутить заливную пробку для масла, если воздух всасывается со свистом - тогда оно. Ещё можно щуп вытащить и вставить, если работа двигателя резко меняется может даже глохнуть, тоже оно..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Клапанная крышка??? Не хотелось бы такого гемороя!!! На скорости, даже не большой всё замечательно, движок работает отлично и тяга постоянная. А за что отвечает эта мембрана в клапанной крышке??? Меня со станции GM отправили в свободное плавание, мол ошибок в мозгах нет и что делать х/з. Я вот что думаю. В машине похоже не менялся ни один фильтр топливопровода!!! Девушка ездила, забивала на то. Может из бака, с его дна я что то хапнул?

Ты имеешь в виду эту пресловутую мембрану? Попробую сделать так, как Ты написал. Во незадача то какая на...!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    да точно.. крышку открой.. мне ж показывали.. реально мотор колбасило.. фильтры тут не причем полюбому...
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

8. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    ок, спасибо. попробую. отпишусь что и как.

9. Новичок Новичок Sergey_121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было похожее на таком же моторе. Пробовал все что тут перечисляют, но в итоге оказалась банально 1-я лямбда. Чек не загорался, она просто выдавала кривые показания а мозги верили. На ходу все было норм. Для проверки перед заводкой с утра отключил ее в разъеме и все прошло. Чуть увеличился расход на холостых на 0,2, в остальном изменений нет. Но жаба душит брать оригинал, хочу поставит от Приору, вроде подходит.

10. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Так круто, что столько народу откликается на моё взывание о помощи!!! Ради такого стоит жить!!! Спасибо большое, надеюсь "вылечу" свою любимую и она сново будет радовать меня!!! Всё приму к сведению и протестирую в ближайшее время. Отпишусь как только исправлю. СПАСИБО.

11. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Попробовал сделать этот тест Fduch . Открыл заливную пробку на работающем двигателе, звук работы изменился (чуть громче урчать стал) но свиста ни какого не услышал. Вытащил щуп, тоже самое, звук усилился но свиста и перебоев в работе не ощутил. Вот ещё что, после того как провёл эту процедуру, двигатель стал работать ровно и без перебоев. Очень странно, но всё нормализовалось. Я понимаю, что на такое простое решение вопроса вряд ли можно расчитывать, но всё же факт астаётся фактом.
    Fduch скажи пожалуйста, какие проблемы меня могут поджидать если я что то "провальтовал" и буду ездить с лопнувшей мембраной? Спасибо.

Avarets. Произвёл процедуру которую описал Fduch. Написал ему и оповестил тебя. Спасибо.

12. Интересно, а сколько стоит запчасти и стоимость ремонта подобной проблемы.

13. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Короче говоря, вчера мне взорвали мозг и появилось больше вопросов чем ответов. Ещё один осмотр у дилера (визуальный, так как ошибок комп. диагностика сново не выявила по не известной мне причине) показал что умер блок управления зажигмнием (планка с катушками) ремонт 13 - 15 т.р. и тосол в антифризе, от этого и крышку заливной масляной горловины присасывает, надо делать переборку (от 50 т.р.), я послал их на... с такой диагностикой и уехал. Вчера же заехал в "Евро-Авто" да бы ещё раз (восьмой) продиагностировать а за одно и купить у них запчасть. Компьютерная диагностика в Евро-Авто показала ошибки: первый лямбда зонд (плавающий график работы), пробои в зажигании и ошибку датчика температуры охлождающей жидкости. По поводу вакуума в клапанной крышке был поставлен диагноз : забитый колектор, не проходят отработанные газы и умер катализатор, всё это типо от не качественного топлива. По поводу замены клапанной крышки с встроенной в неё мембраной меня подняли на смех!!! В их огромном каталоге запасных частей (б/у и новых) нет такой позиции, то есть за всю историю работы компании в СПб такую ппозицию ни кто ни когда не заказывал (это самый крупный продавец запасных частей в СПб, как новых по каталогу, так и б/у со своих разборок а у них их что то около 20 по городу) ((
    Я плюнул и поехал к своим товарищам, они уже 14 лет занимаются установкой охранных комплексов и всяких электронных примочек, вдруг что ни будь подскажут. По итогу у них оказалась комп. прогр. на мой авто. Протестили и комп показал лиш одну ошибку, входной лямбда зонд. Всему виной стал осадок в баке или не качественное топливо! Бензобак я сегодня буду снимать и тщателоно промывать вместе с системой подачи топлива, сетками и фильтрами. А вакуум в клапанной крышке из за забитого колектора, будем на следующей неделе пробивать вместе с катализатором.
    Короче говоря езжу на трёх цилиндрах и грущу. Всё затягивается, так как проблем разом куча выявилась. Вот такие пироги парни

14. vados76 ты не одинок в проблемах с б.у авто.) если у тебя проблему с модулем зажигания то где то на форуме описывали устранение этой проблемы в виде собственноручного ремонта модуля, затраты минимальные. я вот тоже изучал изучал форум в итоге приобрел авто не по приобретенным знаниям, а за "глаза ее(машинки) красивые", вот пока исследую, присматриваюсь, не без проблем, позднее буду советоваться с форумчанами, может кто откликнется поможет.

15. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    ура, я всё решил!!! дело было в некачественном топливе (вода попала в фарсунку первого цилиндра) прочистил систему, слил топливо, сново заменил свечи и всё гуд
    а масляную крышку присасывал из за забитого выпускного колектора.

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Попробуй на работающем двигателе открутить заливную пробку для масла.
    а масло не забрызгает подкапотное пространство ?
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от vados76 Посмотреть сообщение
    Короче говоря езжу на трёх цилиндрах и грущу. Всё затягивается, так как проблем разом куча выявилась.
    Езда на 3-х цилиндрах приводит к "убийству" катализатора.
    Цитата Сообщение от vados76 Посмотреть сообщение
    А вакуум в клапанной крышке из за забитого колектора, будем на следующей неделе пробивать вместе с катализатором...
    ...а масляную крышку присасывал из за забитого выпускного колектора.
    С какой стати? Они как-то соединены? Есть система вентиляции картера, управляется клапаном. Легкое разряжение поддерживается благодаря разряжению во впускном коллекторе. У тебя эта система похоже работает нормально: свистеть должно при закрытой пробке и воткнутом щупе, а вот если что-то одно из них отсоединяешь, то свист пропадает.
    А про умершую первую лямбду и забитый (спекшийся) катнейтрализатор не совсем ясно из твоих описаний. С одной стороны их приговорили к смерти, а с другой ты пишешь, что машина прет и на ХХ все в порядке. Чему верить-то? Может после чистки топливной больше лезть никуда не надо?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

18. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    про мембрану..... может вы клапан рециркуляции клапанных газов имели ввиду?))))
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

19. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, масло не забрызгивалось под капот.

походу парни вы были правы, клапан вентеляции картера приказал долго жить!!! свист, крышку присасывает, щуп вытащишь свист пропадает, все описанные симптомы на лицо. наши "чудо слесаря" уже мне столько диагнозов поставили. короче крышку с мембраной менять надо

20. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    ну усе с тебя пиво за диагностику по аватарке)
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

21. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    ОК

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вот еще один...
    Надо было по слову "свист" поискать на форуме темы.
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...88%D0%BA%D0%B0
    к примеру и ознакомлению

23. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    парни!!! какие сопутствующие процедуры предстоят после или перед заменой клапанной крышки???
    1. чистка двигателя (всех патрубков в которые было выдавлено масло)
    2. замена самого масла и всех фильтров
    3. чистка свечных колодцев
    и так далее!!!
    ПОДСКАЖИТЕ ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ НА ЕЩЁ ОДНУ НОВУЮ КРЫШКУ ИЛИ НА КАКИЕ ЛИБО СЕРЬЁЗНЫЕ ПОЛОМКИ ДВС СВЯЗАННЫЕ С ЭТОЙ НЕИСПРВНОСТЬЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ???
    СПАСИБО!!!

24. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Вот еще один...
    к примеру и ознакомлению
    да уж проблемка не из простых....я смотрю клапанную крышку и не так просто достать

25. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Вот еще один...
    к примеру и ознакомлению
    чётко всё описано, фоточки скачал себе.

26. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SoinoV.N
    а подписи пользователей надо читать...

vados76
    скорее всего надо все таки после смены крышки сразу почистить отводящий шланг от крышки к дросселю, проверить состоянее свечей и при необходимости сменить их. Я бы еще влил в бак очиститель от нагара для клапанов и очиститель впускной системы.
    В остальном не вижу взаимосвязи с крышкой.

27. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    SoinoV.N

vados76
    скорее всего надо все таки после смены крышки сразу почистить отводящий шланг от крышки к дросселю, проверить состоянее свечей и при необходимости сменить их. Я бы еще влил в бак очиститель от нагара для клапанов и очиститель впускной системы.
    В остальном не вижу взаимосвязи с крышкой.
    CПАСИБО!!!

28. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    SoinoV.N
    я на них внимания не обращаю .....порой там такая фигня написана .....
    но твою прочёл .....тоды напиши цену на клапанную крышку

29. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0

30. Участник Начинающий Астравод su_ro на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Здравствуйте Астроводы!
    Подскажите пожалуйста, недавно был куплен жене Опель Астра Н седан / 2007г/ Z16XER/ АКПП (робот) с пробегом 75 т.р., машина всем устраивает, но заметил недавно такую проблему: машина на холодную притраивает, при этом едет хорошо, на педаль газа отзывчива, не дергается (тьфу тьфу), после прогрева проблема исчезает...!!! Свечи , катушки проверены, все с ними нормуль (на СТО проверяли), ошибок авто никаких не выдает, чек не загорается все нормуль, что может быть? дмрв? лямбды? На днях поеду записывать на СТО где есть сканер электросистем по опелям.
    К стати, проверил по вышеуказанному методу авто на предмет работы клапана вентиляции картерных газов, был неприятно удивлен, когда снимаешь пробку звук работы двигателя меняется заметно, когда начинаешь пробку ставить обратно, не могу сказать что ее прям присасывает, но двигатель в этот момент колбасит несколько секунд ощутимо, что пара менять клапанную крышку ?
    Последний раз редактировалось su_ro; 22.07.2013 в 19:15.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)