по первому вопросу: а она у тебя не чипованая? не спрашивал у пред. хозяина?
Я когда свою чиповал, первая прошивка по педали кривая была, в начале хода педали была пустота, поэтому при одновременном нажатии на газ/отпускании сцепления обороты падали и только после этого газ резко появлялся. (меня об этом предупреждали. поэтому после обнаружения поехал на корректировку прошивки)
Ну или как вариант просто вопрос привычки

у меня все друзья кто садится так стартовали и до и после.
По поводу тарахтения - какое оно? Если дребезг(лязг) то может помочь замена ролика натяжителя(если изношен) или стандартного шкива генератора обгонную муфту(если предыдущий хозяин ее не менял). Правда последнее должно проявляться, преимущественно, в теплую погоду, включенным кондеем(когда нагрузка есть) при движении внатяг с 1500 об/мин или трогании сместа.
Если просто глухой дребезг и машину слегка лихорадить начинает - забить )) мотор прыгает вместе со всем содержимым торпеды из-за резонанса т.к. обороты до 500(наверное)
По второму вопросу. Если из коробки - запросто и коробка

На своей начал слышать такой звук еще на 70 ткм, сейчас 120, ничего не изменилось. Подвывает на выбеге при вкл передаче на небольших оборотах. Но звук у меня ощутимо тише задней. Чтобы услышать надо выключать радио и помолчать

Если так же - забить, если как от задней - может и разваливается. У знакомого на 75 ткм развалилась на трассе ) но там летчик тот еще, машину не жалел.