Доброго времени суток всем астраводам Вопрос обладателям Astra J после рестайлинга и тем, кто осведомлен: кто-нибудь заметил исправления производителем "стандартных косяков" Astra J, исправили ли их на рестайлинге?
Отпишитесь о наблюдениях Также интересует информация про попадание воды в салон.
P.S.: Список стандартных косяков Astra J здесь . Сам пока не могу отписаться, жду ПТС (РРТ всё-таки...), после получения тоже отпишусь
Astra J 1.4T AT6 2013 Restyling Cosmo Black + Cosmo plus + Electric parking brake
Как я знаю сигнал сеперь стал однотонный.
Правда это к косякам отношения не имеет
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)-Этот точно есть,сползает на ура.
Сомневаюсь я очень, что что-то изменилось, кроме внешнего вида...оно им надо?! Их и так все устраивает, т.к. большинство косяков- НЕ гарантия...
Это какие?)))
А вообще при общении с ОД, мне сказали, что при обращении в единый сервисный центр расположенный где-то в Европе, операторы сидят в шоке от озвученных сотрудниками ОД России косяков, т.к. по миру таких косяков не выявлено)))
Вот когда эти производители начнут тестировать свои "мобили" в России, косяков станет меньше =)
Ворсистая ткань (моделин?) на замках ремней безопасности приклеена.
Это есть у всех...еще даже на Astra G у меня было, на Astra H и J соответственно тоже...суть проблемы не в этом, скрипит пластик на стойках, где регулировка ремня по высоте...НЕ всегда!
Сообщение от Mistor80
Бряканье суппортов пока не слышу.
У меня проявилось в 17000 км где-то...
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Это есть у всех...еще даже на Astra G у меня было, на Astra H и J соответственно тоже...суть проблемы не в этом, скрипит пластик на стойках, где регулировка ремня по высоте...НЕ всегда!
У меня проявилось в 17000 км где-то...
Это мне и показалось странным! Этот звук то есть то нет, хотя разбирал и проклеивал боковые стойки!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Категорически не нравиться шумоизоляция.
Может в моей машине её поклеить забыли.
Не совру, у меня на калине проблемных мест было меньше.
На равной дороге еще терпимо, а на шербатом асфальте салон начинает зудеть. У ремней и где-то в приборной панели.
Шины (хака-липучка) и подвеска тоже сильно шумят. Причем шум шин слышу не только спереди, но и сзади.
На калине сзади за три с половиной года вообще ничего не слышал.
Двери тоже закрываются шумновато.
Блин. Иномарка С-класса. Позор.
Вывод - зиму потерплю, а весной буду делать шумку. Скорее всего своими руками.
Не максимальную, но обязательно пол, багажник, передние и задние арки с двух сторон, двери наверно.
Это какие?)))
А вообще при общении с ОД, мне сказали, что при обращении в единый сервисный центр расположенный где-то в Европе, операторы сидят в шоке от озвученных сотрудниками ОД России косяков, т.к. по миру таких косяков не выявлено)))
Вот когда эти производители начнут тестировать свои "мобили" в России, косяков станет меньше =)
ну не знаю. На Корса-Клубе многие думали, что косяки, которые встречаются на Корсах, только у нас такие Корсы ездят. Стоило людям зайти на английский Воксхолл клуб, то тут же стало ясно, что косяки у них все те же самые, что и у нас...
Corefan
блин, а на ЯПОНЦАХ вы хоть раз ездили? А двери там закрываются легко, только вот звук легкого закрывания непрятный - как пустая банка, ей-богу...
Типа Лансера Х и Мазда 3, Цивик? Вот уж где шумка просто отсутствует, Опель по сравнению с ними - тишина.... В Астра Н в салоне тише, чем в япах, а между тем, в Астра Н шумка хуже, чем в Джей... Поэтому единственное слабое место - это шумка арок. В остальном - извините, на порядок лучше подавлляющего большинства конкурентов в том же классе.
Сообщение от DoubleW
И всё? У новых рестайлинговых по косякам больше ничего нет? Владельцы рестайлинга, up!
ну вот как можно выяснить за столь короткий срок?
реально, более-менее ясная картина будет понятна уже через год...
еще в 2011 во второй половине году много косяков поубрали.
Сообщение от DoubleW
Значит, шумка и подвеска с рестайлингом хуже стали Раньше всё говорили, что эти компоненты - одни из самых лучших в классе...
да не факт. Пока сам не сравнишь, тут с чужих слов вообще непонятно, это вообще настолько субъективная вещь. Может, человек на Калине думал, что в иномарке будет вообще тишина полнейшая, только вот с чего многие так думают, непонятно... как ни крути, машины все же изначально заточены под хорошие дороги, а у нас асфальт сам по себе гремучий, в отличие от той же Европы - уже шум на порядок сильней из-за этого.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Значит, шумка и подвеска с рестайлингом хуже стали
Не. Я такого не говорил.
Скажем, лучше она не стала. А жаль.
Сообщение от Апельсинк@
блин, а на ЯПОНЦАХ вы хоть раз ездили?
Был у меня старенький ниссанчик.
Консервная банка, действительно.
Зато при весе меньше 900 килограм с движком 75 сил это был самолет.
Сообщение от Апельсинк@
Может, человек на Калине думал, что в иномарке будет вообще тишина полнейшая,
Человек ни как не думал, что будет жуже, чем в обсираемой везде калине.
Единственное - движок не слышно в астре. В отличии от.
А подвеска и шины точно сильней шумят.
Чтоб двери нормально закрылись, приходиться хлопать сильно ими.
Может конечно замки плохо отрегулировано. Или конструкция у них такая. У замков.
А уж бегающие по салону сверчки. Достали.
Причем появляютя и пропадают.
Вчера сзади чтот задребезжало. Как стекло в раме.
В общем не успеваю отслеживать.
Единственное что очень радует, так это поведение на дороге.
Снегу навалило. Лед, колеи, каша.
А астра как по рельсам.
Даже с моим дохлым атмосферником на обгоны спокойно идешь.
Вернуться в свою полосу на такой дороге - без проблем.
Проверил систему стабилизации.
В повороте цепанул обочину. А там перепад между ней и асфальтом.
Отработала на отлично.
А сверчки... Придется ловить.
И арки шумить обязательно.
Изменили бампер задний,добавили молдинги в бампер туманки и ручки дверей. Понятное дело решетка со значком иная и туманки. Т.е. теперь у ресталинга нет ничего общего с платиком по старой джейке.
Corefan
Попробуй позакрывать двери с опущенными стёклами. Будешь приятно удивлён. Это тебе не калина вся в щелях через которые ветер гуляет.
Ну вот опять.
Нету никаких щелей в калине. Мифы это все.
Наслушавшись таких мифов, ожидаешь огромного превосходства над тазиками.
В итоге облом. Нет никакого превосходства. Кучя косяков.
Я за полтора месяца езды на астре столько дребезгов - шуршаний в салоне услышал, сколь в калине за 4 года не было.
Вот уж превзошла, так превзошла.
Ну вот опять.
Я за полтора месяца езды на астре столько дребезгов - шуршаний в салоне услышал, сколь в калине за 4 года не было.
Всегда поражался сравнением автомобиля стоимость 200-300т.р. и 700т.р. Давайте так,купим новую астру за 350т.р. и сравним ее с калиной? или новый мерс за 400т.р. и сравним с приорой? Если бы калина стоила 600т.р. я понимаю есть о чем поговорить,что бы хотите за 250-300т.р. нового автомобиля?
Предлагаю еще тогда сравнить ВАЗ 2114 vs Opel astra vs 2107. Качество и цена я так понял одинакова почти,предлагаю обсудить в деталях.
Ну вот опять.
Не правильный подход! Вы их услышали, потому что подсознательно хотели этого! Я не слышал ни одного скрипа на Астре, пока разных тем на форуме не начитался! А всё почему, а потому, что начал очень чутко прислушиваться! Чуть что "брякнет", сразу музыку выключал и прислушивался! А как в пословице: "кто ищет, тот всегда найдет"! Вот и я нашел. А наши машины, та же Калина и Приора нормальные. Вот только в отличии от Опеля у них процент не повезет с машиной, гораздо выше, нежели повезет! Вам с Калиной повезло, а с Оплем видимо нет!
сам этот рестайлинговый бампер прикручен был кривовато. а так, пока ничего не достает. подумайте сами, что слово "рестайлинг" предполагает изменение только визуальное. остальное - ваши предубеждения)
- Если ты такой умный, это еще не значит, что ты лучше других!
- Значит.
Нормально у меня все с Опелем. Подружимся.
Просто привыкаешь к хорошему. Только не смейтесь. Много в калине положительных качеств.
Вот сегодня пришлось прооехать 400 км. по области. Погода сами видите какая. Оценил работу стеклочистителей и обогрева заднего стекла на Астре. Итог - 2 бала.
Чистоты заднего стекла добится так и не удалось. При включенном обогреве постоянно летящий на скорости на стекло снег тает, и вода стекает по стеклу и там намерзает толстым слоем льда. Прямо на шетке. В общем обогрев доступен только в сухую погоду. И то наверно снег с завихрениями будет попадать и так же таять и сниза замерзать
Передние шетки тож обмезают очень быстро. Помогает только ведро незамерзайки и включение обдува.
Но все это можно простить за отличную управляемость. На Калине после такой поездки руки бы отвалились.
На J есть подогрев зоны покоя "дворников" ??
Надо у себя посмотреть, вдруг - счастье!, есть и у меня они
Или это только на ST.
Человек имел ввиду наверное сзади. У меня на Тойоте был подогрев дворников спереди. Полное г...о. Обмерзают еще сильнее, хотя щетки были тоже Бош (без каркасные).
Corefan
Очень странно читать Ваши слова про большую шумность по сравнению с Калиной. Недавно подвозил коллегу, у которого как раз Калина, так он всю дорогу восхищался моей машиной и приговаривал, что ее не сравнить с его Калиной. По его словам Опель гораздо больше, тише и комфортней. И косяков за 2 года есть только 2 - плохой прием радио и вибрация на холостых (надо залить новую прошивку).
Я и так все помню.
Просто не ожидал встретить на опеле косячки, которых даже на калине не было.
Сообщение от REALITY
Очень странно читать Ваши слова про большую шумность по сравнению с Калиной. Недавно подвозил коллегу, у которого как раз Калина, так он всю дорогу восхищался моей машиной и приговаривал, что ее не сравнить с его Калиной.
Это он вам льстит. Не хочет расстрайвать.
Хотя... На ровной дороге (ну хотя б как у вас в столице) астра конечно тише калины.
В калине на скорости уже аэродинамические шумы и шум двигателя слышны. А если не повезет, то и вой коробки. А в астре тишина
А у нас вся дорога из заплат. Или древний асфальт, по сути "брусчатка" уже.
И тут шины и подвеску на астре слышно отчетливо. Даже от задних колес. Оттуда я шума в калине вообще не слышал.
Но чтот мы от темы отвлеклись. Может поудалять этот флуд весь?
По теме. В связи с тем , что на рестайле новый передний бампер, возник вопрос.
У нас нижняя решетка радиатора другая. Чтот напоминает жалюзи на окнах.
Если смотреть на машину спереди, то радиатор не виден. И "прямого попадания" камней на радиатор быть не должно.
Стоит туда сетку колхозить? Или производитель, запарившийся менять радиаторы по гарантии, этот косяк исправил?
Если смотреть на машину спереди, то радиатор не виден. И "прямого попадания" камней на радиатор быть не должно.
Стоит туда сетку колхозить? Или производитель, запарившийся менять радиаторы по гарантии, этот косяк исправил?
эт когда ж производитель менял по гарантии радиаторы, получившие механическое повреждение?мне в *******е за это предложили 40 тыщ рублев отдать