Sirius
Я живу в Магнитогорске.
До Екатеринбурга 8 часов на машине, до Перми еще больше.
В Челябинске тест драйв ASTRA GTC отсутствует.
А в Москве я буду всего один день, этого хватит, только чтобы посмотреть и заказать.
на мой взгляд GTC в комплектации спорт - лучший выбор, а чудо подвеска, на .. надо. Если мне память не изменяет стоимость одного амортизатора где-то 19000 руб. - выбор за вами.
Так тебе нужна именно GTC на тест? А зачем, прокатись на пятидверке, ИМХО по ходу одно и то же.
Да и потом, я не уверен, что в Москве на тесте есть GTC, так как машинка редкая, и чаще под заказ возиться.
А заказывать ты в Москве собираешься? Зачем, ближайший дилер я так понимаю у тебя в Челябе? Так там и заказывай, по срокам что в Москве, что в Челябе одинаково выйдет.
Но в любом случае, если в Москву на тест поедешь, то сначала обзвони салоны (список дилеров на www.opel.ru ), узнай есть или нет GTC на тесте.
2 Поляна
Как ездиться? Косяки вылазят? Как подвеска по нашим ухабам?
Насчет Челябинска.
Их дилеры не знают даже, что есть двигатель 1,8-140л.
Все цены у них за 2005 г
А самое главное они считают-"У опель Astra задняя многорычажная подвеска"-это меня просто убило.
И очем с ними можно разговаривать.
Поэтому я решил ехать в Москву и там заказывать.
Моя будущая машина OPEL ASTRA GTC SPORT 1.8-140
Комплектация:
Стандартное оборудование
ABS
Передние электростеклоподъемники
Усилитель руля
Пакет "Спортивная подвеска"
FX3 - Система динамической стабилизации ESP
UJC - Переключение в спортивный режим
XJ2 - Шасси спортивное, пониженное
Спортивные сидения
Регулировка водительского сидения в 4 направлениях
Задние подголовники
Диски 16 X 6.5, алюминий, Sport
Пепельница и прикуриватель
Педали спортивные, легкосплавные
Кондиционер
Держатель для очков
Центральная консоль - матовый хром
Спортивный кожаный руль, 3 спицы c 3 накладками под матовый хром
Фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Магнитола CD30 (Радио + CD, 6 динамиков)
Зеркала в противосолнечных козырьках с подсветкой
Тройной инфодисплей (TID)
Пакет "Свет"
Двойные Плафоны для чтения, в крыше, передние
Двойные Плафоны для чтения, в крыше, задние
Вежливый свет
Обогреваемые электрозеркала
Матовые хромированные ободки приборов
Молдинг двери в цвет кузова
Корпуса зеркал в цвет кузова
Ручки дверей в цвет кузова
Решетка радиатора с горизонтальной планкой, окрашенной в цвет кузова
Один складывающийся ключ
Противопыльный пакет
Пакет "Холодный климат"
Дополнительный пакет
Датчик давления воздуха в шинах
Противоугонная сигнализация
Система помощи при парковке, задняя
Кнопки управления автомагнитолой на рулевом колесе
Регулировка высоты сиденья водителя по 6 направлениям
Автомагнитола CD30 MP3 (EHU2)
Разделительная полка перчаточного ящика
Магнитола CDC40 OPERA (включая W1Y)
Задний спойлер на крыше
Насчет Помощь при парковке не уверен.Возможно поставлю потом.
Для того, чтобы правильно оценить и дать дельный совет лучше на будущее писать кодами опций, например в твоем случае:
TS08 OPEL ASTRA GTC SPORT 1.8-140
+
UJ6 - Контроль за давлением в шинах
UA6 - Противоугонная сигнализация
UD7 - Датчик "Парковочный" задний
W1Y - Управление аудиосистемой на руле
AH4 - Регулировка сиденья водителя по высоте в 6-ти направлениях (механическая)
T56 - Спойлер в задней части крыши
вот поскольку у тебя так не описано возникает ряд вопросов:
1. Вроде полка входит теперь в базу
2. Почему указано две магнитолы различных и дублируется управление музыкой на руле?
3. Я не уверен, но по-моему для датчика контроля давления в шинах еще и борт.компьютер должен быть...
4. Для полноты оценки в деньгах не хватает указания цвета (металик - $300, бриллиант - $150, база - $0).
еще от себя:
я бы добавил подогрев сидений, ксенон...
ИМХО сюда нужно добавить БК + доп. БК, Bi-Xenon (+ противотуманки + омыватель), парктроник (на GTC вообще весчь необходимая ввиду очень плохого обзора назад), ну и с цветом определись.
Ксенон брать не буду точно, т.к свет говорят и так хороший.
Парктроник стоит в дополнительном пакете. подробности о доп.паакете - http://auto.gema.ru/opel_astra/sport
И кстати откуда такая цена - $23840
Комплектация Sport - 21340
доп.пакет - 750
CDC40 OPERA - 380
Цвет металлик - 300
Спойлер - 200
Итого: 22970
Ксенон брать не буду точно, т.к свет говорят и так хороший.
свет действительно хороший, но штатный ксенон все же стоит того, чтобы на него потратиться. ни на секунду не пожалел о тех $600 при заказе (тем более туда входят противотуманки, которые реально увеличивают ширину осещаемого ближайшего участка)...
за CD40 OPERA в данном случае будет $300...
я бы подумал еще насчет зимнего пакета за $300 (подогрев сидений + омыватель фар) или просто подогрев за $210...
реально хороший подогрев у Опеля, и быстро нагреваются и по всей площади....
мне кажется, что при нашем климате безрассудно брать машину за 20К без такой приятной мелочи...
Я сегодня узнал, что у нас открывает салон официальный дилер OPEL.
В каких числах откроется не знаю, но мне сказали до июня.
Так что к вам в Москву может и не попаду.
Все отлична! Подвеска конечно не титька, работает упруго! Из-за жесткости подвески иногда кажется, что она работает шумновато. Еще пока не понял, какой вид неровностей она проходит тихо, а какой громко. Но по брусчатке едет очень класно и комфортно. Косяков нет. Все в идеале. Музыка только слабовата и резина БРИДЖ какая-то скользкая даже по сухому асфальту.
Ладно. Сознаюсь. Был ограничен в средствах. Больше 20$ не получалось.
Позволяли бы средства то без учета движка (взял бы конечно два литра) то и ксенон, и оперу, и попагрейки, и спинку складывающуюся и много чего другого еще конечно же взял бы.
Про экстренное торможение! Не согласен. Всегда чувствовал грань между юзом и не юзом. Никогда в пол не топал. Даже в экстренных ситуациях давил резко, но сколько нужно. АБС реально хорошо работает только на мокром асфальте! На льду, рыхлятине и сухом асфальте (по астре сужу) тормозной путь увеличевается.
Про ситуацию с ESP! На переднеприводной довольно мощной (167 л.с.) машине заходили в "шпильку" с ГАЗОМ. Жопу закинуть не может по определению. Может морда только прямо поехать. Это ж передний привод! ESP какое то из передних колес тормознуло, жопу закинуло и машину поставило боком. Руление помогло, но славо богу, что электроника сама руль не крутит.
Поляна
Эх!!! Как я тебя понимаю!!! Я бы себе тоже дисочки 17" заказал, салон Рекаровский и, соответственно, т.д. и т.п.
Скажу чесно что с ЕСП не доводилось общаться близко, но, согласись что ты не будешь постоянно шпильки в заносе проходить , а в спокойной обстановке, когда ты расслабленно "рулишь" и не собираешься попадать впросак, она всегда на подстраховке и готова помочь. Тоже самое и с АБС. Кстати АБС и не сокращает тормозной путь! Ведь основная ее ф-ия избавить водителя от судорожного топтания ногой по педали тормоза!
ИМХО
Чуть промохал! Поделитесь, что за спортивная подвеска на ГТЦ. Я то думал, что она такая же как на 4 дв. Астре. Не надо только к поиску отсылать. Он рулит, но не сегодня.