Показано с 1 по 27 из 27

Тема: 3 года поломок, турбина на дисерт

1. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1

3 года поломок, турбина на дисерт

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.

Радость и пляска вокруг опёля стали менее забавными и музыка стала играть не по моему вкусу. Подходит к концу гарантийный срок обслуживания, и вот какие шишки из попы астры повыскакивали:
    — замена помпы
    — Замена термостата
    — замена шланга АКПП
    — Замена карабина АКПП
    — замена расширительного бачка
    — замена аккумулятора
    — замена масла в АКПП до ТО
    — замена клапана турбины
    — замена ТУРБИны
    Про каждое могу писать отдельно, особенно как зимой меня подводил аккум, странно но если аккум сел, то ключ из зажигания не извлечь! Со сломанной рукой в -18 в свой 30-ти летний юбилей 2 часа ждал когда меня заведут, дабы извлечь ключ. В целом столько геморроя. Спасибо ГМ за то что они по гарантии все делают, но каждое обращение к ОД ведет за собой: диагностику, заказ детали, замена и всё это приблизительно 1 — 2 месяца, т.к. на каждую запись и доставку детали 7-14 дней и каждый приезд 4 часа ожиданий минимум. Реализуют гарантийный срок максимально результативно, молодцы чо!
    Недавно был пик всех поломок, перед дорогой из Ростова-на-Дону в Москву из под капота убежало примерно 70 кобыл, я сразу звоню на запись к ОД, т.к. ждать 2 недели и говорю: "У меня сломалась турбина, сдохла, накрылась, на лыжи встала, в общем запишите на диагностику" . До Москвы тошнил как мог. Перед посещением ОД решил исключить возможные варианты и промыл инжектор и заменил свечи (пробег 55 000км) — не помогло. Приехал к ОД, они решили что навернулся клапан турбины, мои утверждения что сама турбина сдохла никто не слушал, спецы кули тут скажешь. При этом чтобы заменить по гарантии клапан, я должен пройти у них ТО-4 (18500р) просто трындец! В итоге за коньяк убалтал манагера убрать все пункты по ТО4 кроме масла, в итоге за 7 000р мне поменяли масло (которому еще 60% служить) и клапан (его стоимость у дилера 5000р), потом у них не было связи с сервером и они не могли удалить ошибку на бк "подходит срок то", по их мнению именно эта ошибка не давала клапану работать нормаль, ага… На следующий день я приехал и их диагност с уверенностью признал что я был прав! ТУРБИНА сдохла! Что-то там байпас. На 55 000 км! Прошу отметить что стоит турботаймер, до работы и домой стою в пробках, скорость люблю, но не псих и не лихач… До конца гарантии 1,5 месяца, хорошо что в этот промежуток времени выявилась проблема, а не в ноябре. Видимо придётся продавать машину, но самое интересное что ей цена на рынке 650 000р максимум, когда я за неё отдавал 1000 000р с приблудами меньше трёх лет назад.

ЗЫ
    ехали цыгане, турбину потеряли, турбина сдохла, хвост облез, кто опель купит, тот её и ест…
    Последний раз редактировалось Гр.Ек.; 01.09.2014 в 10:34.
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

2. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Да, что тут сказать,- жесть, однако!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    что турбина вообще не факт , или масло менял раз в 15 тыс ? как правило меняют турбину , а затем выясняется что не в ней дело , но новая конечно не помешает , что именно с турбиной выявили ?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Мне тоже офицалы турбу меняли, а дело был в вакуумном ресивере, жто мелкая пластмассовая хрень в системе байпасса.а ошибка была типа мех повреждение байпасса
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

5. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    что турбина вообще не факт , или масло менял раз в 15 тыс ? как правило меняют турбину , а затем выясняется что не в ней дело , но новая конечно не помешает , что именно с турбиной выявили ?
    Масло менял без промежуточных ТО, как правило на 13 000 км, есть регламент, его и придерживался. В последний раз менял на 7000, потом на 13000, накрутил моточасов много.

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Мне тоже офицалы турбу меняли, а дело был в вакуумном ресивере, жто мелкая пластмассовая хрень в системе байпасса.а ошибка была типа мех повреждение байпасса
    Возможно дело и не в турбине, пока не поменяют её, врядли выяснится что-то другое. На данном этапе жду пока турбина придёт к ОД, потом на замену. Буду держать в курсе что и как.

Новая в любом случае не помешает
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

6. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Гр.Ек. Посмотреть сообщение
    Масло менял без промежуточных ТО, как правило на 13 000 км, есть регламент, его и придерживался.
    Норм, чо. Ездить на ГМ масле по 13к да еще и по пробкам.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

7. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.

Радость и пляска вокруг опёля стали менее забавными и музыка стала играть не по моему вкусу. Подходит к концу гарантийный срок обслуживания, и вот какие шишки из попы астры повыскакивали:
    — замена помпы
    — Замена термостата
    — замена шланга АКПП
    — Замена карабина АКПП
    — замена расширительного бачка
    — замена аккумулятора
    — замена масла в АКПП до ТО
    — замена клапана турбины
    — замена ТУРБИны
    Про каждое могу писать отдельно, особенно как зимой меня подводил аккум, странно но если аккум сел, то ключ из зажигания не извлечь! Со сломанной рукой в -18 в свой 30-ти летний юбилей 2 часа ждал когда меня заведут, дабы извлечь ключ. В целом столько геморроя. Спасибо ГМ за то что они по гарантии все делают, но каждое обращение к ОД ведет за собой: диагностику, заказ детали, замена и всё это приблизительно 1 — 2 месяца, т.к. на каждую запись и доставку детали 7-14 дней и каждый приезд 4 часа ожиданий минимум. Реализуют гарантийный срок максимально результативно, молодцы чо!
    Недавно был пик всех поломок, перед дорогой из Ростова-на-Дону в Москву из под капота убежало примерно 70 кобыл, я сразу звоню на запись к ОД, т.к. ждать 2 недели и говорю: "У меня сломалась турбина, сдохла, накрылась, на лыжи встала, в общем запишите на диагностику" . До Москвы тошнил как мог. Перед посещением ОД решил исключить возможные варианты и промыл инжектор и заменил свечи (пробег 55 000км) — не помогло. Приехал к ОД, они решили что навернулся клапан турбины, мои утверждения что сама турбина сдохла никто не слушал, спецы кули тут скажешь. При этом чтобы заменить по гарантии клапан, я должен пройти у них ТО-4 (18500р) просто трындец! В итоге за коньяк убалтал манагера убрать все пункты по ТО4 кроме масла, в итоге за 7 000р мне поменяли масло (которому еще 60% служить) и клапан (его стоимость у дилера 5000р), потом у них не было связи с сервером и они не могли удалить ошибку на бк "подходит срок то", по их мнению именно эта ошибка не давала клапану работать нормаль, ага… На следующий день я приехал и их диагност с уверенностью признал что я был прав! ТУРБИНА сдохла! Что-то там байпас. На 55 000 км! Прошу отметить что стоит турботаймер, до работы и домой стою в пробках, скорость люблю, но не псих и не лихач… До конца гарантии 1,5 месяца, хорошо что в этот промежуток времени выявилась проблема, а не в ноябре. Видимо придётся продавать машину, но самое интересное что ей цена на рынке 650 000р максимум, когда я за неё отдавал 1000 000р с приблудами меньше трёх лет назад.

ЗЫ
    ехали цыгане, турбину потеряли, турбина сдохла, хвост облез, кто опель купит, тот её и ест…
    Касаемо твоих пунктов, так энто норма жизни для сей машинки.....думаю единицы тех, которых бог миловал! Уже многим отвечал на сей вопрос......авто капризное....даже геморройное но многие со временем привыкли. Кстати 650р это не реальная цена.....в лучшем случаи за 560 отдашь и то машинка не входу. Не любят на вторичном рынке турбовые авто. Так что смирись с авто и продолжай получать удовольствие, все авто рано или поздно ломаются.....но могу с полной уверенностью сказать.....OPEL ASTRA классная машинка из того, что есть на рынке.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    OPEL ASTRA классная машинка из того, что есть на рынке.
    абсолютно согласен а от поломок пускай и столь серьёзных не застраховано ни одно авто в мире
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

9. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Позвонили, сказали турбина на месте, во вторник еду на замену.

Так что смирись с авто и продолжай получать удовольствие, все авто рано или поздно ломаются.....но могу с полной уверенностью сказать.....OPEL ASTRA классная машинка из того, что есть на рынке.
    Получать удовольствие сидя днями у дилера как-то стрёмно, что дальше после того как гарантия кончится? Платить из кармана и наслаждаться? Сомнительный аттракцион))))
    я до астры ездил и жигулях, волгах, акценте. Для меня нормально что машина требует регулярного ремонта, надеялся что астра будет не такая капризная, оказалось что наоборот капризнее всего что у меня было вместе взятое.

Конечно деваться некуда, смирился я уже с этим всем, долго нервы трепать бессмысленно)) надеюсь что всё что сделано по гарантии это 90% брака, они исправлены и дальше полёт только положительный будет.

Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Норм, чо. Ездить на ГМ масле по 13к да еще и по пробкам.
    БК сам покажет когда масло нужно менять, если долго в пробках тошнить, то по моточасам он покажет что требуется замена масла раньше чем 15000 и менее. Последние разы менял на 6500 км, потом через 7 000 км по требованиям бк. Зачем платить лишние деньги? Есть регламент, есть гарантия! Если агрегаты выходят из строя при соблюдении регламентного обслуживания, то это затраты гарантийщиков. Я не фанат менять каждые 5000км масло и каждые 10000км свечи и деньги карманы мне не жгут.
    Когда гарантия кончится, тогда к вопросу буду подходить более сосредоточено, а пока что пусть суетятся ОД, я новый авто для этого и брал.

10. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180

Получать удовольствие сидя днями у дилера как-то стрёмно, что дальше после того как гарантия кончится? Платить из кармана и наслаждаться? Сомнительный аттракцион))))
    я до астры ездил и жигулях, волгах, акценте. Для меня нормально что машина требует регулярного ремонта, надеялся что астра будет не такая капризная, оказалось что наоборот капризнее всего что у меня было вместе взятое.

Конечно деваться некуда, смирился я уже с этим всем, долго нервы трепать бессмысленно)) надеюсь что всё что сделано по гарантии это 90% брака, они исправлены и дальше полёт только положительный будет.

БК сам покажет когда масло нужно менять, если долго в пробках тошнить, то по моточасам он покажет что требуется замена масла раньше чем 15000 и менее. Последние разы менял на 6500 км, потом через 7 000 км по требованиям бк. Зачем платить лишние деньги? Есть регламент, есть гарантия! Если агрегаты выходят из строя при соблюдении регламентного обслуживания, то это затраты гарантийщиков. Я не фанат менять каждые 5000км масло и каждые 10000км свечи и деньги карманы мне не жгут.
    Когда гарантия кончится, тогда к вопросу буду подходить более сосредоточено, а пока что пусть суетятся ОД, я новый авто для этого и брал.
    Ну жди, когда од тебе скажет стандартное "у вас топливо говно, поэтому с вас ххх рублей на ремонт движка"

11. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Ну жди, когда од тебе скажет стандартное "у вас топливо говно, поэтому с вас ххх рублей на ремонт движка"
    Далеко не факт что что-то будет с двиглом, далеко не факт что откажет ОД, да и ждать сидеть чего-то сомнительного, от совета неизвестного мне флудера тоже не считаю нужным. Лично я не трясусь над авто и никому не советую, я не из тех людей которые носят с собой зонт в безоблачную погоду, а так же не раздаю советы направо и налево не подтверждая их фактами.

12. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Далеко не факт что что-то будет с двиглом, далеко не факт что откажет ОД, да и ждать сидеть чего-то сомнительного, он неизвестного мне флудера тоже не считаю нужным. Лично я не трясусь над авто и никому не советую, я не из тех людей которые носят с собой зонт в безоблачную погоду, а так же не раздаю советы направо и налево не подтверждая их фактами.
    Т.е. полетевшая турба это ничего страшного? Чего ж ты тогда плакаться на поломки пришел, раз "не трясешься над авто" ?

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0

Думаю не стоит утрировать на предмет просиживания днями у ОД......думаю стоит почитать отзывы владельцев и ездить так сказать к проверенным дилерам хотя смысла к этим кривопопым ехать нет....есть сторонних сервисов очень много. Лично я.....даже продлевать гарантию после двух лет не стал, и правильно сделал поскольку дилеру каждый раз доказывать что ты прав ......еще в 2012 году надоело. Смысл такой гарантии? У меня машинке скоро пойдет 5 год и если честно, смерившись с тем, что продать за нормальные деньги не могу.....попросту смерился и радуюсь каждый день своей астрочке......поскольку она и впрямь клевая и главная быстрая!

14. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Чего ж ты тогда плакаться
    Во-первых, не турбина а клапан байпаса, и если бы причина была в том что это мой косяк, то мне бы никто по гарантии её не менял!

Во-вторых, это как ты понял что я плакался? Расскажи мне поподробнее!!

В-третьих, если ты пришёл сюда тролить и флудить, то иди в другие темы набивай себе количество сообщений.

Думаю не стоит утрировать на предмет просиживания днями у ОД......думаю стоит почитать отзывы владельцев и ездить так сказать к проверенным дилерам хотя смысла к этим кривопопым ехать нет....есть сторонних сервисов очень много. Лично я.....даже продлевать гарантию после двух лет не стал, и правильно сделал поскольку дилеру каждый раз доказывать что ты прав ......еще в 2012 году надоело. Смысл такой гарантии? У меня машинке скоро пойдет 5 год и если честно, смерившись с тем, что продать за нормальные деньги не могу.....попросту смерился и радуюсь каждый день своей астрочке......поскольку она и впрямь клевая и главная быстрая!
    Согласен на счет того что классная и быстрая, на счет дилера мне не приходилось ни разу доказывать что-то, меняли всегда по гарантии исправно и выезжал асистенс ни раз ))
    я тоже уже смирился, продавать пока наверно даже не буду пытаться, хотя мысли были. Я её полностью под себя сделал, кучу приблуд удобных воткнул. честно говоря не жалею что её купил, динамичная машина, афл классный, а то что список в шапке, так большенство из них "стандартные косяки", может кому будет интересно, может для статистики. Геморроя дала конечно, но а деваться некуда.

15. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Во-первых, не турбина а клапан байпаса, и если бы причина была в том что это мой косяк, то мне бы никто по гарантии её не менял!

Во-вторых, это как ты понял что я плакался? Расскажи мне поподробнее!!

В-третьих, если ты пришёл сюда тролить и флудить, то иди в другие темы набивай себе количество сообщений.

Согласен на счет того что классная и быстрая, на счет дилера мне не приходилось ни разу доказывать что-то, меняли всегда по гарантии исправно и выезжал асистенс ни раз ))
    я тоже уже смирился, продавать пока наверно даже не буду пытаться, хотя мысли были. Я её полностью под себя сделал, кучу приблуд удобных воткнул. честно говоря не жалею что её купил, динамичная машина, афл классный, а то что список в шапке, так большенство из них "стандартные косяки", может кому будет интересно, может для статистики. Геморроя дала конечно, но а деваться некуда.
    Вот это разговор владельца астры.....велком в ряды смирившихся!

16. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Вот это разговор владельца астры.....велком в ряды смирившихся!
    Пройди 7 кругов с опелем)))
    1. Стань заинтересованным, перелапать кучу инфы
    2. Стань заказчиком, закажи астру под себя
    3. Стань ждуном, звони и узнавай статус авто
    4. Стань счастливым обладателем, напиши необъятный рассказ
    5. Стань ЭКС -ЗИбитом, прокачай свою астру, повесь рамки астраклуба!
    6. Стань бегуном по дилерам, лечи свою астру от детских и недетских болячек
    7. Стань смирившимся...

Ура! Теперь вы точно АСТРАВОД

sarabuba
    Единственно не понял почему у тебя 2 года гарантии было? У меня 3 года.

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Сначала было 2 года гарантии. 3 года стало с 01.04.11г., а sarabuba покупал (судя по подписи) еще в 2010 году...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Перец
    точняк

19. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Пройди 7 кругов с опелем)))
    1. Стань заинтересованным, перелапать кучу инфы
    2. Стань заказчиком, закажи астру под себя
    3. Стань ждуном, звони и узнавай статус авто
    4. Стань счастливым обладателем, напиши необъятный рассказ
    5. Стань ЭКС -ЗИбитом, прокачай свою астру, повесь рамки астраклуба!
    6. Стань бегуном по дилерам, лечи свою астру от детских и недетских болячек
    7. Стань смирившимся...

Ура! Теперь вы точно АСТРАВОД

sarabuba
    Машинки 10 года были с гарантией 2 года, с 11 три......можно было конечно продлить, но я забил.

20. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Машинки 10 года были с гарантией 2 года, с 11 три......можно было конечно продлить, но я забил.
    Да, я вспомнил, мне как раз повезло с 11-го пошли по 3 года, иначе бы щаз турбинку менял за свои кровные)

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Хех, а я лично меняю раз в 7500 маслице у дилера с печатью и всей фигней. И куплю четвертый год, ибо нефиг.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    И куплю четвертый год
    что значит куплю четвертый год? ещё год гарантии? мне ОД сказал что такой акции нет с февраля

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    что значит куплю четвертый год? ещё год гарантии? мне ОД сказал что такой акции нет с февраля
    http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...ogram-3-1.html
    Говеный ОД.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Гр.Ек.
    Ну, сочувствую тебе, Астравод((
    Хорошо помню, как ты ее ждал и радовался покупке.... Помню ту историю, когда влюбился в Астру))) но увы, у всех марок свои проблемы, у кого-то это ДСГ - тот еще гемор, у Астры турбина бывает порой дает проблемы... досадно, понимаю...((

словами не поможешь, конечно, да и эмоции понятны, сама бы злилась, будь у меня такое, но все же,желаю, чтобы это были самые большие неприятности.
    Надеюсь, машинка вылечится от напавших на нее болячек)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

25. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Апельсинк@
    Привет, астраводам!
    Ты как никто другой, знаю всю историю, понимаешь мои эмоциональные выплески)) завтра еду менять турбину, надеюсь что
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    чтобы это были самые большие неприятности.
    твои слова будут услышаны всевышним!!

Спасибо за поддержку!
    Желаю чтобы твоя белоснежка свою хозяюшку не расстраивала

26. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера заменили турбину т-т-т, астра полетела! Замена свечей и промывка инжектора пошла на пользу, до сотки за 8 сек по моим корявым расчетам разгоняется я уже и забыл что такое обгонять всех!!! ташнил три недели, просто стыд и срам, а сейчас как с велика на чизет пересел))

27. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен а от поломок пускай и столь серьёзных не застраховано ни одно авто в мире
    и именно в такие моменты человек понимает, что качество сервиса - есть неотъемлемая характеристика авто
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)