Привет всем. съездил в отпуск. Астра н 1.8 МТ. на 1700 км в одну сторону в один присест за 24 часа истратил 120 литров бенза. Самая кидаловская на бабло трасса СПБ-МСК. Думал сэкономить, но в итоге стоимость поездки=билет на самолет, на котором лететь 2 часа. Истратил основную энергию на объезд москвы 5 часов по 1-ому московскому кольцу.
Когда ехал назад, до московской области без проблем долетел дорога пойдет. Решил по 2 -ому московскому объехать через Клин, встрял на 6 часов объезда. В итоге пришлось спать. Усталость невозможная. При выезде на трассу МСК-СПБ в клине втух на 2000р за сплошную на обгоне при спуске с горки,и через 100 км еще втух также на 2000р за то же самое.
Итог: по приезду из почтового ящика сразу оплатил 5 штрафов по 500 за видеорегистраторы. Через 2,5 недели еще 3 штрафа по 500. Итог: 4000- на лапу. 4000- в бюджет. при том что на бенз вышло 3800 в одну сторону. А билет на самолет 9000.
Тачка в кайф, в жуткую жару и московских пробках я чувствовал комфорт. По расходу на дальняк превзошла ожидания. Физически кости не устали от авто. Ехал 110-120 на круизе по возможности. На трассе СПб-МСК старался везде соблюдать скоростной режим. Бесполезно. Есть места, где нет об этом инфы. А это Тверь, Тамбов.
Так что есть смысл планировать отпуск без авто, либо тихо плестись всю трассу с ночевкой 2 -е суток. Иначе штрафы и кидаловские ГИБДД. Они даже документы не смотрят, не вникают во все, просто отдал и поехал, потому что для меня это геморрой, лишение на полгода в поисках удостоверения непонятно где и когда, а они это лучше нас знают.....что проще заплатить.
Отпуском доволен, авто вдвойне, что ни разу не подвела, не доволен трассой, наличием электронных кидалов на деньги, и постановочных сцен с записью от ГАИ типа "Вот зырь, смари как ты нарушаешь, согласен? Я- "Тут выбора нету!", Они: "Смотри внимательней знаки разметки".
P.S. при въезде в Саратовскую область начался ад. Местами новый асфальт "черный", разметки нету, освещения нету, при встречках нереальные глюки опасности столкновения, и это 250 км ночного адского 4-х часового пути в пределах 60-80км/ч с ксеноном заводским. Если ехать только днем. Хотя я за любую движуху. Но это слишком.