Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Помогите советом ! Уходит антифриз непонятно куда...

1. Новичок Новичок AndreiAvto333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Помогите советом ! Уходит антифриз непонятно куда...

Всем привет , стал обладателем астры (2007г.в 1.6 мкпп ) неделю назад . И вот такая проблема у меня . Уходит антифриз , примерно 0,5 л в два дня ... Когда только купил авто , обнаружил , что подтекает с помпы и радиатора ( там где стоит какой то датчик) по чуть чуть . Проблему решил протяжкой помпы и датчика на радиаторе . За неделю езды , не увидел новых подтеков ... Но антифриз то уходит куда то ....
    Уже начал грешить на прокладку под головкой . Показал машину мотористам грамотным , говорят все нормально , не идет в мотор . Сам щуп смотрел , на нем уровень масла нормальный стоит не увеличивается . Открывал крышку маслозаливной горловины и пальцем туда залазил - все чисто ни какой сметаны нет . в трубу не парит не дымит . Всю голову уже сломал ...
    Делал диагностику , две ошибки есть :
    1)Р0530(06) датчик давления хладагента кондиционера (обрыв цепи)
    2) Р2182 (13) датчик 2 температуры охлаждающей жидкости двигателя (EKT) ( низкое напряжение )
    Так же заказал новую помпу скоро придет , попробую поменять .

МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО ТО БЫЛО ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ???
    БУДУ РАД ЛЮБЫМ СОВЕТАМ И РЕКОМЕНДАЦИЯМ !!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    если ты всё облазил и проверил, то как вариант посмотри в салоне под ковриками (может с радиатора печки уходит), ещё как вариант патрубок подтекает и испаряеться (но я думаю ты бы почувствовал запах)!
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Астравод Lяksey Астранафт Аватар для Lяksey
    Спасибо
    83 / 14
    Как вариант ОЖ может попадать через пробитую прокладку ГБЦ прямо в одну из камер сгорания.Симптомы:
    поверхность поршня там будет идеально чистой;
    возможно свеча будет отличаться от других;
    иногда двиг может троить,слегка потряхивать;
    в движении провалы,снижение тяги(не всегда);
    ну и глянь на выхлоп на наличие белёсого выхлопа.

4. Новичок Новичок AndreiAvto333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lяksey Посмотреть сообщение
    Как вариант ОЖ может попадать через пробитую прокладку ГБЦ прямо в одну из камер сгорания.Симптомы:
    поверхность поршня там будет идеально чистой;
    возможно свеча будет отличаться от других;
    иногда двиг может троить,слегка потряхивать;
    в движении провалы,снижение тяги(не всегда);
    ну и глянь на выхлоп на наличие белёсого выхлопа.
    Попробую завтра свечи выкрутить посмотреть .
    Выхлоп чистый идет , не белый .

Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    если ты всё облазил и проверил, то как вариант посмотри в салоне под ковриками (может с радиатора печки уходит), ещё как вариант патрубок подтекает и испаряется (но я думаю ты бы почувствовал запах)!
    Под панелью и ковриками все облазил , сухо ...
    Печка жарой дует . Может все таки с помпы подтекает и испаряется сразу . во вторник помпа придет , поменяю , посмотрю результат.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    у меня относительно недавно потекла помпа, так там всё было в антифризе - так как у нас помпа весит на второстепенном ремне, и антифриз попадая на него разбрызгивал его, а также под ним находиться компресор кондера (он тоже был в капельках антифриза), меняеться ЛЕГКО! На всё про всё ушло 5 часов (вместе с поездкой в магазин за антифризом и помпой, оказалось помпа есть в наличии как частый товар даже у меня в "городке", кстатии вкомплекте была новая прокладка)! Если что интересует по замене - спрашивай! Но мне кажется что ты может проглядел где нибуть (полазий пальцами все патрубки - стыки, может что обнаружишь) - просто когда у меня потекла помпа, заметил несразу, места мало - невидно ничего, почувствовал только на ощупь попервой, потом уже глазами
    1,6 хер 2006 год

6. Участник Астравод АБДУЛЛА777 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Посмотри еше под расширительным бочком где датчик стоит у меня оттуда уходило и не видно было вобше

7. Закрути пробку расширительного бачка....или поменяй
    Была похожая херня - уходил антифриз неведомо куда, проеду 500 км - бачок пустой... все облазил - сухо в двигло не идет - епрст... Оказалось криво закрутил (недокрутил?) пробку расширительного бачка и водичка из антифриза испарялась очень бодро... Закрутил неподеццки - О! все как положено
    Последний раз редактировалось igoskaban; 10.09.2014 в 12:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы