Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Смещение турбоподхвата

1. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93

Смещение турбоподхвата

Прочитал все темы, своего симптома не нашел.

Итак Opel Astra H двигатель z13dth 2008 г.в. Оригинальный пробег 175000 км из которых я езжу 90000 км. (За оргигинальность знаю точно, уже расписывал, что покупал эту машину в Германии у дилера на оф. гарантии и ждал пока ей 3 года для вывоза исполнится).

Сместился турбоподхват на 500-700 оборотов вверх (был на 1750 стал на 2300+). Форсунки проверяли, за 40 сек равномерный слив 6 мл на всех (нормально, нет? мастер сказал в идеале 3-4 мл, но для этого пробега вполне нормально). Клапан подает вакуум как и положено, шток геометрии ходит легко и непринужденно. Соответственно из-за смещения подхвата валит черный дым. ЕГР и сажевый отшиты програмно 2,5-3 года назад. ЕГР еще и заглушен глухой прокладкой.

На 155000 км поменял комплектом цепь ГРМ, после чего заметил, что потеет поддон и корпус маслянного насоса, решил заново, для самоуспокоения , заменить прокладку маслянного насоса и сальник коленвала, попутно приобрел оригинальный герметик GM для этих дел. Также у меня механически глушила ЕГР жестяная прокладка, заменил ее на металическую 3 мм.

Собственно после всего этого и появилось смещение турбоподхвата.

В четверг снова еду в этот сервис (хозяин-мой друг), чтобы они разбирались вновь. Только вот куда копать я даже не представляю.

Может ли ЕГР влиять на смещение турбоподхвата или еще что?

2. Местный Астравод walle150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проблема один в один и уменя, незнаю что делать, но у меня еще с утра стало обороты проваливаться когда заведешь, газанешь и все нормализуется, а так прыгает чутли не глохнет
    Opel Astra 1.3 CDTI 2007г

3. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    C оборотами у меня все в порядке, вообще авто заводится с пол-оборота, работает на холостых без нареканий, единственное этот сдвиг и черный дым, а так даже в динамике практически потеряла.

4. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Дак после чего это появилось?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Я думаю нужно померить компрессию )
    много зависит от нее
    + возможно турбина стала подгонять масло...

а сдвиг возможен из-за зависания лопаток...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

6. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Дак после чего это появилось?
    После замены:
    -сальника коленвала
    -прокладки масляного насоса
    -снятия/установки поддона
    -замены прокладки глушения ЕГР на более толстую.

7. Новичок Новичок Sanchik87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня аналогичная проблема появилась после того как в пятницу почистил егр, но у меня еще плохо на прогретом двигателе заводится думал проблема в егр но оказалась нет.
    Astra caravan 1.3 CDTi

8. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    У меня изначально подхватывала после 2500 сильно, до 1800 так себе.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

9. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    У меня подхват идет с 2100 хороший, тянуть начинает с 1800. Собираюсь чистить егр и впускной тракт.

Отправлено с моего ZP900 через Tapatalk
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
    Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)

10. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Проблема решена. После замены сальника коленвала, тк нижняя звездочка без шпонки, произошла рассинхронизация КВ и РВ, зажигание сместилось на 2 градуса, заводилась хорошо, а вот в работе под нагрузкой, как следствие, смещение турбоподхвата и черный дым. После синхронизации турбоподхват вернулся на прежние 1750 оборотов и машина потянула как паровоз.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    MostiffНу вот...счастливого пути!

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

12. Участник Астравод AstrOV37 на верном пути Аватар для AstrOV37
    Спасибо
    0 / 0
     н652ео 37
    Цитата Сообщение от Mostiff Посмотреть сообщение
    Сместился турбоподхват на 500-700 оборотов вверх (был на 1750 стал на 2300+). Форсунки проверяли. Клапан подает вакуум как и положено, шток геометрии ходит легко и непринужденно. Соответственно из-за смещения подхвата валит черный дым. ЕГР еще и заглушен глухой прокладкой.
    аналогичная ситуация по всем симптомам излазил всё чё можно, пока без толку
    тк нижняя звездочка без шпонки, произошла рассинхронизация КВ и РВ, зажигание сместилось на 2 градуса,
    как это можно определить и как оно лечиться и исправляется - если кто в теме можно поподробнее о том как синхронизировать
    После синхронизации турбоподхват вернулся на прежние 1750 оборотов и машина потянула как паровоз.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

13. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Все просто, вкрутить стопора КВ и РВ, как при замене ГРМ. Если они четко попали в штатные места-копать дальше, нет-если не менялась цепь-менять, тк растянулась или перескочил зуб (что врятли), либо выставить через нижнюю звезду, если цепь менялась недавно либо уверен что там все в порядке. Опережая вопрос-чертеж стопоров КВ и РВ есть в теме о замене ГРМ.

14. Участник Астравод AstrOV37 на верном пути Аватар для AstrOV37
    Спасибо
    0 / 0
     н652ео 37
    как раз цепь менял только что, была растянута, с цепью меняли нижнюю звезду (верхнюю засранцы оставили старую) и поставили вроде в том же положении как и была при растянутой цепи а наверно надо было как то сместить (на величину растяжения) стопора вроде ставили при замене.
    либо выставить через нижнюю звезду
    это как можно сделать (снимать опять всё как при замене цепочки или есть другие варианты) и вообще не пойму нижняя звезда без шпонки как она вообще фиксируется на валу (в любом положении чтоли) и можно ли её переставить (провернуть) и знать бы в какую сторону и на сколько
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)