+1 Very Happy
я думю, что это уже на "автомате" Smile Smile
раньше данной "рукояткой" пользовался время от времени... терь вкл постоянно, чтобы другим водителям не мешать спокойно доехать до дома!!! Cool
Меня такой один обходил... так я успел SPORT нажать и выстрелить в то место куда это чудо хотело перестроиться.... и вот тут то он и понял всю глупость своего маневра... еле оттормазился...
но увы урок усвоен небыл и он обойдя меня с зади и уйдя в правый ряд продолжил свой дивный маневр по движению в могилу....
а я вот, что заметил... когда стоишь в пробке, хочешь перестроиться в другой ряд, который едет побыстрее, только включаешь повортник и сразу же в том ряду машины приближаются поближе друг к другу и стараются ехать на минимальном расстоянии, что бы не пустить, ведь лишняя машина в ряду это значит что ряд поедет помедленней Поэтому я в таких случаях не включаю повортник, тогда водители не знают, что щас кто то будет перестраиваться и держут дистанцию большую, куда и можно влезть!
Добавлено спустя 54 секунды:
а во всех остальных случаях повортник включаю обязательно, даж когда ночью по мкаду лечу!
..Black Astra MT1.8 (140) c зайцем на крышке багажника и большим люком! ))
когда стою в пробке - читаю книжку и по сторонам обычно вообще не палю. и такой какой-нибудь черт который без предупреждения когда-нибудь попадется мне на пути... или я ему попадусь =)
Поубивал бы тех водителей, которые стоя в левом ряду на светофоре включают его только после того когда загорелся зеленый. И продолжают стоять, пропуская встречный транспорт. Или, не включают, поворачивая с главной дороги направо. А водитель стоящий там, который хотел выехать на главную остался в жопе, так как пропускал того водителя :P
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Поубивал бы тех водителей, которые стоя в левом ряду на светофоре включают его только после того когда загорелся зеленый. И продолжают стоять, пропуская встречный транспорт. Или, не включают, поворачивая с главной дороги направо. А водитель стоящий там, который хотел выехать на главную остался в жопе, так как пропускал того водителя :P
+ 11111111
Перестраиваюсь только после включения поворотников.
Благодарю когда уступают (аварийкой ).
Очень расстраиваюсь если уступаю а в ответ тишина
Всегда включаю поворотники, даже во дворе ночью, а вчера отломился у меня переключатель поворота, а ехать нужно (хотя бы до сервиса) , чувствую себя просто "Блондинго на джипе"
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
включаю всегда и везде, даже если ни единой души вокруг, на автомате. бесят те, кто не включает, не пропускаю таких, включил (то бишь попросил пропустить) - пожалуйста перестраивайся, я тебя пропускаю, не включил и лезет перестраиваться - иди в жопу, свободен!
+1 всегда и заблаговременно, крайне бесит когда не включают
Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
Yamaha Y B R-125 7066
Kadet E 1.8/84 MT
Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.
хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(
Но если кто-то передо мной не включает - отношусь философски. И на дороге стараюсь никогда не бодаться. Ну встроится в мой ряд еще одна машина, ну что с того? Может, у водителя роды начались, и ему не до поворотника )
Сообщение от Peps
когда стоишь в пробке, хочешь перестроиться в другой ряд, который едет побыстрее, только включаешь повортник и сразу же в том ряду машины приближаются поближе друг к другу и стараются ехать на минимальном расстоянии, что бы не пустить, ведь лишняя машина в ряду это значит что ряд поедет помедленней Very Happy Поэтому я в таких случаях не включаю повортник, тогда водители не знают, что щас кто то будет перестраиваться и держут дистанцию большую, куда и можно влезть!
Я поворотник все равно включаю. Лучше подожду, пока не пропустят.
Хотя и со включенным поворотником можно попасть в ситуацию, когда тебя вроде бы пропускают, а потом вдруг жмут на газ резко.
Да и вообще я считаю, что на дороге у всех нормальных водителей одна цель: доехать до места назначения и не попасть в ДТП. Ты едешь - и я еду. Поэтому все мы на дороге товарищи и, следовательно, должны вести себя по-дружески и открыто, и намерения наши должны быть ясны окружающим. А тайные намерения с неожиданными маневрами - это уже войной отдает: один лезет, второй не пропускает. А там, где война, всегда есть проигравшие.
Я - за мирное небо над автодорогами :)
Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
Astra 1.4 механика.
не включаю если иду с явно более высокой скоростью объезжаемых в потоке
+1
Сообщение от VadimmF
Часто попадаю в такую ситуацию, когда стоишь перед машиной на светофоре, загорается зелёный, правый ряд поехал, а впереди стоящий водитель продолжает стоять, так как ему налево. Потом соображает и включает поворотник, продолжая стоять, пока все навстречу ему не проедут... Или, при выезде на главную дорогу налево при оживлённом движении, ждёшь, чтобы выскочить всех пропуская, наконец почти свободно, только одна машина слева. И тут она безо сякого поворотника поворачивает направо. А ведь ждал, чтобы его пропустить! А тут уже другие машины подоспели, и стоишь опять.
Это бесит больше всего.
Это либо элементарная лень либо похуизм. Я таким всегда желаю каких-нибудь благ на кАрму
увидел недавно такую штуку, рассказываю:
дорога по 2 полосы в каждом направлении, в попутном мне направлении плотный поток, почти пробка, встречка свободна.
справа с прилегающей выезжает газель и показывает что ей налево (те на свободную встречку)
поток приостанавливается чтобы его выпустить, а он, хитрюга, берет и поворачивает направо. не факт что его сразу бы пустили в поток если б он стоял и показывал направо, так он вон чо придумал
В Москве надо полчаса поездить, чтобы из равновесия выйти!
И указатели поротников здесь особо не причем!
Просто каждый едет так, как считает нужным и правильным для самого себя! (К СОЖАЛЕНИЮ)
Просто не надо забывать, что на дороге есть еще другие участники движения, которые совсем не обязательно должны обладать
экстрасенсорными способностями, предвидя все что способен "исполнить" другой водитель.
Ездить умеет тот, - кто никому на дороге не мешает!
У некоторых водителей и водительниц настолько реакция развита по включению поворотника и моментальному перестроению, с закрытыми по всей видимости при этом глазами, что складывается впечатление, что там (в машине) кроме пустой башки, руля и этого сраного переключателя больше нет ни хрена!
У моего отчима часто возникает желание купить убитую шаху и въехать в кого-нибудь кто поворотники не включает, не уступает дорогу и т.д. и т.п.
Сам стараюсь постоянно включать поворотник, за исключением руления во дворе, когда там ни души и проселочных дорог в аналогичных случаях.
Сообщение от Andron
Ездить умеет тот, - кто никому на дороге не мешает!
Почти согласен! А вот когда ты едешь по 3-полосной дороге в городе один (совсем один - вокруг ни души) в крайнем левом ряду со скоростью под 100, а тебе в зад пристраивается кто-нибудь и начинает дудеть и моргать чтобы пропустил, тоже уступать? Я моргаю аварийкой и продолжаю движение без перестроений!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Почти согласен! А вот когда ты едешь по 3-полосной дороге в городе один (совсем один - вокруг ни души) в крайнем левом ряду со скоростью под 100, а тебе в зад пристраивается кто-нибудь и начинает дудеть и моргать чтобы пропустил, тоже уступать? Я моргаю аварийкой и продолжаю движение без перестроений!
Ну уступать или нет, - те решать.
На крыло, в подобных ситуациях при перестроении раньше народ часто народ в ДТП с участием "пидарас..в-подставщиков" попадался.
Ехать в левом ряду со скоростью под 100, - когда свободны два других, - тоже прикольно! Можно конечно сослаться и на скоростной лимит установленный на дороге и аварийкой обвключаться!
Не знаю как сейчас (в 1991 году открыл первую категорию), раньше учили и поротники включать, и соблюдать рядность - т.е. не ночевать без надобности в левых рядах, чтобы тебе потом в попу не свЯтили и не матЯрились на твою принципиальность!
[quote="Inspired"]Да и вообще я считаю, что на дороге у всех нормальных водителей одна цель: доехать до места назначения и не попасть в ДТП. Ты едешь - и я еду. Поэтому все мы на дороге товарищи и, следовательно, должны вести себя по-дружески и открыто, и намерения наши должны быть ясны окружающим. А тайные намерения с неожиданными маневрами - это уже войной отдает: один лезет, второй не пропускает. А там, где война, всегда есть проигравшие.
Любой водитель прежде всего человек, а человек по существу своему воинственен и агрессивен.
Да !!! ...бомбы мы мастерить оочень хорошие умеем.... Всех нах поубиваем!
Каждому по пулемету на крышу.. и в бой!
Свои косяки обычно за собой никто не видит, а заметны они только со стороны. Жаль, что на наших дорогах агрессия преобладает над культурой и здравым смыслом (ХХI- век, - мать его).
Посади двух водителей в один автомобиль, - сто пудов один другого начнет учить как ездить, и че включать, а потом может и вооще замочить! Расслабтесь и получайте удовольствие от .... от... ну там... от всего...!
Когда в городе(т.е. рядом с домом) катаешся - ни о чем не думаешь.
На трассу выехал, - вот там и начинаеншь понимать смысл жизни и необходимость включать поворотник, для того что бы самому этой жизни не лишиться и другим дать возможность с ней остаться! Хрен знает где, с кучей металлолома (в лучшем случае) оставаться не хочется!
П З : Не надо ПОЖАЛУЙСТА подбивать других - если они не включают поворотник !!!
П З : Не надо ПОЖАЛУЙСТА подбивать других - если они не включают поворотник !!!
Мне кажется про не включающих поворотник, есть желание в бочину дать, но это только желание, в большенстве случаев не приводящих к действию.
Кстати в пробке постоянно народ жмется к друг другу и не пускает с остальных рядов, я вот пускаю, но сцуко, благодарят меньше 95% обидно становится и пропускать желание пропадает. Так же как и лезущих в твой ряд без поворотников, пошли нахер такие дятлы, я не телепат что догадываться куда такое чудо ломанется в следующую секунду.
-Питекантропы не сдаются!
- ???
-Потому что не умеют!
Включаю только когда вижу мшины. Стараюсь пропускать тех кто включает, не пропускаю тех кто наглый. ну кроме там всяких Х5 и каенов, ну их нах... хз что там за рулем сидит... Ато больно блатных докуя....
Статья 12.14 КоАП. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo UltraBlue *044** 98RUS - В далеком прошлом.
BMW 520d (F10) *995** - в ремонте
Opel Insignia Business Edition - жду 25 октября.
Поворотники дело нужное в приличных обществах ))) Всегда пользую их в Белоруссии и других странах с культурными водителями
У нас же за рулём много быдляка ездит и видя что ты обозначил поворотником своё желание перестроиться перед ним такое быдло начинают сокращать дистанцию перед впереди едущей машиной .
Поэтому гораздо проще быстро перестроиться куда надо при этом естественно убедившись в безопасности маневра . Это гораздо лучше чем перестроение не глядя , но с поворотником .
Статья 12.14 КоАП. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Радует что в думу внесен законопроект об ужесточении наказания за не включенный поворотник.
Я за культуру поведения на дороге и уважение к себе и окружающим.
Включаем всегда, даже во дворах...
Включаю только когда вижу мшины. Стараюсь пропускать тех кто включает, не пропускаю тех кто наглый. ну кроме там всяких Х5 и каенов, ну их нах... хз что там за рулем сидит... Ато больно блатных докуя....
Езжу на маленькой светленькой астре по Краснодару- никто не подрезает , тем более большие черные джипы и тонированные немецкие лимузины- потому что с московскими номерами- уже осознает народ, что москаля дорогой тачкой не впечатлишь- въедет не задумываясь и будет прав )))
Иногда, бывает езжу на черном тонированном немецком пепелаце (под 60 евро), но с местными номерами- бывает, обижать пытаются )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от Брат с Севера
Hа трассе, в темное время суток, когда фура обгоняет машину, водитель фуры не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его.
Странный какой-то совет,- в первый раз слышу и никогда не видел такой ситуации. У водителей фур обычно есь зеркала (во всяком случае у тех, кто решается на обгон).
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D