По независимым от меня причинам стал я этим летом пешеход. Стал искать машину более-менее, чтоб не озадачивала ремонтом, стоила разумных денег и чтоб не пустая овощная коробка была. Решился довериться дилеру, купить из трейд-ина машину, потому что якобы они битые и неисправные машины вообще не берут, а те, что берут, "тщательно" диагностируют. Выбрал Астру J 2011 года, 1,4Т, автомат, 92000 пробег, полный фарш, по описанию вообще конфета, пара незаметных царапин и все! Дороже рыночных цен на 20000р, но ведь я же у дилера покупаю! Надежно! Через 200км пробега задымила, как старый тепловоз, масло за это время сожрала 2 деления на щупе. Была еще проблема с мощностью двигателя - выше 5000об на 3-й и 4-й передачах вообще не поднимается стрелка. Дым, вроде, прошел. Но остались проблемы с тягой двигателя и стало выскакивать сообщение "Подходит срок ТО". Потом дым стал появляться все чаще, появился джеки-чан, а сейчас дымит вообще всегда, я не могу проехать даже 1 км, потому что при незначителной горочке, при нажатии на педальку мотор захлебывается маслом и просто перестает работать. К тому же на холостых мотор стал дергаться, возможно из-за закопченых свечей, но я склоняюсь к мысли, что мотор получил гидроудар от переизбытка масла в цилиндрах, и погнулся (лись) шатун (ы). Товарищи на форуме подсказали, что все это от треснувших поршней, описали в точности все симптомы, которые у них при этом проявлялись. В общем, либо капиталка, либо перекупам сливать с потерей в цене 200000р.
Ну не сволочи, а? За что, за что я переплатил деньги при покупке из трын-дына?! Такого же кота в мешке я бы купил у перекупов на рынке на 50000 дешевле!
Ублюдки. Причем эти твари даже не дают прокатиться на машине самому, и не выезжают за пределы своего гадюшника! Даже у перекупов машину можно протестировать более качественно! Загнать на диагностику невозможно - они же ее "продиагностировали". Кстати, тех неисправностей, о которых они написали в акте приема не было, а вот других куча! Как будто это неисправности другой машины. Я зол до безумия, при встрече с манагерами набью рожу кому-нибудь, если доеду до Калуги на этой развалюхе.