Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Вибрация при трогании, внезапно резкое ускорение при плавном газе. (h gtc, 1.8, мкпп)

1. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8

Вибрация при трогании, внезапно резкое ускорение при плавном газе. (h gtc, 1.8, мкпп)

Привет всем!

Стал обладателем опеля астра ГТЦ 1,8 МКПП 2007 года в эту пятницу. 92000 пробега.
    Заезжал на опель-стейшн - вроде посмотрели и ничего не обнаружили кроме текущего сальника и стойки задней, даже похвалили. Грядет ТО-90/100 тыс с заменой роликов и ГРМ.

Предыдущие хозяева (2ое) - с астраклуба.

Доволен Но так как основные проблемы знаю только по темам здесь, но в реале сравнить не с чем - покатавшись выходные возникли вопросы:

1) При трогании на 1 и 2 передачах - ощутимая вибро-тарахтение (как будто занижены обороты). Педаль газа ведет себя странно - отпускаю медленно сцепление, нажимаю одновременно медленно газ - почти нет реакции а обороты падают и лишь после какого-то уровня нажатия на газ - машина резко ускоряется. Вопросы: это нормально (тупнячок газа и тарахтение) или пора лечить?

2) Заметил вчера когда тихо едешь - небольшое подвывание (скорее всего трансмиссии - похожее на подвывание трансмиссии при заднем ходе) - что сие значит?

Может ли кто-нибудь (кто ездил на более менее исправных астрах) оценить это при встрече или прокатить на своей? (мне сравнить не с чем )

Я живу в ВАО.
    Спасибо!

2. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    Друзья, не судите строго!
    Если проблема обсасывалась мильен раз, лучше подскажите по каким тэгам и ключевым словам искать!!!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    По поводу подвывания... Кондиционер включен? Он как раз подвывает, но это нормально...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    Нет, не кондей. Когда кондей включаю - подвывает - это да. Именно что где то такой тусклый завывающий гул в районе коробки. Похож на звук движения задним ходом.

5. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    по первому вопросу: а она у тебя не чипованая? не спрашивал у пред. хозяина?
    Я когда свою чиповал, первая прошивка по педали кривая была, в начале хода педали была пустота, поэтому при одновременном нажатии на газ/отпускании сцепления обороты падали и только после этого газ резко появлялся. (меня об этом предупреждали. поэтому после обнаружения поехал на корректировку прошивки)
    Ну или как вариант просто вопрос привычки у меня все друзья кто садится так стартовали и до и после.
    По поводу тарахтения - какое оно? Если дребезг(лязг) то может помочь замена ролика натяжителя(если изношен) или стандартного шкива генератора обгонную муфту(если предыдущий хозяин ее не менял). Правда последнее должно проявляться, преимущественно, в теплую погоду, включенным кондеем(когда нагрузка есть) при движении внатяг с 1500 об/мин или трогании сместа.
    Если просто глухой дребезг и машину слегка лихорадить начинает - забить )) мотор прыгает вместе со всем содержимым торпеды из-за резонанса т.к. обороты до 500(наверное)

По второму вопросу. Если из коробки - запросто и коробка
    На своей начал слышать такой звук еще на 70 ткм, сейчас 120, ничего не изменилось. Подвывает на выбеге при вкл передаче на небольших оборотах. Но звук у меня ощутимо тише задней. Чтобы услышать надо выключать радио и помолчать Если так же - забить, если как от задней - может и разваливается. У знакомого на 75 ткм развалилась на трассе ) но там летчик тот еще, машину не жалел.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

6. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    Цитата Сообщение от godlex Посмотреть сообщение
    по первому вопросу: а она у тебя не чипованая? не спрашивал у пред. хозяина?
    Я когда свою чиповал, первая прошивка по педали кривая была, в начале хода педали была пустота, поэтому при одновременном нажатии на газ/отпускании сцепления обороты падали и только после этого газ резко появлялся. (меня об этом предупреждали. поэтому после обнаружения поехал на корректировку прошивки)
    Ну или как вариант просто вопрос привычки у меня все друзья кто садится так стартовали и до и после.
    По поводу тарахтения - какое оно? Если дребезг(лязг) то может помочь замена ролика натяжителя(если изношен) или стандартного шкива генератора обгонную муфту(если предыдущий хозяин ее не менял). Правда последнее должно проявляться, преимущественно, в теплую погоду, включенным кондеем(когда нагрузка есть) при движении внатяг с 1500 об/мин или трогании сместа.
    Если просто глухой дребезг и машину слегка лихорадить начинает - забить )) мотор прыгает вместе со всем содержимым торпеды из-за резонанса т.к. обороты до 500(наверное)

По второму вопросу. Если из коробки - запросто и коробка
    На своей начал слышать такой звук еще на 70 ткм, сейчас 120, ничего не изменилось. Подвывает на выбеге при вкл передаче на небольших оборотах. Но звук у меня ощутимо тише задней. Чтобы услышать надо выключать радио и помолчать Если так же - забить, если как от задней - может и разваливается. У знакомого на 75 ткм развалилась на трассе ) но там летчик тот еще, машину не жалел.
    Не спрашивал. Попробую спросить/узнать. Оба владельца с клуба. Совсем первый менял подсветку. Может и чипанул заодно. А как это проявляется и как диагностируется, если допустим предыдущий не знает об этом, а первый не отвечает? Ну и как и по чем лечится и где )))

Я тоже думал что как вариант - привычка, но что то уж больно раздражительная. Один раз даже заглох. Хочется плавности, а то ненароком доехать до ближайшего зада авто можно такими темпами, либо стартовать сильно позже. Иногда возникает такое впечатление, что я еду на роботе (на цивике такая бадяга была), а не на механике ))) из-за этого тупнячка.

Тарахтение такое, что руль, коробка - в общем все отдает ощутимой вибрацией, как от низких басов хорошего усилка. А включение передач иногда очень жесткое, по звуку - хруст металла и при разгоне рычит (в салоне) - снаружи такого рычания не слышно.
    Если лихорадить - это когда не хватает оборотов - то такое только на нехватке оборотов ))) Здесь проявляется как я выше написал.

Коробка жужжит конечно не так громко как когда задняя, но жужжит. Не всегда это заметно - только если обращать внимание и прислушиваться.

А каким образом не жалел? Что делал?:

И да, еще такой вопрос - это у всех такие странные передаточные числа в коробке? Считай каждые 15км надо дергать ручку или ехать 3500 об/мин? На четвертой почти негде ездить.

7. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Педаль газа электронная (я привыкал к ней долго, просто непривычно что машина сама решает как ей нужно открывать заслонку, иногда с места когда газанешь срывается как обосравшись... иногда более плавно и спокойно) и если кто то поковырялся с настройками то действительно могут быть чудеса)))) ну а когда проблемы физические (износ внутри дорожек и т.д.) с педалью то ошибки в памяти появляются. Все элементарно тестируется опкомом.
    Ну а коробка у меня то же начинала выть понемногу. Сначала 3-4 передачи... потом 5-ая, потом жуткий гул на 1-2 передаче. Поменял коробку сейчас всё отлично... вывод что коробку угробил прошлый хозяин недоливом масла при замене.
    Ну а у коробки F17 бывают разные передаточные числа. У меня короткая... 3000 об при 100км/ч... у знакомого на зафире f17 120 при 3000об... но тупее машина на разгоне....особенно на 5-ой. Меня моя коробка устраивает... в основном по городу катаюсь. Да и 4-ую частенько использую в городе...можно её втыкать уже при 50км/ч если не нужна динамика в разгоне, а сунуться в потоке
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

8. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    Спросил у хозяина. Говорит не чипованная.

А допустим это может помочь?
    Последний раз редактировалось notricky; 27.08.2014 в 23:38. Причина: красота

9. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от notricky Посмотреть сообщение
    Спросил у хозяина. Говорит не чипованная.
    А допустим это может помочь?
    Чип на атмосферном моторе - это как мертвому припарки... не стоит это таких денег...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    у меня шум был от сцепления, когда выжимал сцепление то шум (вибрации даже) пропадали! почему про сцепление все молчат, километраж уже подходит под замену ( у кого как конечно)! как раз симптомы совпадают!
    1,6 хер 2006 год

11. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    "Коробку поменял" - это конечно круто ))) Не хотелось бы менять коробку. А про масло в ней говорят, что оно на весь цикл работы. Может следует заменить - пройдет?
    И еще включается 1 и 2 очень как то жестко. А вот с педалью я так и не понял. Но определенный провал присутствует в 5-10 градусов нажима. Как это регулировать? Причем держать на одних оборотах не получается - как педаль сработала, так тут же идет ускорение и увеличение оборотов, хотя нога держит педаль на месте.
    А вот странный визг - теперь он уже даже больше похож на самолетное ускорение двигателей перед взлетом (при наборе скорости на машине).

Насчет вибрации - у меня выбрация просто на холостых без нагрузки (не включенная передача), при приличной скорости вибрации особо нет. Такая что в руках чувствую, в ручке чувствую. У меня 3500 при 120км/ч. Я бы конечно был рад 3000 оборотам на 120км/ч. А то даже как то все время ездить на 5ой не удобно. Я уж лучше бы для обгона переключился на 4ую, чем на пятой ехать и держать приличные обороты долговременно. Не экономно как то. Но может коробка долльше проживет...
    Последний раз редактировалось notricky; 28.08.2014 в 16:29. Причина: чувство

12. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от notricky Посмотреть сообщение
    "Коробку поменял" - это конечно круто ))) Не хотелось бы менять коробку. А про масло в ней говорят, что оно на весь цикл работы. Может следует заменить - пройдет?
    И еще включается 1 и 2 очень как то жестко. А вот с педалью я так и не понял. Но определенный провал присутствует в 5-10 градусов нажима. Как это регулировать? Причем держать на одних оборотах не получается - как педаль сработала, так тут же идет ускорение и увеличение оборотов, хотя нога держит педаль на месте.
    А вот странный визг - теперь он уже даже больше похож на самолетное ускорение двигателей перед взлетом (при наборе скорости на машине).
    Насчет вибрации - у меня выбрация просто на холостых без нагрузки (не включенная передача), при приличной скорости вибрации особо нет. Такая что в руках чувствую, в ручке чувствую. У меня 3500 при 120км/ч. Я бы конечно был рад 3000 оборотам на 120км/ч. А то даже как то все время ездить на 5ой не удобно. Я уж лучше бы для обгона переключился на 4ую, чем на пятой ехать и держать приличные обороты долговременно. Не экономно как то. Но может коробка долльше проживет...
    про тугое включение второй и первой передачи почитайте тут http://www.drive2.ru/l/3448574/ Так как сальник штока у меня нормальный менял только штифт соединяющий тягу с вилкой переключения передач. Деталь копеечная по стоимости. Теперь передачи включаются одним пальцем)))
    В опелях часто идет недолив масла в коробку по заводу. (Но частенько масло убегает через сальники и прокладку поддона коробки) Но вообще судя по тому как на разборках раскупают коробочки F17 этот агрегат очень ненадежный. Особенно когда в паре с 1.8xer))) В ссылке выше есть фото контрольки уровня масла в коробке. Если открутишь болт... достать до него очень проблематично((( инженеры опеля как всегда на высоте))) (машина должна стоять на ровной поверхности) и масло не польется... поздравляю с недоливом масла) У меня не хватало почти 1 литра масла!!! Всего 1,6 литра должно быть! куда оно делось понять не могу... Прошлый хозяин какого то черта полез менять масло и ему походу недолили... он катался так некоторое время... ну а я добил коробку окончательно т.к. в моём случае дешевле коробку поменять чем восстанавливать (когда покупал машину заметил вой в коробке... морально был готов к замене). Все работы проводил сам вместе с другом. Сцепление менять просто... подрамник откручивать не надо... просто открутил коробку и отводишь её в сторону. А вот коробку без приключений достать тяжело. Нужно разобрать пол машины))) слава инженерам опеля. Просидел я в яме практически 10 часов))) я еси бы не было пневмогайковерта вообще бы наверное заночевал. Заодно поменял ещё пыльники шрусов)
    Но вообще судя по описанию вашей проблемы очень похоже на сцепление. Когда на нейтрале выжимаете сцепление вибрация пропадает?
    Если сами делать не будете, то просто загоните машину к нормальным спецам... пусть сами всё проверят. Потому что процесс очень трудоемкий и можно дров наломать

13. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    Корпс, спасибо за развернутый ответ!

Сам я конечно делать не буду (просто времени только выходные - но все расписано по разным курсам). Поэтому если посоветуете спецов - буду рад!!! А то сервисов валом - был в опельстейшн - отзывы на клубе куль, реальность - средне.
    Впечатление что вибрация от низких оборотов просто, потому что она есть на холостых, без включенной скорости и отжатым сцеплением (то есть машина стоит). Тоже самое происходит на скорости, если выжать сцепление, обороты до 800 падают и снова вибрация. Как будто что... как будто мотор снимали и потом поставили неверно. Но судя по внешнему виду - капот не снимался, бампер тоже - никаких следов - все штатно.

Но как я посмотрю вы из Беларуси, наверное не посоветуете спецов )))

ПС: перед покупкой делал диагностику. Из того что течет сказали что только стойка одна задняя и сальник (вылетело из головы) в районе двигателя, который под замену во время замены ГРМ с роликами.

14. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Тут причин может быть много: пропуски зажигания, подсасывание воздуха, подушки двигателя изношены... Ну и самая дорогая причина это выход из строя фазорегуляторов (дизеление появляется).
    Так что дистанционно посоветовать что то дельное тяжело. Нужна хорошая диагностика и человек который хорошо разбирается именно с нашим двигателем.
    Посоветовать в Москве спецов не могу) по понятным причинам. Но астр с таким двигателем в Москве много. Это у нас тут в основном дизельные и малолитражки)

15. Местный Астравод notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна notricky репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 8
    Ужасть!
    Ищется кто то, кто может в ВАО послушать/поделиться/прокатить на своем авто/прокатиться на моем, чтобы дать какое-то резюме!!!! )))
    Кому не жалко времени для помощи )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы