Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Тугой ГЭУР,руль на Астре Н. Кому нравиться или наооборот.

1. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тугой ГЭУР,руль на Астре Н. Кому нравиться или наооборот.

Владею Астрой Н седан чуть меньше года. После Акца,который эксплуатировал почти 4 года,машина конечно гораздо добротнее и солиднее во всем.Кроме того работаю водителем на Шкоде Суперб,и большее время провожу за рулем Шкоды. Там усилие на руле минимальное,причем воообще не в ущерб управляемости. В пробке на Шкоде маневрировать очень удобно и комфортно,как гриться "одной левой". Астра такой вальяжности не позволяет,усилитель чрезмерно тугой,"одной левой" легко не перестроишься. И потом на малой скорости руль не возвращается в нулевое положение,приходиться выкручивать.Вопрос простой(понятно что все в сравнении и это конструктивная особенность)-но кого устраивает или наоборот? На Акце помойму и то руль был легче и охотнее возвращался в ноль.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Меня вполне устравивает, кручу одним пальцем) Да, встречал машины, где гур настроен ещё легче, но легче мне не нравится! Считаю что на астре более инфрмативная настройка, чувствуется обратная связь с дорогой.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Участник Астравод Stabilo1838 на верном пути Аватар для Stabilo1838
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Тугой ГЭУР,руль на Астре Н. Кому нравиться или наооборот.
    друган сел на астру мою покататься после рено символ, сказал, что ГУР очень мягкий. еще один товарищ после тайота аурис сказал, что у opel немного жестче, чем у его ауриса. Лично меня все устраивает =)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    По мне, так в самый раз.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    имхо,но у меня TRW рейка,у друга ZF,ZF тяжелее крутится

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Участник Астравод Andrew-ao на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Крутится легко одной рукой, назад возвращается, все норм

Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R

7. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SERCHER Посмотреть сообщение
    Владею Астрой Н седан чуть меньше года. После Акца,который эксплуатировал почти 4 года,машина конечно гораздо добротнее и солиднее во всем.Кроме того работаю водителем на Шкоде Суперб,и большее время провожу за рулем Шкоды. Там усилие на руле минимальное,причем воообще не в ущерб управляемости. В пробке на Шкоде маневрировать очень удобно и комфортно,как гриться "одной левой". Астра такой вальяжности не позволяет,усилитель чрезмерно тугой,"одной левой" легко не перестроишься. И потом на малой скорости руль не возвращается в нулевое положение,приходиться выкручивать.Вопрос простой(понятно что все в сравнении и это конструктивная особенность)-но кого устраивает или наоборот? На Акце помойму и то руль был легче и охотнее возвращался в ноль.
    У меня и в пробках получается одной рукой маневрировать без проблем.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Мне товарищ всегда говорит "не понтуйся", когда видит, что я одним пальцем руль уручу... Хотя это не для показухи, а чисто рефлекторно.
    Не знаю, может быть у меня пальцы особо крепкие
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. после акцента - не сказал бы что особо тяжелее руль крутится. может чуть-чуть. наоборот нравится.

10. У меня рабочая пежо партнер и руль там крутится оооочень легко по сравнению с астрой. В момент прикладования "неимоверных усилий" в поворачивание опелевского руля, вспоминаю как накручивал баранку таз2109 и все притензии и предьявы к тому, что руль тугой - улетучиваются.

11. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуйте покрутить руль на класике, не двигаясь, а стоя на месте. а ещё лучше на ниве 5ти дверной вооот тогда гворите что руль тугой. Кстати у отца на ваз2112 стоит элетро усилитель, руль у него крутится легче.

12. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    практика показывает, что руки привыкают к усилию на руле довольно быстро. поэтому легко/тяжело - понятия оценочные. я вот как-то сел разок обратно в жигуль после иномарки с гидрачом... а раньше я этот руль крутил легко и непринужденно ;-)
    дело привычки =) главное, чтобы обратная связь была понятная и четкая
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

13. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ездил и на ВАЗовской классике долгое время и на других "шедеврах" нашего автопрома. Но на рабочем Супербе(который правда на пол ляма дороже Астры Н) не едишь,а отдыхаешь и руль как живой,выворачиваешь его и перестраиваясь он вжикочень живо(успевай тока подтормаживать рукой)стремиться в ноль,оставаясь почти невесомым на малых скоростях,в тоже время это НИКАК не влияет на чувство руля на высоких скоростях!!! На Астре же руль ленивый-в пробочных скоростях особенно,при плавном повороте,на скорости чуть выше пешей руль сам не возвращается,обязательна активная работа руками,на более высоких скоростях более менее крутиться обратно,но всеже не очень охотно и усилие на нем всегда заметно выше. Я Астру не засираю,она мне в целом очень нравиться,я лишь подчеркнул одну из ее особенностей,которая немного напрягает и то на фоне Суперба,который на 500-600 тыщ. дороже!

14. Новичок Новичок vll на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Поменял старую астру Н на новую такую же. Рейка и там и там ZF. На старой руль был существенно легче, но главный косяк на новой то, что руль не возвращается в ноль, причем не только на малых скоростях, но и на средних (больше 100 пока не ездил, пробег всего 150 км), реально неудобно из поворота выходить, просто наощупь, да и просто перестраиваться совсем не гуд((((. Надеюсь, что разработается, если нет, придется в сервис ехать. Только вот не знаю, смогут ли они что-то сделать.
    Кстати, на старой астре в этом плане было все отлично с самого начала пробега.

15. Участник Начинающий Астравод Pooshkeen на верном пути Аватар для Pooshkeen
    Спасибо
    0 / 0
     е502ех 190
    У меня рейка TRW. Руль крутится горааааздо тяжелее, чем на астре друга (у него ZF). Крутить ладошкой вообще нереально. И та же ботва с невозвращением баранки в нулевую точку.

16. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин,и мысли не было,что Астры на столько разные,неужели одна и та же модель и одного года выпуска так отличается по управляемости? Поверить не могу,почему никто не предупрелил,не дал возможности выбора?Машины одинаковые,но разные!!! Сам виноват,не изучил до конца! Выбирая,и тестируя Астру Н был уверен,что остальные такие же! Неужели есть Астры Н с совершенно другим усилием на руле?

17. Участник Начинающий Астравод Pooshkeen на верном пути Аватар для Pooshkeen
    Спасибо
    0 / 0
     е502ех 190
    А еще у меня заметно громче жужжит ГУР, чем на астре у другана. У него слышно на стоячей машине только когда руль поворачиваешь, мой же жужжит постоянно. Уровень жидкости в норме. Снаружи очень отчетливо слышно. Было так с самого начала. Кстати, может кажется, но руль крутится легче при выключенных фарах.

18. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да и у меня подгуживает,но не сильно,тока если прислушиваться,напрягает иногда,но уверен,это норма. Не напрягает особо!Механизм работает-особенность с которой нужно смириться!

19. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    По сравнению с Королой, руль значительно туже, по сравнению с С-Кроссером - руль такой-же. Я тоже первый год заморачивался тем, что руль временами на малой скорости туже становится, но причину нашёл: Зарядил аккумулятор, и всё отлично.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

20. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    до астры ездил на акце,тойоте цинусе,форде мондео,фокусе, не знаю по мне на астре руль как руль, это не в учебке 10тке где что бы повернуть легче 2 раза солнце облететь чем повернуть руль...вообще удивляюсь как люди на них еще умудряются летать и быстро перестраиваться в пробках....
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

21. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    На моей Н-ке седан с нуля руль крутился весело и непринужденно одним пальцем, что просто забавляло, но после пробега около 7000 руль стал заметннее тяжелее, при этом на месте уже резво не раскрутишься. Проверил уровень жижи в бачке, она была на максимуме. Поехал к ОД, типа что за беда приключилась, посмотрите. Сел механ за руль покрутил его на месте двумя руками и говорит, типа все нормуль, рейка приработалась. Ну, думаю, приработалась, так приработалась. Спустя пару месяцев, оставил машину на ночь с вывернутыми колесами, утром сел-завел, а руль не крутится вааще. Кое-как приложив неимоверные усилия выехал с парковки ГУРа нет. Еду стремаюсь (очень нужно было ехать). Пробежал около 25км, доехал, заглушил. Через какое-то время поехал вновь и гур заработал сам по себе в движении. Но работал он не долго, спустя дней 10-15 забыл про глюк, и снова оставил руль вывернутым, и снова ГУР отключился, но теперь навсегда.
    Поехал к ОД. Диагноз - моторчик под замену. Типа какой-то клапанчук запал и не открывался. Машина была конец 2008 г.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

22. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    всё гуд но вот жужжание иногда напрягает, забил
    Самая трудная работа - работа над собой.....

23. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Привык уже, но руль тугой. информативный но тугой.
    Может быть это и неисправность частичная...не поймешь. и Вправду у всех по разному?
    Рейка, у меня, если судить по форме бачка с жижой ГУР (полторашка со скошенной стороной) ZF

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

24. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодняозадачился такой же фигней, только со следующими показателями, завожу машину утром, руль мягкий, кручу одной рукой, все ок, после того как проезжаю 1-2 км, рульстановится тугой, и ладошкой не получается кпутить, мало того, привык в пробке руль держать в нижней точке, так эт двумя пальцами, а сейчас вот просто напрягает тугой блин, хочу к од скатать, может чего перенастроить можно.
    Я так понимаю у нас гур от тормозного бочка идет ?! Своего бачка с жижей нет ?

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    есть конечно свой бачок. жижи разные ведь.

смотрю слева и глазами ближе к салону и вниз - его оч плохо видно.
    ща попробую найти картинку, дружища

http://screencast.com/t/AUOhtR3uG93
    http://screencast.com/t/6tYtRyeJ3

чтива ;-)

26. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Похоже пора после зимы подкапотом помыть, лазил но бачка так и не увидел похоже ппц какой грязный что уже на бочек не похож

27. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Похоже пора после зимы подкапотом помыть, лазил но бачка так и не увидел похоже ппц какой грязный что уже на бочек не похож
    согласен, но боязно =( но мыть буду ... и скорее сам.... с легонца

28. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Вобсчем ситуация такая, вчера приехал к ОД, объяснил ситуацию, мол руль вообще тяжко крутится.
    И ладно я мужик, хотя и мне тяжело руль одной рукой маслать. а что будет если девушку посадить, да она его с места не сдвинет.
    почесались, подумали, пошли до машины, была идея типа электроному мотору не хватает бортового напряжения для полноценной работы.
    в итоге по компьютеру посмотрели, эгур прогибает наругу стоя на месте на летней резине до 12.6-12.5 в.
    собственно я не знаю как это сказывается на работе мотора, но мне кажется не в этом дело, сегодня ехал до работы с показателем вольтажа. и как бы даже когда вольтаж не падал ниже 13 руль все равно туго ходит, мало того я реально с трудом его кручу одной рукой стоя на месте.
    На прошлой прошлой Н-ке таких проблем вообще не замечалось, все было норм, и руль крутился ладошкой.
    такое ощущение что все же технологически что то поменялось с 2007 года.
    но дискомфорт в пробке ощущется и это напрягает, то что я не могу вывернуть быстро потому что нужно прикладывать массу усилий

29. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Пробуйте заменить жижу всю. Выкачали шприцом что достали, долили свежей - поездили. Опять повторили. и так раза три четыре. Есть на форуме люди кто так вылечивал. Печально, что вся помощь ОД заключается в измерении напряжения.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

30. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    да шприцом туда за движку то не особо подлезешь.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)