Привет всем форумчанам. Зарегестрировался тут в надежде на ваши советы, и елсли все сложится удачно, то буду постоянным вашим участником. Вопрос вот в чем: планирую брать автомобиль, уже много чего было просомтрено и пока выбор пал на Астру 2008 года (на данный момент владелец Vectra C). Авто будет вторым в семье.
Дилема вот какая: присмотрел два авто, оба 2008 года, у обеих двигатель Z18XER, обе комплектации Cosmo, обе российской сборки. Одна с автоматом но пробег 140 тыщ (по состоянию вроде родной) один хозяин, вторая механика, пробег 100 тыщ (реальность пробега под вопросом, но судя по тормозным дискам вроде родной) два хозяина, причем последний около года. ПО состоянию кузова обе машины целые, за исключением покраски некоторых элементов, возможно из за плохого качества ЛКП о котором приходилось читать (но вроде это было на польских сборках и до 2007 года).
Теперь к сути дела: подскажите что предпочтительнее? стоит ли брать автомат с таким пробегом? что предсотит поменять на 140 тыщах (судя по вектре могу предположить что диски тормозные под замену, в ходовке начнет потихонку кое что умирать). по движку пока мало что знаю, у меня на вектре другой -XE, про XER слышал что вроде как на 150 тыщах нада регулировать клапаны, и к этому же сроку начинают умирать фазовращатели, так ли это и дорого они стоят? На каком пробеге меняют ремень ГРМ, там вроде на 120 поменян. Всем спасибо, надеюсь на вашу поддержку.