НЕТ! я на своей 1.6(105) на 4ой до 1000 иногда дотягиваю... а вообще по спидометру смари там есть красная палка в районе 50км.ч вот вроде как рекомендуется после нее переводить с 4ой передачи вниз... вроде бы так но в мануале должно быть написано
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Notus Vivendis
Ага именно для этого там цепь....?? Фигня все это ездий спокойно и не морочай голову...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Pis
Вообщем в каком то мануале я вычитал про эту красную метку.. может в мануале про вектру А.. уже не помню...
Добавлено спустя 38 секунд:
но 2000 на 4ой-100% не вредно...
Красная риска на отметке 50 км/ч означает всего лишь напоминание об ограничении скорости в буржуйских городах, так же как и отметка 30 км/ч - это в жилых зонах у них. С переключением передач отметки никак не связаны.
Что касается 1.4 на 2000 оборотах, то это нормально абсолютно, не парься.
Alexander I
Я помню что читал в мануале но в каком не помню.... у буржуев в 90х не такие ограничения были... именно эта отметка и была связана с переключением передач....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
для омеги с двигателем с2не рекомендуют переходить при скорости 50 км на 4-ю передачу (экономия топлива)
Да вроде риски на 30 и 50 км/ч на спидометре, это всего лишь европейские заморочки с 30-и и 50-и кил-ми зонами ограничения скорости (типа населенный пункт и т.п.). Они отношения к оборотам не имеют. Хотя может и ошибаюсь...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
в германии на автобанах вообще нет ограничения скорости .
В настоящее время только треть немецких автомагистралей имеют ограничение скорости. Для остальных автобанов существует лишь рекомендация ездить не быстрее 130 километров в час, однако водители могут законно превышать этот лимит.
Не тяжко ли машине по прямой ехать на 4-й передаче на 2000(или чуть больше) оборотах?
Без нагрузки,без ускорения-пойдёт. И всё таки постоянно так ездить чревато,давай просраться двигателю на 3000-4000.
И наооборот-один знакомый шарашит на 4000 на 3 передаче долго-я спрашиваю,-"чо не переключаешься на высшую"-он говорит:"типа полезно".
Ну не надо крайностей-простая золотая середина.
"Перекрутка может быть быстро получена и при движении с полным дросселем на первой и даже на второй передачах, поэтому у автомобилей, не имеющих счетчиков оборотов двигателя (тахометров) на шкале скоростей красными черточками обозначены допустимые скорости движения на соответствующих передачах. "
Взято из FAQ по Тазикам 2110
Красная риска на отметке 50 км/ч означает всего лишь напоминание об ограничении скорости в буржуйских городах, так же как и отметка 30 км/ч - это в жилых зонах у них. С переключением передач отметки никак не связаны.
Что касается 1.4 на 2000 оборотах, то это нормально абсолютно, не парься.
Совершенно правильно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сообщение от Alexander I
Что касается 1.4 на 2000 оборотах, то это нормально абсолютно
Не понял.
На любой машине можно ехать с оборотами 2000- важно, на какой передаче.
Что Вы имели ввиду?
Добавлено спустя 49 секунд:
Сообщение от L00N
Да вроде риски на 30 и 50 км/ч на спидометре, это всего лишь европейские заморочки с 30-и и 50-и кил-ми зонами ограничения скорости (типа населенный пункт и т.п.). Они отношения к оборотам не имеют. Хотя может и ошибаюсь...
будет довольно экономично, но нагрузку давать не стоит, а если хочется катится где нить на ткаой скорости то нормально, у меня БК пишет что при 80 км в час 2000 оборотов в устоявшемся режиме расход 5 литров, так это 1и8 на автомате, 1и4 наверно будет есть 4.
а рисочки на спидометре 30 и 50 это ограничение скорости в европе в жилой зоне и городе. А к переключению передач это никакого отношения не имеет, у меня тоже такие риски есть и это не мешает машине при активном разгоне переходить на 3-ю передачу после 120 км в час.