Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 108

Тема: Изитроник, МКПП или АКПП?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Механика круче однозначно...Мы с alexman сравнивали: у него 1.8 автомат, у меня 1.8 ручка...После того как мы сним на моей тачке поездили пол дня он сказал что автомат надо выкинуть в жо....Т.к. без спорта слишко вяло едет, на спорте некамфортно...На механике и безопасней если руки, ноги и голова из того места растут, подоткнул когда надо и вперед!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

2. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Kto-to
    изя в ручном режиме ничем не уступает в этом плане механике. а тем более что подтыкать любую передачу можно и играя педалью газа... что НАМНОГО удобнее.

3. Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Я ездил на автомате...Удобнее да, но только в плане удобства, а про контроль над машиной, оно так и есть, на автомате нельзя в полной мере ее контролировать, и тут можно говорить что угодно, но это так и есть...Давайте сядем на одинаковые машины но с механикой и автомате и посмотрим кто поедет быстрее

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    молодой человек, читайте внимательнее, с возрастом эта муть из головы пройдет
    давайте сядем, давно выхлоп не нюхали?
    когда высосвываете язык на предмет "автомат гавно", помните одну вещь, что все кто ездит на автомате, пересели на него апосля многих механик, и знают о чем говорят, в отличии от вас, который в окошко соседней машины его видел
    насчет быстроты в условиях города, механика или АКПП, больше влияет прокладка между рулем, даже предлагаю не спорить на эту тему. А про то что вы окуенная прокладка да еще и с палкой в руке, ну кто бы сомневалсо то
    SSA
    Уваважемый! Похоже у Вас и с возрастом желание мериться длиной конечностей не прошло. Ваша приверженность АКПП - это не повод, чтобы, отстаивая свое мнение, оскорблять несогласных с ним и имеющих своё. Никто не сомневается в том, что Вы замечательный водитель. Наверное, поэтому и не называют Вас "окуеной прокладкой". Наберитесь уважения к тем, с кем пытаетесь общаться на форуме. Прошу только лично мне не доказывать преимущества АКПП. С двигателем 1.8 безусловно взял бы автомат. Свое мнение относительно Изитроника выскзал выше. При нём и остаюсь.
    Астра Караван 1,6 МТ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    Kto-to
    изя в ручном режиме ничем не уступает в этом плане механике. а тем более что подтыкать любую передачу можно и играя педалью газа... что НАМНОГО удобнее.
    Про изю неспорю...Жаль что токо на 1.6 - мне этого мало!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша писал(а):
    Пока не встречал на форуме жалоб и претензий к механической коробке

одна из.. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2492
    SSA
    Дааааааааа. Веский аргумент! Только я бы подождал результатов диагностики. Чтобы умудриться убить выжимной подшипник за 2000 км пробега надо сильно постараться. Так что, не будем спешить с выводами. Тем не менее, эта машинка к дилеру на диагностику поедет своим ходом, а не на эвакуаторе. Именно об этом я и веду речь, когда говорю о приключениях и глюках Изитроника. Еще раз, верятность даже в 5%-10% остаться с выключенной передачей в левом ряду МКАДа, при обгоне на трассе, да и просто с обездвиженной машиной - лично меня не прельщает. Если кого-то эти обстоятельства не смущают - удачи на дорогах! Говорят, что и тормоза придумали трусы. Кстати, а, следуя этой поговорке, можно существенно снизить нагрузку и на правую ногу. Чем не аргумент?
    Астра Караван 1,6 МТ

7. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Гоша"]
    Цитата Сообщение от SSA
    SSA
    Уваважемый! Похоже у Вас и с возрастом желание мериться длиной конечностей не прошло. Ваша приверженность АКПП - это не повод, чтобы, отстаивая свое мнение, оскорблять несогласных с ним и имеющих своё. Никто не сомневается в том, что Вы замечательный водитель. Наверное, поэтому и не называют Вас "окуеной прокладкой". Наберитесь уважения к тем, с кем пытаетесь общаться на форуме. Прошу только лично мне не доказывать преимущества АКПП. С двигателем 1.8 безусловно взял бы автомат. Свое мнение относительно Изитроника выскзал выше. При нём и остаюсь.
    Я не против механики, с удовольствием подергую, если что
    и я отстаиваю здравый смысла удобства, комфорта езды на машине. Насчет померится, да ну как вы попались, это была просто провокация
    Не бурчите так серьезна Гоша

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    Не бурчите так серьезна Гоша
    SSA
    Ок. Не буду...
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Говорят, что и тормоза придумали трусы. Кстати, а, следуя этой поговорке, можно существенно снизить нагрузку и на правую ногу. Чем не аргумент?
    а вроде взрослый человек.. по крайней мере хотите казаться им..
    зачем же так в крайности впадать?
    что такое хорошо, а что такое плохо покажет время, а не 2-3 жалобы на изю.
    кстати, мой отец в своё время встал на трассе с механикой, полетел диск сцепления. от этого никто не застрахован. и % глюков у изи явно не больше чем поломок у механики, просто как и у всего нового каждый пытается найти в нём максимальное кол-во багов.

Цитата Сообщение от Гоша
    Ок. Не буду...
    да, не надо тут все не подростки.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    как говорил мой старый шеф такую ручку не в падлу и подергать
    кстати если бы цена была одинаковая то выбрал бы автомат.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

11. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Жаль что токо на 1.6 - мне этого мало!
    согласен. непонятно почему на 1,8 не ставят ведь на зафирах стоит..
    но тк машина куплена для жены, пока особо об 1,6 не жалею 8)

12. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to
    Именно так

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    Коллега! Если Вы здесь собрались обсуждать степень взрослости кого-то из участников форума, то ошиблись веткой. Здесь речь идет о преимуществах (причем весьма спорных) той или иной коробки передач. Не мной замечено: при недостатке аргументов в дискусии, спор переходит на личности. Это вот Вы к чему:
    а вроде взрослый человек.. по крайней мере хотите казаться им..
    Что за публика! Как только кто-то не согласен с их мнением, начинается: про подростков, про механизаторов, про "окуенные прокладки". Весомые аргументы. Ничего не скажешь.
    Вот здесь внизу страницы, причем, по-моему, еще до Вашей регистрации на форуме, я просил объективных отзывов и позитивных мнений об изитронике. Что из этого вышло - почитате сами.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...0%FC&&start=30
    кстати, мой отец в своё время встал на трассе с механикой, полетел диск сцепления. от этого никто не застрахован
    Это произошло на гарантиной машине? И на каком пробеге?
    Только убедительно Вас прошу, сэр, высказываться по существу темы, а не о том, кем Гоша хочет казаться и что он вообще понимает в этой жизни.
    Астра Караван 1,6 МТ

14. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Гоша
    ауди 6 2002 года пробег был на то время (2003год) 20 с копейками тыщ.
    машина встала, всё сделали по гарантии.

15. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну какие споры?
    Все очень просто
    Чем меньше мотор тем более привлекательнее механика, изитроник не совсем понятная для меня устройство, по этому ничего не скажу, а главно зачем?
    АКПП конечно большая грусть на маленьких моторах, чем больше мотор тем веселее, но вот засада не делают 2л турба на автомате, по этому выбора нету, а так цены бы не было машинке.
    проехал на своей 1.8 АТ КОсмо 225 км, особо не крутил ее, едет вполне и автомат быстро все переключает, спорт режим включал пару раз просто посмотреть, чем не механика? подтыкается правильная передача мотор на 3500 оборотах, а уж переключается оно явна быстрее чем там на механике ручкой тыкать.
    знаю одно что по гарантии вам хрена два поменяют сцепление где нить на 10-15тыках, скжут ребятки - учитесь ездить и не палить сцепление
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

16. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя в последней фразе конечно же могу ошибаться
    зависит наверное от действительно что там случилось, если диск спалили, то я думаю усе досвидание, если че другое то может и поменяют
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    а уж переключается оно явна быстрее чем там на механике ручкой тыкать.
    толку то что что переключаеться АКПП быстрее (вопрос спорный) по динамике на ручке повеселее будет с одинаковыми движками это факт
    Opel Insignia 2.0Т, AT

18. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Макс"]
    Цитата Сообщение от SSA
    толку то что что переключаеться АКПП быстрее (вопрос спорный) по динамике на ручке повеселее будет с одинаковыми движками это факт
    а что толку вообще от машины?
    какой толк вы видите в тыканьке мехнической коробке передач?
    акромя "полного контроля над машиной"?
    на акпп поездите на спорт режиме и потом задайте себе вопрос, "а я так смогу весело"?
    пс: люди ездюющие на вариаторах наверное вообще дегенераты, с точки зрения "механизаторов"

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    SSA вощем друх все панятна с табой ты крутой а мы тут все облажались извени
    Opel Insignia 2.0Т, AT

20. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    кстати, спалил диск сцепления на своей нексии года 3 назад ещё.. правда до этого она отъездила 120 тыс без единой поломки

кстати, кто-нить ответит что за "контроль над дорогой" они обретают на механике?

21. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2.0turbo
    куда говорить?
    че куда подъехать нада? че сказать ? смеялсо честно слова
    сразу на конфликт? тоже очень разумно, да с незнакомым человеком...

пс: совет - никогда тырнет споры не переноси в реальную жизнь, можно очень сильно себе ее испортить, придурков кругом полно.
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

22. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    2.0turbo
    куда говорить?
    че куда подъехать нада? че сказать ? смеялсо честно слова
    сразу на конфликт? тоже очень разумно, да с незнакомым человеком...

пс: совет - никогда тырнет споры не переноси в реальную жизнь, можно очень сильно себе ее испортить, придурков кругом полно.
    Если вы об этом не догодались, именно об этом я и говорю, не надо переходить на личности, вы меня тоже не знаете....Просто люди как-то часто по-другому в жизни разговаривают...
    опиль ацтой, кольца рулят)))

23. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2.0turbo
    не ради самоутверждения, мне оно абсолютно ни к чему
    моя первая машина после тазов
    http://www.mb-faq.auto.ru/murzik.nsf/alldoc/doc2.htm

к спорам о контроле удовольствия вождени и т.п.

больше у меня на ручке машин не было и НЕ БУДЕТ!
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    Жорик, я к тебе уважуху в натуре проявил, а ты че? я думал у тя имя твое натуральное, а у тя это просто погонялово?
    меня зовут Сергей
    SSA
    Извини, братан! Я тебя переоценил. У тя оказывается всё по погоняловам, да по понятиям... А уважуха она проявляется в иных формах и поступках. Да и не Жорик я вовсе. Хотя какая разница, когда толком и не знаешь с кем общаешься.
    Астра Караван 1,6 МТ

25. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Гоги, слухай как ты мэнэ выкупыл дарагой, уважуха адназначна...
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

26. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    Я для себя изначально сделал выбор, когда заказывал машину.

ИМХО:

1. Автомат (в любом виде) нужен для людей, которые 90% времени используют авто в городе или иногда для комфортной езды по шоссе (без резких маневров и обгонов или в пробках) - ко мне это не относится.
    2. Изя - как нечто среднее между комфортом, экономией и динамикой (удобно в городе - средне на трассе при движке 1,6) - тоже не для меня.
    3. Ручка - для людей любящих полностью контролировать авто при маневрах, обгонах и т.п. (в основном на шоссе, в городских пробках действительно напряжно) - это для меня!

Вывод:

Я 90% использую свою машину за городом (на трассе или проселке), в городе предпочитаю перемещаться пешком - работа сидячая
    Люблю погонять, но не без башни (опасных маневров и обгонов полностью избегаю) - просто средняя крейсерская скорость по трассе 120-150 км/ч

Заказал: Opel Astra Caravan 1.8 МТ (140 л.с.) Cosmo
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

27. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    просто повторю ..
    Изя работает как полноценная механика, а при желании как просто автомат.. я это сам понял только после того как поездил 2 мес.. раньше воспринимал изю тоже как нечно среднее между автоматом и механикой..
    с изей можно делать всё что можно делать с механикой.. впроть до перегазовок.. если кому то это критически важно.
    единственное что нельзя сделать с изей, так это спалить диски сцепления при включении слишком низкой передачи...
    а на спорт режиме и ручном переключении так это вообще чиста механика..

Гоша, по надёжности и процентам отказа спорить не буду, тк не владею истинной статистикой..
    кстати, сколько людей (из форума хотя бы) осталось на трассе из-за поломки изи..?

28. Цитата Сообщение от SCSI-9
    кстати, сколько людей (из форума хотя бы) осталось на трассе из-за поломки изи..?
    вчера прочитал инструкцию, изя может выключать передачу в случае переграва коробки, чтобы избежать выхода из строя коробки.
    аналогично, может из зимнего режима в обычный сбрасывать на А1, если перегрев пошел - там есть датчик.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша, по надёжности и процентам отказа спорить не буду, тк не владею истинной статистикой..
    SCSI-9
    В знак уважения лично к SCSI-9 и чтобы подтвердить собственную точку зрения не стал лениться и в течение 20 мин. нарыл на форуме, как минимум, 9 человек, которые поделились подобной проблемой. Подобной, потому, что исключительно на трассе стали только 2-е. Остальные просто были обездвижены и пользовались услугами эвакуаторов. Причем один из них дважды, на 5 и 9 тысячах пробега. Сколько надо процентов, чтобы считать много или мало - сказать трудно. Это каждый решает сам. Ники этих коллег я не указываю, так как считаю некорректным напоминать им о бывших неприятностях. Но если будешь настаивать - готов сбрость в личку. Но можешь и сам посмотреть по некоторым ссылкам:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=887
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=727
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1931
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2016
    Есть и еще ссылки. Только я абсолютно ничего и никому не хочу доказывать. Я просто пытаюсь обосновать, на чем, собственно, основано моё мнение об Изе. Эту ветку начинал не я, но позволил себе на ней высказаться. А в феврале, помниться, я обращался к форучанам с просьбой дать объективные отзывы и положительные впечатления о ней же. К сожалению, лично у меня, осталась, мягко говоря, не очень высокая степень доверия к ней. Сорри! Но степень моего доверия может не совпадать со степенью доверия других людей. И это правильно!
    Астра Караван 1,6 МТ

30. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Verdigold
    Я для себя изначально сделал выбор, когда заказывал машину.

ИМХО:

1. Автомат (в любом виде) нужен для людей, которые 90% времени используют авто в городе или иногда для комфортной езды по шоссе (без резких маневров и обгонов или в пробках) - ко мне это не относится.
    почему вы так решили что нельзя резко обогнать и т.п.?
    автоматы уже все электронные, быстрые, это не мерседес мохнатого года, с философией - "лишь бы не растрясти"
    все дело привычки
    а уж про шоссе, вообще не понятна, чем автомат не угодил, там то зачем механика?
    те кто наручке гоняет скажиет свою среднюю скорость по городу, там должно быть в БК только не удивляйтесь что она очень маленькая и ничем не отличается от АКПП, а то можь и отличается в другую сторону

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)