Не,
Стоял любовался чистыми и упитанными шведскими коровками. И решил одну угостить клевером росшим за забором.
Так я узнал что у шведов не только коровы чистые, но и заборы электрические.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Электроизгородь это вообще вещь! По М1 б такую сделали... Сколько людей поубивались от этих ненормальных.
имхо, не поможет
одно дело просто гуляющий лось, который подошел, обжегся, и потопал обратно, и совсем другое дело когда у лосей гон и они носятся со скоростью до 56км\ч ничего не соображая
у фиников почти все федеральные трассы огорожены от лосей почти по всей протяженности
и несмотря на это люди продолжают убиваться в дтп с лосями
сам видел как семейство лосей легко снесло все ограды на трассе хельсинки-тампере (прекрасно оборудованная 4-6 полосная магистраль с ограничением 120)
дело было ночью, осенью, в дождь, хорошо я уже немного засыпал и ехал не быстро
их лосенок разделительные железки между проезжими частями встречных направлений не смог преодолеть из-за чего они все суетились по проезжей части...
С лосем не сталкивался, но так как в этот раз был на работе на машине, то на длинные выходные решил съездить на рыбалку. Дорога, хоть и грунтовая, но в неплохом состоянии, можно и 80 км/ч ехать. Так вот еду рано утром, часов в пять, туман небольшой (температура упала до +2 градусов, хоть и начало августа) и тут поклевка - ловлю копылуху (жену глухаря) в радиатор.
Теперь решетка и верхний молдинг под замену
Екарный бабай, да как так-то, хорошо на капоте дефлектор-мухобойка, благодаря ему птица перелетела через машину, не повредив сам капот.
Доехал до речки, там она через полчаса лапки и завернула
Погоревал и принялся за рыбалку, хариус "пошел" неплохо
Но не тут-то было - местные завели свои моторки и давай гонять по реке, да что за день такой, короче ушла рыба. От нечего делать пошел собирать-есть ягоду, прямо на берегу растет хоть косой коси
К обеду местные разъехались и как бы все нормализовалось, но тут ломается катушку, в голову закрадывается мысль, что неплохо было бы посетить ближайший храм - исповедаться и причаститься.
Поехал обратно, по дороге решил набрать грибов, может это кому-то покажется необычным, но грибы я собираю так - заезжаю на старую лесную дорогу, подъезжаю к грибу, открываю дверь, срезаю и еду дальше. Сто метров туда-обратно и полведра есть. Делаю это в целях безопасности, так-как Михал Потапыч не дремлет, поглядывает из-за дерева и ждет когда подальше от машины отойдешь, кругом то ни кого на десятки километров.
Прекрасные сибирские речки
И вот во что они превращаются
Когда на них появляются вот такие монстры
Видно это совсем был плохой день, хоть и не понедельник, на обратном пути сзади раздался удар-хлопок и колесо вместе с диском приказало "долго жить", ну как тут не задуматься о "вечном"
AHUnBabaev
Ничего себе история... Очень сочувствую птице, вам и вашей машинке Но фотографии поразительные! Что фауна, что флора, что виды природные... что колесо... Спасибо большое за такой неожиданный фоторассказ! Пускай всё поскорее починится и дальше дефлектор опять только мух ловит
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
С колесами как-то не везло (что касаемо дороги до работы), пробил покрышку и доехав до "шиномонтажки" в Лесосибирске, обнаружился сильный боковой порез, колесо надо было шить-латать, так-что пришлось оставить на ночь и ночевать незапланированно. Но как говориться - "Нет худа, без добра." Вместо того что бы ехать на паром, поехал на Монастырское озеро - http://etosibir.ru/monasty-rskoe-ozero/
Озеро поразило тишиной и спокойствием:
Никого не было - благодать...
На обратном пути в Енисейске попалось вот такое здание (с "наскальной" живописью) - здание старой аптеки, она и сегодня работает:
Впереди было 270 км любимой "дороги жизни", туда в июле проехал относительно быстро - за 10 часов, а вот сейчас (обратно) в сентябре, пришлось помучиться, с трудом уложился в 15 часов. Несколько суток лил дождь, дорогу "размочалили" и как всегда не обошлось без ДТП:
AHUnBabaev
Озеро очень красивое!
И паромная переправа замечательно смотрится! Нравятся они мне...
А что это за "дорога" такая (для тех, кто не в теме)? И как по ней... ехать??
д. Епишино - пгт. Северо-Енисейский, вот кто-то разместил видео о том что творилось на ней летом прошлого года
Ничего себе... Жуть А пробки там частое явление и не только в непогоду?
Честь и хвала Опелю и его водителю, прошедшим сквозь сие...и не первый раз, видимо!
Сообщение от dr.Freeman
Очень похожа на федеральную трассу "Лена"
Да, фигурировала тут в теме эта "трасса"... И ещё любимая некоторыми форумчанами трасса Салым-Уват
... Не знаю откуда многоуважаемый Тони, а в Москве за день хватает накататься до тошноты. Видеть их уже тяжело эти катафалки смердячие. Вояжи в Сочи и Крым в кошмарах снятся...
На эту тему новость дня от наших мондатников: "Пользуясь напряженной международной обстановкой, член Совфеда и предложил развивать внутренний туризм: «У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться»...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Наше Закавказье на самом деле очень спокойно. Дороги очень достойные, даже в сравнении с достаточно благополучным Краснодарским краем. Ну а Грузия - это просто праздник. Праздник для души, глаз и живота. Самая дружественная к русским страна, причем без всяких кавычек.
+много!
Сообщение от dr.Freeman
Про Грузию сужу по своим ощущениям (я там никогда не был), ибо как может дружески к нам относится страна с которой мы воевали буквально недавно...
Имейте, пожалуйста, в виду, что политики и народ - это не всегда тождественные множества Политики играют в свои игры, а обычные грузины относятся к русским просто прекрасно, чем и демонстрируют куда бОльшую мудрость по сравнению с нашим согражданами, ожидающими с их стороны негатива. Они умеют разделять политику и человеческие отношения, а мы (как нация), видимо, пока не очень.
Сообщение от dr.Freeman
Соглашусь, что намного больше можно увидеть путешествуя на машине, но 6000 км- это слишком большой путь. .
Кстати, извиняюсь за самопиар, но мы в том году 5555км за две недели проехали с двумя маленькими детьми на борту - норм
Это точно! Если бы у моей страны оторвали треть территории входе войны, я бы вряд ли лез целоваться...
Наверное все же не совсем правильно тому кто слышал, спорить с теми кто видел
Сообщение от fitter_stoke
Неее! Только до границы
Причём из двух детей только один мой
Жалко, что в Иран на машине заморочно ехать. Необходимо оформлять дорогостоящий корнет (разрешение на временный ввоз авто). Я бы заехал с превеликим удовольствием.
А как Вам в Турцию не страшно ездить? Мы же с ней с незапамятных времен воевали, и не раз. Соприкасались так сказать "тепло". И по зомбоящику все время говорят, что Турция поддерживает террористов и покупает их нефть. И щимит бедных курдов. И много чего еще. Где логика?
А как Вам в Турцию не страшно ездить? Мы же с ней с незапамятных времен воевали, и не раз. Соприкасались так сказать "тепло". И по зомбоящику все время говорят, что Турция поддерживает террористов и покупает их нефть. И щимит бедных курдов. И много чего еще. Где логика?
Логика такая, что Мы же с ней в незапамятные времена воевали, и пусть даже не раз!
В Германию кстати тоже не страшно ездить (воевали то не в 2008-ом), хотя там тоже неспокойно (геи, беженцы и турки)!
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2