Странный какой-то совет,- в первый раз слышу и никогда не видел такой ситуации. У водителей фур обычно есь зеркала (во всяком случае у тех, кто решается на обгон).
Ну да, если в зеркала на таких длинных фурах смотреть с биноклем - тогда конечно все увидишь...
стараюсь включать постоянно, но иногда этого не получается, вернее не успеваю.. включать поворотники нужно всегда, дабы показать всем окружающим свои намерения..
1) Еду недавно по ТТК, крайний правый для съезда...
В соседнем ряду по диагнали от меня спереди едет глухо тонированная 10ка...05 регион. Едет одним колесом в моей полосе, хотя необходимости в этом нет. Объехать конечно можно, но смыла особо нет. Через секунд 30 просто пикирует в мой ряд, передо мной соответственно (без поворотника сомо собой). Мне как бы пофик...ему хоть вообще светотехнику выкрути номера все скажут...был готов. А блондинко какая- нибудь если бы на моем месте была?
2) Поспешаю на встречу с утреца...занимаю спецом правый ряд, ибо левый в основном на поворот уходит + ремонт в левой полосе за перекрестком. Левый ряд свободен, но вдали видна приближающаяся машина...
Итак...зеленый свет- 9ка впереди останавливается для поворота на право, поворотник не включив. (там люди дорогу преходят) . А левый ряд уже занят подъехавшими сзади авто. Глянул - за рулем 9ки постаревший быдлан сидит с сигаретой... в левой культе...куда уж клоуну поворотник включить...он же урод курит...
Ездить умеет тот, - кто никому на дороге не мешает!
и кому никто не мешает.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сообщение от МастерКласс
Ваше мнение.
включаю. и еду. пусть уступают.
10.09.2009 05:36
ВольдемарGTR
Гость
когда еду спокойно пользуюсь поворотниками по настроению но если несусь ,,шахматкой,, моргаю поворотником перед перестроением ровно 1 раз полюбому не раз спасало и помогло мне быть вовремя. лучше пользоваться везде при любом настроении
раздражают те кто пренебрегает поворотниками... это ведь не другим отдолжение сделать, это себе безопасность обеспечить!! поэтому сама всегда включаю... Даже когда выезжаю утром со стоянки во дворе! Просто нужно довести это до автоматизма (как блокировка дверей - уже по умолчанию).
у меня даже отношение к тому кто нагло вклинивается в твой ряд, НО с поворотником помягче Обычно сначала возмущение, а потом мысль "Ну спасибо хоть мигнул!"
Сообщение от ВольдемарGTR
если несусь ,,шахматкой,, моргаю поворотником перед перестроением ровно 1 раз полюбому не раз спасало и помогло мне быть вовремя
вот это всегда умиляло! несется по мкаду под 160, из ряда в ряд ныряет, но зато с поворотниками! сразу верится, что за рулем человек адекватный
когда еду спокойно пользуюсь поворотниками по настроению но если несусь ,,шахматкой,, моргаю поворотником перед перестроением ровно 1 раз полюбому не раз спасало и помогло мне быть вовремя.
Узнаю почерк мастера
-Наркотик?
-Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)
[QUOTE=GooodBoy;455822]Включаю всегда, хоть один еду, хоть в потоке! И еще подмигиваю авариечкой, если пропускают джентельмены и джентельменши)))
А руку от руля и кпп не надо отрывать! Поворотник специально под левую руку сделан и включаться должен заблаговренно, а не когда уже оперативно рулить начинаешь...
К примеру, есть у нас в городе круговое движение. Причем достаточно динамичный поворот по кругу и сравнительно короткий. Я стараюсь включать при въезде на круг правый поворот, при движении по кругу левый, на выезде правый. И должен сказать все получается, было бы желание, хотение... ну, и умение тоже не помешает. Все ж остальные ограничиваются в лучшем случае поворотником "направо".
Включать нужно всегда. Таким образом предупреждаешь других участников движения, о своем маневре. А мне казалось, что при въезде на круговое движение тебе должны уступать (если знакам не противоречит) и поворотник левый включают. Сообщаешь другим, что вот он я. Мне так кажется.
Однажды встретил ползущий автобус (Икарус), который на дороге в горку с изгибом вправо поморгал мне левым поворотником - типа дорога свободна. Я и обогнал, поморгал аварийкой, он мне моргнул дальним .)
Но сейчас уже не рискнул бы так - может он случайно задел рычаг, или у него лампочки сами загораются. Опасно это.
MikhailZ Так то левый поворот наоборот означает что занято. Он включает левый поворот, якобы показывая что собирается налево и соответственно обгонять слева неразумно...
Может он наоборот хотел тебе сказать, что не суйся на обгон, тут сплошная, обгон в горку запрещён и там могут стоять менты?
когда места мало, включаю всегда. когда показывать некому - нахрена? когда стою на светофоре, и всем и так ясно, что мне на поворот, включаю непосредственно перед началом движения. очень раздражает тиканье. включаю только по мере надобности, чтобы люди знали, куда поеду
когда стою на светофоре, и всем и так ясно, что мне на поворот, включаю непосредственно перед началом движения
Вот это не правильно! Как понять, что ты налево поедешь? Моргни пару раз, чтоб сзади еще не подъехавший понял, что поворачивать собрался и выключи поворотник. Я приближаясь к машинам стоящим в левом ряду просматриваю, кто как стоит. Если близко к разделительной полосе, то точно влево, а если ближе к центру дороги,то скорее всего поедет прямо! Вот такое гадание на кофейной гуще-это нормально?! Мне таким придуркам, что включают левый поворот при начале, а не заблаговременно, хочется настучать по голове, честное слово. Конечно делать так не буду, я сохраняю спокойствие, но осадок остается...
HG1 не воспринимай на свой счет!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Включаю поворотники почти всегда, иногда огрехи бывают во дворе А когда на трассе встречаю личностей "догадайся, куда я в следующий раз поверну", сначала возмущаюсь, потом успокаиваю себя мыслью, что подобное его поведение мне опыта прибавляет...
ААААААА!!!! Меня бесят нефиксируемые поворотники не могу не накосячить! То направо мигну то налево, на меня все смотрят как на идиота, который сам не знает куда ехать хочет) Но эт ток иногда бывает)