Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Непонятный запах выхлопа

1. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59

Непонятный запах выхлопа

Сегодня окончательно утвердился, что моя машика мало того что Ацтой, так еще и вонючка . Несколько раз замечал, что рядом с машиной воняет сероводородом(тухлыми яйцами), причем на стоянке при прогреве никакого запаха нет, но на прогретой машине, при парковке в тихую погоду в небольшом дворе, после перегазовки(парковка взад-вперед) явственно вонят, подобное читал и на форуме владельцев Каптивы, это что новая фишка GM, или у меня что-то не так?
    Все будет хорошо... только не у всех!

2. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нормально все. А может от 80-го бензина???

3. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    тоже самое и на маздах 3 и на лансерах (на других моделях наверняка тоже, просто про эти знаю на 100% и темы на тех форумах такиеже поднимались ) - при сильной перегазовке воняет сероводородом.. такие вот особенности евро4..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

4. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    тоже самое и на маздах 3 и на лансерах (на других моделях наверняка тоже, просто про эти знаю на 100% и темы на тех форумах такиеже поднимались ) - при сильной перегазовке воняет сероводородом.. такие вот особенности евро4..
    Подобные вопросы можно найти на авто.ру с 96 года про машины середины 80-х.
    Это не Евро-4 так пахнет, это побочный эффект работы катализатора.
    h5d1.8ATmetro

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    это побочный эффект работы катализатора.
    И закрываем тему.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    это побочный эффект работы катализатора.
    ну это я и имел ввиду просто не так выразился
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

7. Участник Астравод admin29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Непонятный запах выхлопа

Цитата Сообщение от Akov
    Сегодня окончательно утвердился, что моя машика мало того что Ацтой, так еще и вонючка . Несколько раз замечал, что рядом с машиной воняет сероводородом(тухлыми яйцами), причем на стоянке при прогреве никакого запаха нет, но на прогретой машине, при парковке в тихую погоду в небольшом дворе, после перегазовки(парковка взад-вперед) явственно вонят, подобное читал и на форуме владельцев Каптивы, это что новая фишка GM, или у меня что-то не так?
    Бензин туфтовый, большое содержание серы, при сгорании образуется сероводород, попробуй правильную заправку найти. На правильном бензине выхлоп неприятного запаха не имеет.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    admin29
    Ща ты научишь.
    Не слушайте,не меняйте заправки. Катализатор воняет-вот и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от admin29
    На правильном бензине выхлоп неприятного запаха не имеет.
    На Правильной заправке-Шанель №5.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от балбес
    Заправку менять даже не думал, на этом бензине у меня свечи по 70 тыс ходили(может и больше бы проходили просто как-то время подошло). Просто хочется понять алгоритм появления запаха, воняет не всегда, да и газую я во дворе не сильно, а пахнет сильно

10. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Превед катализатору. Воняет как правильно сказали от большого содержания серы в бензине

Цитата Сообщение от Akov
    Заправку менять даже не думал
    Ну тогда поменяешь катализатор, всего делов то
    klasen-motors stage3

11. Местный Опытный Астравод vyachik на верном пути Аватар для vyachik
    Спасибо
    0 / 0
    Нифига.... старый опель омега 88 года, карб. - никаких евро4 и тем более катализаторов... при долгом подъеме в горку или при хорошей перегазовке тоже воняет сероводором.....

Я думаю что это всетаки наш дерьмовый бензин.
    Opel Astra H, 5d, 1.6, MT, enjoy, parktronic, Peacock Blue, ксенон, круиз, тонировка ) *209**51

12. Участник Астравод admin29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    admin29
    Ща ты научишь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от admin29
    На правильном бензине выхлоп неприятного запаха не имеет.
    На Правильной заправке-Шанель №5.
    Ну да конечно... Забьется серой и вонять перестанет
    Только что-то и от машин без катализатора бывает попахивает,
    особенно с бензина с Джамшуд заправок.
    На катализаторе эффект усливается, т.к. соединения серы догорают на сотах катализатора с образованием S, Н2S и прочего.
    В бензине серы должно быть 0,000...01% - можете по ГОСТам посмотреть. А так вам решать, нужна ли сера во внутренностях вашей любимицы.

Не шанелью не прет, в крайнем случае пуазоном .
    Катализатор буржуи и поставили, чтобы максимум не сгоревшей органической ароматики, разлагался на СО2 и Н2О.

13. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    На ТАЗ 21053 нет катализатора, воняло дай боже - это от большого содержания серы в бензине.

П.С. было это в 98 году когда о катализаторах я и не слышал))))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

14. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Серный запах появляется у всех, независимо от марки авто, его цены и типа кузова , - спасибо присадкам в бензине. В более дорогих авто (где стоит автомат. рециркуляция, кот. исправно работает)) это менее заметно, хотя иногда серный запах все же проникает в салон.
    Вытравят нас всех скоро
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

15. У меня на Астре Г после появления такого запаха катализатор прожил 2 месяца. Готовься.
    Адекватно.

16. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexvasil12
    У меня на Астре Г после появления такого запаха катализатор прожил 2 месяца. Готовься
    у меня на октавии 98 года после появления такого запаха катализатор жив по сей день))
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Akov 1.Даже на Крайслере-Стратусе 96 г.в. такое было. 2. Свою машину нельзя оскорблять, она может обидиться
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от VadimmF
    2. Свою машину нельзя оскорблять, она может обидиться
    Где оскорбление Твой комп что самайлы не показывает ОФ. Навеяло предстоящей встречей однополчан, ротный самое мягко нас называл еба...ми бабуинами, а старшина дохлыми львами, однако никто ни разу не обиделся

19. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЧЕМ ПАХНЕТ ИЗ НЕЙТРАЛИЗАТОРА?
    Алексей Воробьев-Обухов
    За рулем №5 2006
    Статью прочитали 226 раз
    страница 1

Это – как «повезет». Некоторые сравнивают ароматы, исходящие из выхлопной трубы современного автомобиля, с запахом черемухи – другие будто бы ясно улавливают горький миндаль.
    А кому-то в нос бьют ацетон, аммиак и – о боже – сероводород! Самое интересное, что все правы.

Когда только придумывали так называемый нейтрализатор тройного действия, внимание разработчиков привлекали три главные вредности, содержащиеся в отработавших газах: СО, СНХ и NO2. На их подавление и рассчитывали всю начинку, стимулируя реакции окисления с помощью платинового или палладиевого покрытия. Вот только из поля зрения выпали сложные ароматические углеводороды и посторонние примеси, содержащиеся в бензине (не забудьте и о присадках, повышающих октановое число!).

А они тоже вступают в нейтрализаторе в реакции – порой с непредсказуемым результатом. В итоге получается далеко не безвредный букет. Более того, есть мнение, что авто с нейтрализатором даже… вреднее старых. Там, мол, были только «грубые» яды, отравляющие здесь и сейчас, а теперь стало больше канцерогенов, убивающих «завтра и послезавтра». Решение видят в переходе от ископаемого топлива к синтетическому, полученному из природного газа или органического сырья. В нем будет только то, что нужно мотору для эффективной работы, и ничего лишнего, например серы.

Последняя, кстати, при спокойной езде соединяется в нейтрализаторе с кислородом и образует сначала SO2, потом SO3 и, наконец, откладывается в виде сульфатов. Но стоит резко прибавить газ или, напротив, сбросить, как топливная смесь в цилиндрах обогащается, температура в нейтрализаторе возрастает и сульфаты испаряются в виде H2S, к мерзкому запаху которого наши носы очень чувствительны. Сильнее всего так «пукают» новенькие авто, нейтрализатор которых еще на пике своей активности, и… старички, у которых он забит отложениями и потому постоянно перегревается.

Вот далеко не претендующий на полноту перечень веществ, вылетающих из трубы, запахи которых пытается разложить по полочкам наш нос (в скобках – реальная концентрация в мг/мз и ПДК для атмосферного воздуха): бензол (1,7/0,1), 3-метилгексан (1,2/-), толуол (5,5/0,6), этилбензол (1,59/0,02), мета- и параксилол (4,32/0,2), пропилбензол (0,5/-), триметилбензол (2,6/-), тетраметилбензол (0,3/-), метилэтилбензол (2,1/0,04), нафталин (0,379/0,003). А также – перилен, хризен, пирен, бензпирен, фенатрен, формальдегид, ацетальдегид, акролеин, ацетон, аммиак. Последний обнаружен немецкими учеными совсем недавно, но ему уже приписали активное размножение мхов и лишайников вдоль автобанов. Заметим также, что в выхлопе автомобилей, работающих на метане, все вышеперечисленные вещества с запасом укладываются в установленные ПДК.

http://www.zr.ru/articles/47635/
    Opel Zafira-B

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)