Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Рулевые тяги?

1. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2

Рулевые тяги?

Всем привет ребята!
    Купил я наконец то Астру 7го года.
    Сейчас поменял наконечники рулевые и шаровые опоры.
    С шаровыми все понятно. Рулевые поменял, затянул. Контр гайку тоже подтянул.
    Думаю проедусь - ниче себе! Руль бьёт, не возвращается в нулевое положение, дак еще и при наезде на бугорки, кидает машину! Очень, ну просто очень легко крутится руль.
    Заметил, что сама тяга, на которую вкручивается наконечник, имеет люфт, градусов 40. Не знаю даже, это так и должно быть или нет?

По ямкам и бугоркам когда проезжаешься, звук, будто колеса болтаются.

P/S
    Блин, после своей вектры, тут все новое, ничего пока не понятно) Хотя на старой перебирал все, вплоть до двигателя. Делаю все сам. Извиняюсь, если тема заезжена.

2. Новичок Новичок Porabl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Схождение делал?
    По ямкам и бугоркам когда проезжаешься, звук, будто колеса болтаются.На сайлентблоки штанги стаба посотри, может в них проблема
    Последний раз редактировалось Porabl; 23.08.2014 в 20:55.

3. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там 2 тяги .одна в рейку вкручивается другая в неё .та что в рейку тоже имеет шар и тоже люфтит .надо менять 4 тяги .

4. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Дак в том то все и дело, появилось это только после замены! До - было все хорошо. Менял для профилактики. Мне кажется, повредил тяги, на которые вворачиваются наконечники. У них люфт ~ 40 гр. Блин, бесит.

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я когда снимал мкпп - повредил пыльник рульнаконечника , купил новый комплект((( потом еще гайка стопорная отвинтилась на тяге)) на сход развал не ездил- резину не жрет - все по штангелю отмерял.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

6. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Хорошо, тогда конкретный вопрос: Должны ли люфтить тяги, на которые вкручиваются наконечники?
    (Я когда откручивал стопорную гайку, может повредил их)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от dance0ff Посмотреть сообщение
    ...У них люфт ~ 40 гр. Блин, бесит.
    Не понимаю, как можно люфт измерять в градусах???
    Если же речь о том, что концы тяг, на которые накручивается наконечник, свободно перемещаются в колесном проеме, то так и должно быть.

ЗЫ. С таким уровнем знаний лучше вообще не ремонтировать машину самостоятельно.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Я имею ввиду, что эта тяга вращается в своей оси. Уровень знаний по этой машине конечно мал, владею 10 дней. А сервисы вы сами знаете какие.

9. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Тяга вообще свободно крутится и люфтит ...... или я чтото недопонимаю........ http://www.drive2.ru/l/288230376151825072/
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

10. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    сход-развал

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dance0ff Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что эта тяга вращается в своей оси. Уровень знаний по этой машине конечно мал, владею 10 дней. А сервисы вы сами знаете какие.
    тяга свободно крутится и болтается(без люфта в шарнире) на любой машине, а не на этой конкретно, т.к. рулевая рейка стоит мёртво на подрамнике, а колесо бывает, что и перемещается в колёсном пространстве вверх-вниз и совсем немного вперёд-назад.

12. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ты в цапфу-то наконечники правильно поставил? (: а то были случаи (:
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)