спасибо всем огромное за Ваши ответы!
Да решать то уже и не приходится все и так уже было сделано.
Ситуация получилась следующая: я приехала на 5-ТО в основном из-за коробки... сначала у меня отказала передача D практически сразу после ТО (ТО делала в апреле, отказала передача в мае), и это произошло однократно и без ошибок. А в августе она стала тупить в момент переключения с 1-3 передачи, просто зависала в самый ответственный момент, а потом рывок и летим. Особенно напрягало в момент перестроений, потому что было такое ощущение, что я просто подставляю "свою пятую точку" (ну машины разумеется). Опять же никаких ошибок, ничего! Если давать газульку с ревом и пугать всех в вокруг, то она конечно переключала все...Диллер позвонил, сказал что масло черное и пахнет гарью надо менять, я говорю меняйте. В итоге поменяли 5 л. все это происходит при пробеге в 52 тыс. Когда я получала машину, я у мастера приемщика поинтересовалась, а при 4-ТО была замена, на что он посмотрев в комп сказал, что нет ничего не меняли. А когда пришла домой, смотрю, что по квитанциям и в книжке замена прошла также 5л на пробеге 41 тыс... вот у меня и закралась мысль, что где-то меня обманывают... на разборки записана на это воскресение. И меня просто напрягает, что если я конечно правильно поняла, по ранее скинутой ссылкой Перцем объем коробки получается ну max-10л, т.е. получается практически заменили все масло... и вот мне теперь интересно в след. раз через 10 тыс. я опять буду его менять и вообще это нормально и я зря бешусь или все-таки что-то не так?!