Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Бадаюсь с Диллером на тему АКПП Астра J 1,6 АТ

1. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Бадаюсь с Диллером на тему АКПП Астра J 1,6 АТ

Добрый день, Форумчане!
    Я понимаю что тема коробки затерта до дыр...
    Но последняя надежда на Вас.
    Никак не могу отыскать информацию в инете, о том какой объем (литраж) самой коробке автомат на данном автомобиле.
    И кто-нить знает при замене масла в коробке АКПП на 4-ТО сколько литров заливается нового?!
    И может такое быть, чтобы после замены масла машина прошла 10000 и масло в коробке стало черным и пахнет гарью?!

очень прошу помогите чем-нить!

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Маруся77 Посмотреть сообщение
    Добрый день, Форумчане!
    Я понимаю что тема коробки затерта до дыр...
    Но последняя надежда на Вас.
    Никак не могу отыскать информацию в инете, о том какой объем (литраж) самой коробке автомат на данном автомобиле.
    И кто-нить знает при замене масла в коробке АКПП на 4-ТО сколько литров заливается нового?!
    И может такое быть, чтобы после замены масла машина прошла 10000 и масло в коробке стало черным и пахнет гарью?!

очень прошу помогите чем-нить!
    Информация по коробке с официального сайта, правда на немецком, но литры, они и в Африке литры: http://www.opel-infos.de/getriebe/6t.html
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо! можно еще тупой вопрос, а это инфа точно о коробке?! а не о двигате?!

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    спасибо! можно еще тупой вопрос, а это инфа точно о коробке?! а не о двигате?!
    Т.е. название коробки, картинка коробки, а инфа о двигателе? Где логика?

На ТО4 масло в коробке не меняется. Замены масла в коробке вообще нет в регламенте.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я ж сразу предупредила, что глупый вопрос... чтобы удостоверится... потому что сегодня в инете начиталась: заголовки трансмиссионное масло, а начинаешь читать там речь о моторном... да и в конце концов вы реально думаете я прям знаю как она выглядит...
    я в основном находила инфу, что замена при 60000 и 120000
    а если не регламентирована, то я так понимаю, что диллер должен был согласовать со мной эту замену, так?!

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    а если не регламентирована, то я так понимаю, что диллер должен был согласовать со мной эту замену, так?!
    Чтобы Вам убедиться, что на ТО-4 масло в АКПП на Astra J не меняется, достаточно написать письмо в службу поддержки GM по адресу: Ccrussia@gm.com и попросить их прислать регламент ТО-4 для вашего авто. В письме обязательно укажите VIN.
    Если ОД по какой-то причине принял решение о замене масла в АКПП, то он обязан поставить Вас в известность и объяснить эту причину.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да, все замены, не входящие в официальный регламент с вами в обязательном порядке должны согласовываться.
    У хороших дилеров всегда перед выполнением любых работ берется подпись клиента на предварительном заказ-наряде.
    Выше Перец все верно сказал, можно сделать запрос с указанием вин-кода регламента ТО, так будет проще разобраться.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Новичок Начинающий Астравод htcone на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Перед то-4 писал в службу поддержки GM, в ответ прислали регламент для моего авто, в который не входит замена масла в акпп. Но снизу дописали,что дилер может вносить свои изменения в регламент То. Дилер не предложил замену. Так что должны были согласовать перед заменой.
    Если менять масло полностью через аппарат, то надо 12л масла.
    То что оно черное через 10т это нормально, т.к. коробка греется и масло горит+ коробка у астры не самого хорошего качества.
    А по поводу менять или нет решать вам. Как повезет.
    Новое масло может там все отмыть и забъет клапана, а может все будет ок

9. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо всем огромное за Ваши ответы!

Да решать то уже и не приходится все и так уже было сделано.
    Ситуация получилась следующая: я приехала на 5-ТО в основном из-за коробки... сначала у меня отказала передача D практически сразу после ТО (ТО делала в апреле, отказала передача в мае), и это произошло однократно и без ошибок. А в августе она стала тупить в момент переключения с 1-3 передачи, просто зависала в самый ответственный момент, а потом рывок и летим. Особенно напрягало в момент перестроений, потому что было такое ощущение, что я просто подставляю "свою пятую точку" (ну машины разумеется). Опять же никаких ошибок, ничего! Если давать газульку с ревом и пугать всех в вокруг, то она конечно переключала все...Диллер позвонил, сказал что масло черное и пахнет гарью надо менять, я говорю меняйте. В итоге поменяли 5 л. все это происходит при пробеге в 52 тыс. Когда я получала машину, я у мастера приемщика поинтересовалась, а при 4-ТО была замена, на что он посмотрев в комп сказал, что нет ничего не меняли. А когда пришла домой, смотрю, что по квитанциям и в книжке замена прошла также 5л на пробеге 41 тыс... вот у меня и закралась мысль, что где-то меня обманывают... на разборки записана на это воскресение. И меня просто напрягает, что если я конечно правильно поняла, по ранее скинутой ссылкой Перцем объем коробки получается ну max-10л, т.е. получается практически заменили все масло... и вот мне теперь интересно в след. раз через 10 тыс. я опять буду его менять и вообще это нормально и я зря бешусь или все-таки что-то не так?!
    Последний раз редактировалось Маруся77; 29.08.2014 в 15:04.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    чтобы нормально поменять ,нужно три раза по пять с интервалами 500-1000 км , только на работу коробки не влияет , на надёжность возможно

11. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если можно то по подробнее что значит надежность?! ей может прийти "конец" (тьфу-тьфу-тьфу)???? если да то по какой причине?!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если можно то по подробнее что значит надежность?! ей может прийти "конец" (тьфу-тьфу-тьфу)???? если да то по какой причине?!
    продлит срок службы , так как мелкая пыль постепенно будет забивать каналы и фильтр , по поводу надёжности данных коробок лучше не говорить

13. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо конечно!!!!утешили)))))

14. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    спасибо всем огромное за Ваши ответы!

Да решать то уже и не приходится все и так уже было сделано.
    Ситуация получилась следующая: я приехала на 5-ТО в основном из-за коробки... сначала у меня отказала передача D практически сразу после ТО (ТО делала в апреле, отказала передача в мае), и это произошло однократно и без ошибок. А в августе она стала тупить в момент переключения с 1-3 передачи, просто зависала в самый ответственный момент, а потом рывок и летим. Особенно напрягало в момент перестроений, потому что было такое ощущение, что я просто подставляю "свою пятую точку" (ну машины разумеется). Опять же никаких ошибок, ничего! Если давать газульку с ревом и пугать всех в вокруг, то она конечно переключала все...Диллер позвонил, сказал что масло черное и пахнет гарью надо менять, я говорю меняйте. В итоге поменяли 5 л. все это происходит при пробеге в 52 тыс. Когда я получала машину, я у мастера приемщика поинтересовалась, а при 4-ТО была замена, на что он посмотрев в комп сказал, что нет ничего не меняли. А когда пришла домой, смотрю, что по квитанциям и в книжке замена прошла также 5л на пробеге 41 тыс... вот у меня и закралась мысль, что где-то меня обманывают... на разборки записана на это воскресение. И меня просто напрягает, что если я конечно правильно поняла, по ранее скинутой ссылкой Перцем объем коробки получается ну max-10л, т.е. получается практически заменили все масло... и вот мне теперь интересно в след. раз через 10 тыс. я опять буду его менять и вообще это нормально и я зря бешусь или все-таки что-то не так?!
    У меня так же делала. Запоздалые переключения или переключение при газ в пол. Приехал к дилеру и их первый и любимый развод "надо менять масло", на том они и были посланы. Коробка окончательно сломалась на след день. Хорошо что не стал менять.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

15. Участник Начинающий Астравод Маруся77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо большое всем всем, кто принял участие и помог своими советами... очень помогли...
    ну повторю наверно но про менять масло или нет, меня не спрашивали, а поменяли, так что на 5ТО не было смысла отнекиваться.... сейчас масло нормальное горелым не пахнет и машинка летает... надеюсь так и будет продолжаться, ну а если нет (тьфу-тьфу-тьфу), то обращусь еще раз к вам за помощью....

еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

а вас Borzik с ДНЕМ Рождения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)