У мну ELM кажет напругу сети 14,5, на разъёме OBDII - 13,8.
ну 13.8 это хорошее напряжение.. а у меня 13.1 показывает БК.
Генератор на стенде проверил всё в порядке. Подкинул другой аккумулятор напряжение показывает такое же.. куда то оно убегает
получается дело не в генераторе и не в аккумуляторе... загадка
Сейчас провел эксперимент:
есть в семье еще корса д, посмотрел в ней напряжение 14.2 показывает и всё отлично работает..
перекинул с неё АКБ к себе: показывает так же: 13.1-13.4
так же перекинул на корсу свой АКБ, он показывает так же: 14.1.14.2
значит дело не в АКБ? Где то пути теряется напряжение?!
Последний раз редактировалось ToxicCherry; 26.08.2014 в 15:21.
Напряжение на клеммах аккумулятора 14.8, бортовой компьютер показывает 13.1.. с чем это может быть связано? Где то теряется или же может врать БК?
Забей и не мучай машину, у меня с новья ком показывает зарядку АКБ 11,8, проверял тестером 12,5, на холостых комп показывает 13,7, тестер 14,2. Четвёртый год езжу и нормально. Единственный совет перед зимой заряжать АКБ.
Забей и не мучай машину, у меня с новья ком показывает зарядку АКБ 11,8, проверял тестером 12,5, на холостых комп показывает 13,7, тестер 14,2. Четвёртый год езжу и нормально. Единственный совет перед зимой заряжать АКБ.
Я пару раз снимаю на подзарядку, осенью, и зимой, в холода. В режиме дом - работа (6,5 км) - маркеты акуму явно не хватает зарядки.
Сообщение от Виктор Васильевич
проверял как-то все массы, везде всё отлично, это вам не ВАЗ и не ГАЗ
На Опеля законы электротехники не распространяются? Чуть ослабший контакт окунаем в лужковский коктейль, и к весне получаем окисление, и повышенное переходное сопротивление. Отписывали на форуме такие проблемы.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!