оборвало цепь z13dth2007год пробег 190000+ скручено наверное около 50тыс.Мотор на вскрытии. Посоветовали поискать другой двигатель. посоветуйте где искать? Может кто менял?
оборвало цепь z13dth2007год пробег 190000+ скручено наверное около 50тыс.Мотор на вскрытии. Посоветовали поискать другой двигатель. посоветуйте где искать? Может кто менял?
зачем мотор новый, у меня тоже недавно цепь оборвало, заменил 2 рокера и комплект ГРМ, остальное все целое, даже если у тебя клапана погнуло меняй их и в путь, ничего сложного там нет, цена клапана 600-700 р., рокера 400 р., погнуть все клапана и поломать все рокера не может. читал на тут на форуме у всех у кого обрыва 2-4 рокера ломало и клапана так же, а кому-то вообще везло замена комплекта ГРМ и в путь, так что мотор на мой взгляд нет смысла менять
Astra H hatchback 1.3 CDTI, 2009г., сажевый удален, егр присутствует
Ребят, такая же фигня, порвало цепь. Вот только у меня еще и валы сломало с коромыслами. Все поменял, подскажите с метками. Обычно при замене ГРМ выставляют ВМТ, а тут не пойму. Че реально при стопорении коленвала, поршня в один уровень встают?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ребят, такая же фигня, порвало цепь. Вот только у меня еще и валы сломало с коромыслами. Все поменял, подскажите с метками. Обычно при замене ГРМ выставляют ВМТ, а тут не пойму. Че реально при стопорении коленвала, поршня в один уровень встают?
Какая предыстория обрыва, пробег?
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Предыстория в первом сообщении, а вообще собирался менять цепь, но увы не успел. На разгоне щелчок и не заводится. Крутишь стартером, а мотор легко очень проворачивается
А вообще на холодную когда заводил, было небольшое дребезжание
а вообще , кто менял цепь либо ремонтировался , подскажите каких фирм запчасти лучше брать. Рокеры,клапана, цепь и тд. И если есть номерки тоже. Очень поможете
Интересны номерки и фирмы запчастей клапана,рокера, набор для замены цепи. Что ещё надо заменить? сальники болты?
рокеры INA 422 0064 10, герметик 036.16, шайбы под форсунки 293.140, клапана mahle, комплект ГРМ оригинал 6606024 можно еще Ruville брать, в оригинале цепь JWIS, а звезды и натяжитель INA, поддон лучше сразу снять, поменял себе без снятия поддона, в итоге с углов масло текло поддон пришлось снимать и заново на герметик клеить, форсунки снимал поворотными движениями сначала чуть отверткой упирал, потом рукой вправо влево и вытащил все без проблем, сальник и болты не менял ничего с ними не случится
Astra H hatchback 1.3 CDTI, 2009г., сажевый удален, егр присутствует
Часто сталкиваемся с обрывом цепи на моторах z13dth и z13dtj, редкий случай когда меняем мотор, все чинится, как правило клапана не гнет, ломает рокера... кому интересно обращайтесь +7(495)796-23-00 автотехцентр GM-time
Чиним быстро, качественно и недорого - ну совсем как в Лас Вегасе!!! gm-time.ru
Часто сталкиваемся с обрывом цепи на моторах z13dth и z13dtj, редкий случай когда меняем мотор, все чинится, как правило клапана не гнет, ломает рокера... кому интересно обращайтесь +7(495)796-23-00 автотехцентр GM-time
А почему рвет цепи? Я заезжал во многие сервисы поменять цепь. Мотористы все как один: если она нешумит и пробег не 500 тыс. зачем менять? В Беларуси у нас не слышали про обрывы, мол в России морозы сильные. Я купил комлект Рувилле. Скажите, менять ли сальник и болт коленвала.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
TIS2000 программа называется.Мне как то на форуме человек ссылку на скачку давал,но к сожалению не помню в какой теме...в гугле поискать есть смысл я думаю.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Спасибо за помощь мужики. С tis2000 пока не вышло, у меня винда 7 рка. Да и в компах я лузер. Алкоголь для меня не программа. нифига не шарю в этих делах. Мне бы мануал по ремонту найти, чтоб на флэшку закачать и в сервис оттащить ребятам. Ребята знакомые не надурят, просто не только опелями занимаются, поэтому и попросили поискать мануал.