Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Выплата страховки при угоне или тотале

1. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0

Выплата страховки при угоне или тотале

Видел пару раз сообщения на форуме, что при угоне страховая выплачивает примерно 80 процентов стоимости машины.
    Понятно что машина амортизируется, интересна методика подсчета амортизации. Допустим, машину угонят через два дня после получения страховки или через 360 дней - сколько в этих случаях выплатит страховая?
    И если вдруг тотал - то СК выплачивает стоимость машины (опять с амортизацией?) и сама реализует остатки машины, или вычитает их стоимость из суммы и отдает владельцу?
    Кто владеет информацией или не дай бог сам сталкивался с этим?

Наверное у каждой страховой свои правила, но каков примерный механизм?

Интересуюсь потому, что КАСКО буду делать только чтобы в первую очередь от этих двух рисков застраховаться...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

2. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    При угоне страховая выплачивает полную стоимость минус амортизация. Амортизация прописывается в правилах страхования. Обычно - 20 % в год для новой в последовательности, 1 месяц - 5%, 2 месяц - 3%, далее по 1 %. Читать надо, у всех своя амортизация, у Континенталя ваще 10% за год.

При тотале они считают годные остатки, если они менее 30% то корыто признают тотальным. Выплатить могут двумя способами: сумма страховки минус амортизация минус годные остатки которые ты продаешь на свое усмотрение. Второй способ - это передача права на разбитое корыто страховой и они выплачивают страховое возмещение минус амортизация. Вот такая хрень.

Я прошел через тотал и знаю все подноготные этого расклада...
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

3. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за лаконичный и достаточно полный ответ.
    Я тоже прошел через тотал, причем по ОСАГО Просто машина стоила как раз 120 тыс, разбили мне ее в хлам, вот и выплатили 120 тыс рублей (сюда входит оплата оценки и эвакуатора) плюс еще останки машины потом за 15 тыс продал Но конечно не самые приятные воспоминания...

4. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Вхлам на машине в 120 т.р??? Как ты жив остался?
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

5. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    O___st
    При тотале они считают годные остатки, если они менее 30% то корыто признают тотальным
    Немного не так. Машина признается тоталом, если стоимоть ремонта будет превышать ХХ% от ее текущей стоимости.
    ХХ в основном от 70 до 80 и зависит от страховой.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

6. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласен с процентовкой. Я был застрахован в Русской страховой, там 70%
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

7. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    Вхлам на машине в 120 т.р??? Как ты жив остался?
    Та машина тоже была опелем, Омега А 1991 год серебристая...
    Удар был прямо в водительскую дверь углом бампера Газели, структурная целостность кузова нарушена (зазоры на противоположной удару стороне кузова увеличились). Вот и получился тотал - стоимость ремонта больше стоимости машины...
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)