Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Astra 1.4- четвёртая передача на 2000об

1. Astra 1.4- четвёртая передача на 2000об

Не тяжко ли машине по прямой ехать на 4-й передаче на 2000(или чуть больше) оборотах?

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    НЕТ! я на своей 1.6(105) на 4ой до 1000 иногда дотягиваю... а вообще по спидометру смари там есть красная палка в районе 50км.ч вот вроде как рекомендуется после нее переводить с 4ой передачи вниз... вроде бы так но в мануале должно быть написано
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Pis

А зачем? 1,4 высокооборотистый движок - только насилие над ним и никакого удовольствия.

Жизнь отимела смысл

4. Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    Pis

А зачем? 1,4 высокооборотистый движок - только насилие над ним и никакого удовольствия.
    Вообще- то машина таким образом едет без особых усилий(так я слышу) и бензинки кушает меньше 5 литров.
    Вот почему я спрашиваю.

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Notus Vivendis
    Ага именно для этого там цепь....?? Фигня все это ездий спокойно и не морочай голову...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Цитата Сообщение от Mex@niK
    после нее переводить с 4ой передачи вниз...
    Что значит "вниз"?

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Pis
    Значит на 3-ю передачу!

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    я на своей 1.6(105) на 4ой до 1000 иногда дотягиваю
    извращенец.. хотя бывало пару раз и у меня..не спорю... :P
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

9. Цитата Сообщение от Mex@niK
    вроде бы так но в мануале должно быть написано
    А ты не мог бы посмотреть мануал поточнее, а то мне стрёмно искать на немецком в толстенной книге...

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    hesburger
    Как же сильно ты хотел в тот момент дизель.....!!!???

Pis
    А мне стремно лезть в бардачек как оттуда хлам посыпется....

http://astra-h.ru/manual.html мануальчик хотя я такой не смотрел...но глянь мож там есть

11. Цитата Сообщение от Mex@niK
    Pishttp://astra-h.ru/manual.html мануальчик хотя я такой не смотрел...но глянь мож там есть
    Это я уже читал- там нет.

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Pis
    Вообщем в каком то мануале я вычитал про эту красную метку.. может в мануале про вектру А.. уже не помню...

Добавлено спустя 38 секунд:

но 2000 на 4ой-100% не вредно...

13. Участник Астравод Alexander I на верном пути Аватар для Alexander I
    Спасибо
    0 / 0
    Красная риска на отметке 50 км/ч означает всего лишь напоминание об ограничении скорости в буржуйских городах, так же как и отметка 30 км/ч - это в жилых зонах у них. С переключением передач отметки никак не связаны.

Что касается 1.4 на 2000 оборотах, то это нормально абсолютно, не парься.
    Astra 1.4 с кочергой, черная, царапается
    Vectra GTS 1.8 MTA, Silver Lightning

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alexander I
    Я помню что читал в мануале но в каком не помню.... у буржуев в 90х не такие ограничения были... именно эта отметка и была связана с переключением передач....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

для омеги с двигателем с2не рекомендуют переходить при скорости 50 км на 4-ю передачу (экономия топлива)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Да вроде риски на 30 и 50 км/ч на спидометре, это всего лишь европейские заморочки с 30-и и 50-и кил-ми зонами ограничения скорости (типа населенный пункт и т.п.). Они отношения к оборотам не имеют. Хотя может и ошибаюсь...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    в германии на автобанах вообще нет ограничения скорости .
    В настоящее время только треть немецких автомагистралей имеют ограничение скорости. Для остальных автобанов существует лишь рекомендация ездить не быстрее 130 километров в час, однако водители могут законно превышать этот лимит.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

Re: Astra 1.4- четвёртая передача на 2000об

Цитата Сообщение от Pis
    Не тяжко ли машине по прямой ехать на 4-й передаче на 2000(или чуть больше) оборотах?
    Без нагрузки,без ускорения-пойдёт. И всё таки постоянно так ездить чревато,давай просраться двигателю на 3000-4000.
    И наооборот-один знакомый шарашит на 4000 на 3 передаче долго-я спрашиваю,-"чо не переключаешься на высшую"-он говорит:"типа полезно".
    Ну не надо крайностей-простая золотая середина.

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    L00N
    На ауди еще 130 есть отметка!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

"Перекрутка может быть быстро получена и при движении с полным дросселем на первой и даже на второй передачах, поэтому у автомобилей, не имеющих счетчиков оборотов двигателя (тахометров) на шкале скоростей красными черточками обозначены допустимые скорости движения на соответствующих передачах. "
    Взято из FAQ по Тазикам 2110

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я ваще в городе переключаю 1-3-5 если быстро разгоняться не надо. Причем 5-я бывает уже на 45-50 км/ч.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Цитата Сообщение от Alexander I
    Красная риска на отметке 50 км/ч означает всего лишь напоминание об ограничении скорости в буржуйских городах, так же как и отметка 30 км/ч - это в жилых зонах у них. С переключением передач отметки никак не связаны.

Что касается 1.4 на 2000 оборотах, то это нормально абсолютно, не парься.
    Совершенно правильно.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Alexander I
    Что касается 1.4 на 2000 оборотах, то это нормально абсолютно
    Не понял.
    На любой машине можно ехать с оборотами 2000- важно, на какой передаче.
    Что Вы имели ввиду?

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата Сообщение от L00N
    Да вроде риски на 30 и 50 км/ч на спидометре, это всего лишь европейские заморочки с 30-и и 50-и кил-ми зонами ограничения скорости (типа населенный пункт и т.п.). Они отношения к оборотам не имеют. Хотя может и ошибаюсь...
    Не ошибаетесь.

21. Участник Астравод Alexander I на верном пути Аватар для Alexander I
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pis
    Не понял.
    На любой машине можно ехать с оборотами 2000- важно, на какой передаче.
    Что Вы имели ввиду?
    На любой передаче можно ехать с 2000 об
    Astra 1.4 с кочергой, черная, царапается
    Vectra GTS 1.8 MTA, Silver Lightning

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    будет довольно экономично, но нагрузку давать не стоит, а если хочется катится где нить на ткаой скорости то нормально, у меня БК пишет что при 80 км в час 2000 оборотов в устоявшемся режиме расход 5 литров, так это 1и8 на автомате, 1и4 наверно будет есть 4.

а рисочки на спидометре 30 и 50 это ограничение скорости в европе в жилой зоне и городе. А к переключению передач это никакого отношения не имеет, у меня тоже такие риски есть и это не мешает машине при активном разгоне переходить на 3-ю передачу после 120 км в час.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)