Потому что удобная и функциональная, а 3D сомтрится как горбатый клинок. Караван был не нужен, не вожу с собой столько вещей, а седана попросут не было в природе.
Да просто все: короткий для маневра и парковки большую часть времени, 5-я дверь - практично, если вдруг потребуется объемный груз затолкать, разложив заднее сиденье (а на седане Фиг Вам). ребенка затокать на заднее тож удобнее, а если нужно дверь от него заблокировать - не обязательно иметь ГТС: изготовитель все предусмотрел. Опять же, вид в профиль не вызывает ощущения тежеловесности (как на караване). Седан также не понравился линиями и изгибами кормы - что то не то, где-то нет гармонии. Так что методом исключения пришел к 5-дверному хэтчу.
Cosmo-ASTRA 1,8 AT 5-doors, silver light + xenon + OPERA + так по мелочи
машинку свою очень люблю, но лучше была бы она GTC, а 5Д взяла, да потому что мама обплевалась на 3Д машины...а машину я в тайне покупала и 3д была бы не лучшим сюрпризом...но в конце концов машину то я для себя брала, раньше надо было думать...и некому задними дверями пользоваться... а раз в столетие можно и сиденье отодвинуть
А че так мало вариантов ответов? Я хотел 3dr, но жена настояла. Типа: "А как же дочь будет на заднее сиденье лазить?"
Покупал в 2007, седанов тогда не было. Выбор кузова всего-то: "куцый" 3 двери, "куцый" 5 дверей, "сарай"(караван), да "понтяра"(ТТор).
"Сарай" мне не нужен, потому что на дачу ящики рассады я не вожу. + к этому, действительно, длиннее база, больше железа и дороже цена. Зачем?
3дв - машина эгоистов-индивидуалистов. Больше 2х человек комфортно не посадить, а у нас семья 3 чел + возможные пассажиры.
Я не то, чтобы хотел купить 3дв, я хотел в салоне попробовать... так жена просто отказалась в него садиться... на заднее сиденье.
"ТвинТор" - тот же 3дв, только за бешеные деньги, и вообще, как-то в нас в стране кабриолеты не приживаются. Опять же, экстерьер у ТвинТопа плохой - с поднятой крышей горбатый.
Ну, и как говорится, "при всём богатстве выбора альтернативы 5дверке нет.
Для семьи, для поездок по городу в будни и неколхозных поездок за город в выходные - оптимальный вариант.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
1. не нравится обзор через солонное зеркало заднего вида.
2.терпеть не могу откидывать сидение туда-сюда, чтоб сели люди назад, да и вообще никогда не нравились 3дверки, хотя астра конечно симпотичная!!!
Хатчик(5D) намного лучше седана и GTC,( караван не рассматриваю),т.к. один раз он меня выручил.Покупал 2 велика,думал как же они влезут(боялся что не влезут),а тут бамс---сложил сиденья и усе,2 взрослых велосипеда зашли на зад со свистом,с другими кузовами такого маневра не сделаешь,увы)))
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
Покупал 2 велика,думал как же они влезут(боялся что не влезут),а тут бамс---сложил сиденья и усе,2 взрослых велосипеда зашли на зад со свистом,..
Зимой гоняем на лыжах кататься.
Стандартная "упаковка": складываю правое заднее сиденье (которое одинарное), туда кладём лыжи - либо горные 170см, либо беговые 190см, - я за рулём, на переднем - пассажир, сзади ещё 1-2 пассажира. Нормально )))
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Три двери для меня неудобняк.
Хотел бы седан, но когда брал, их еще не выпускали.
Поэтому 5Д. Караваны не нравятся: великоваты.
А теперь глядя на седаны не жалею. Хетчбек лучше.
Научится на них кататся(горные лыжи) бы!!!Так бы с удовольствием,у мня не подалеку с моей))) деревней))) такие горки есть,почти пол Москвы приезжают туда кататся!ЧУЛКОВО!!!
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
...мне 3-ех дверей нравится больше, как заглядовал на них...после 2108-ой
...двое дверей впереди, но большие...удобно прилечь
Решил что уже возрость не позволяет такие шутки, жену и детей нет, что-бьi определять вьiбор...но разума есть, так 5 дверей ...за ИМИДЖ :x ...
5d более удабна чем, 3d при посадке поездках семьёй перевозке вещейи т.д. и т.п. (3d для семьи максимум из 2х человек), а по сравнению с караваном и седаном удобства практически стольdко же, несмотря на меньшую базу, но зато более маневренна и занимает меньше места, что выигрывает в городской толчее.
Собрался идти заказывать жтц: космо, 1.8 мт 17 диски и все дела. Пошел накануне вечером в магазин и увидел следующую картину: моросит мелкий дождик, останавливается фокус трехдверка - увидели знакомых (бабушку с мальчиком))), решили подвезти. Дама с пассажирского сидения выходит на улицу, отодвигает сидение, сзади на полу лежит какая то авоська, мальчик щукаря ныряет в машину (ему то молодому все просто), бабушка корячится (мешает авоська), но с трудом протискивается, дама корячится подвигая сидение назад, вообщем сели, поехали, а я подумал, что вариант "встань, я выйду" не для меня! Семья всетаки - это святое, а надругательство над святым - это кощунство. Короче купил 5 дверку.. Если в семье одна машина, я считаю, она должна быть универсальная.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Буду брать 5d уже сто процентоф, пока ожидаю недостающую сумму денег с GTC прикол был, мы как-то играли в футбол и товарисч повредил ногу, позвонили другу, у него ГТЦ 1.6 механика, приехал с женой она вообще его никуда одного не пускает Назад жена пересаживатся отказалась - была в очень короткой юбке - вообщем закапризничила. С грехом пополам затолкали инвалида назад, я сел с ним. Привезли в травмопункт, прождали его часа 2, жена товарисча изнылась что время идет, что скучно - короче как всегда все не то и не так. Открывается дверь травмопункта выходит инвалид - я просто падаю со смеху на землю и минут 10 просто аж до слез - не могу остановится А все на меня смотрят и не понимают в чем прикол, когда я показал на гипс и ГТЦ(сказать не мог, плакал) народ призадумался причем сильно призадумался как мы его туда запихаем, жена отказалась пересаживатся просто на отрез - сказала пусть такси берет или пешком идет - все ей высказались про ее умственные данные, она вообще обидилась села, и отказалась вообще выходить из машины - у нас осталась всего 1а дверь
Долго мучались - очень долго - в итоге о чудо запихали!!! мне места уже не осталось, и я поехал на перекладных, ехал минут 40, и каково было мое удивление когда я увидел всю компанию у подъезда курящую, муж жене расказывал что такой п**нутой быть нельзя, и что теперь ей прийдется его кормить пока не снимут гипс ЕГО(инвалида). Затолкать то затолкали, а вот про вынос тела не думали, жена поплакала минут 5 еще и ушла домой, сказала - твой друг ты и разбирайся. Глаза у Инвалида были очень испуганые, он представлял что проведет месяц в этом авто, мы прикалывались пытались его как-то развеселить, а он уже видимо думал как удобнее тут спать. Вообщем после 3ей бутылки пива, мы решили вызвать еще пару товарисчей, типа думать удобнее, в итоге пока мы с владельцем авто ходили за поплнением пива, 2а передних сидения были удалены из авто и Инвалид освобожден. Опирация по спасению заняла 1.20-1.30 часа. Досихпор как соберемся пиво пить - Инвалиду предлагаем назад в астру.
"Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"
Icegready
Я б такую жену закапал бы возле травмы чесслово....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
...ох, как не мог привьик что у меня есть задние двери ( после 2108-ой ) ...когда их все таки обнаруживаю ...очень радуюсь ...удобно все таки ...5-ти дверей, ето то что надо
Icegready
Я б такую жену закапал бы возле травмы чесслово....
2 Олька
К счастью не моя Моя добрая отзывчивая - мать двух очаровательных мальчиков 4.5 года и 3и месяца - ей некогда кататся по разным футболам и оздоровительным учреждениям. А вот товарисчу сильно не повезло - все кто его знает так считает, но они друг друга стоят - любимое развлечение поорать друг на друга, ревновать к чему угодно, даже к сотруднику дпс Вообщем вынимают мозг друг другу и рады.
"А моя вообще золотце, прийдеш домой, усадит за стол, подаст ужин, сядет рядом и щебечет и щебечет, и щебечет зараза такая и щебечет, и щебечет чтоб ей пусто было и щебечет! " Анекдот такой
А я свою еще в 5ом классе обхаживал, и вот в 20 лет замужал на себе Уже 7 лет в браке, и я очень доволен!!!
"Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"