Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Космо и приблуды к нему...

1. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Космо и приблуды к нему...

Вроде намечается покупка астрочки GTC... есть куча вопросов товарищи.
    Естессно бюджет хочется урезать как можно больше, но и хочется много.
    Абсолютно точно знаю, что возьму 1,8 МТ или АТ - это уже как папа даст добро, но склоняюсь к МТ...
    Комплектация КОСМО.
    Абсолютно точно с ней пойдет:
    - Цвет ультра блу
    - Опера (я так понимаю с ней устанавливается управление на руль?)
    - Спойлер
    Далее вопросы.
    - На сколько нужен парктроник. У меня стаж небольшой, но на своем кадете, ничего не крушил. Но много прочитал, что сзади обзорность плохоя.
    - ЕСП - нужна ли она с КАСКО?... к тому же не всегда ее можно отключить, а по хулиганить иногда хочется. Поэтому большой вопрос на счет нее. хотя опнимаю, что вещь хорошая.
    - БК расширенный, как я понял будет дешевле прошить уже у себя в Челябинске? Или нет? Датчики мне не нужны...
    - Система облегчения трогания с места на подъеме, HSA (для MT/MTA)
    что это за приколюха?
    - Крузи контроль? Мне будет проще так же его прожить здесь или его устанавливают на заводу, там ведь что-то к педальке крепят? или я ошибаюсь?
    - Автоматический подъем стекло с брелка у меня будет? Или тоже надо, что где-то пробивать?
    Вообще естессно я бы все это заказал не думая. Но у меня каска будет думаю бешанная, из-за нее приходиться урезать.
    ЗЫ. что за самозатемнение заднего стекла?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Groovy
    - Опера (я так понимаю с ней устанавливается управление на руль?)
    В Космо оно идет полюбому.

- На сколько нужен парктроник. У меня стаж небольшой, но на своем кадете, ничего не крушил. Но много прочитал, что сзади обзорность плохоя.
    У GTC не самая лучшая. Если бюджет позволяет - бери.

- ЕСП - нужна ли она с КАСКО?... к тому же не всегда ее можно отключить, а по хулиганить иногда хочется. Поэтому большой вопрос на счет нее. хотя опнимаю, что вещь хорошая.
    С КАСКО она никак не связана, может ты имел ввиду сигналку? Если хочешь отключать - бери Спорт-шасси (и откажись от парктроника). Вещь ОЧЕНЬ нужная.

Датчики мне не нужны...
    Тогда прошьешь тут.

- Система облегчения трогания с места на подъеме, HSA (для MT/MTA)
    Нах не нужна. Держит тормоз 1.5-2 сек. Достаточно для включения передачи и раскрутки мотора. Придумано в основном для ламеров и блондинок.

Крузи контроль
    Можешь и тут прошить вместе с БК, и оттуда заказать. Лучше оттуда.

Автоматический подъем стекло с брелка у меня будет? Или тоже надо, что где-то пробивать?
    Будет.

Но у меня каска будет думаю бешанная,
    Конечно все относительно, но КАСКО у тебя будет примерно 45-50 тыс.

что за самозатемнение заднего стекла?
    Не стекла, а зеркало заднего вида, когда сзади дальним слепят. Идет в пакете "Освещение".

Добавлено спустя 34 секунды:

ПыСы. Бери ксенон и QuickHeat. Полюбому.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    ПРо ЕСП и каску.. я имел ввиду, что если раз**у что-нить.. каска поможет восстановить)... н зря ж такие огромные траты на нее. У меня у друга на королле нет ЕСП и он прекрасно без нее ездит. ОПыта у него может на пол года больше... и водит ну не лучше меня... поэтому я еще в вопросе.

ПОчему круиз лучше оттуда?... вместе с бк???

И в чем плюсы ксенона... им блин так слепят на трассе, что я его теперь ненавижу... и нужен ли он так?

А на счет спортивого шасси... во-впервых дороговато... во-вторых мегягонять не собираюсь..

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На самом деле ESP с КАСКО никак не связаны, даже так как считаешь ты. ESP -это в первую очередь ТВОЯ безопасность, а уж потом целостность машины. Без нее ты можешь улететь так, что никакая страховая тебе ее не отремонтирует и тебя никакой хирург не соберет, а компенсирует процентов 70-80 с учетом износа. Поверь мне, лучше ее взять.

Круиз. Лучше оттуда потому, что тут не придется заказывать подрулевой переключатель, ждать его месяц (наверняка у вас дилер один и врятли у него он будет в наличии, даже в Москве нужная запчасть - редкость). С БК он никак не связан. Секс в том, что БК просто прошивается, без замены деталей, а с круизом и менять и шить придется, а наших механиков лишний раз к машине лучше не подпускать.

Ксенон - мега-рулезная вещь! Слепит тебя на трассе колхозный не отрегулированный ксенон, за такое расстреливать на месте надо. У Астры он очень грамотный, светит куда надо. Плюс с ним идет омыватель фар (тоже классная вещь), автокорректор и их стоит взять хотя бы из-за внешнего вида фар. Ты их живьем видел?

А со спорт-шасси тебя никто гонять и не заставляет. Во-первых - это наличие отключаемой ESP, во-вторых, низкая посадка - это лишний плюс устойчивости, ну и в-третьих тебе надо просто прокатиться с нажатой кнопкой Спорт и сомнения отпадут.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    На ЕСП уговорил. Недели 2 назад еще думал, что обязательно возьму... потом сомнения.. терь все решил.
    Круиз - ок. А ты БК тут прошивал?
    Ксенон. Живьем не видел... не очень разбираюсь в этом.
    Спорт шасси.... во-первых вроде оч дорого.... во вторых низкая посадка... я нахер все соскребать начну.. на базу поедем компанией и все.. это ж Россия.. просвет сильно меняется?
    Я так-то тест-драй боюсь брать. Мне почему-то кажется что тут габариты сразу почувствать очень сложно, особенно сзади...
    ЗЫ... Как МТ???? Как передачи втыкаются?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот ксенон

БК я заказывал с завода, но есть большое подозрение, что прошили тут.

Я на низкой подвеске 30000 откатал, никогда ничего не скреб, хотя тоже в лес на шошлы часто ездим. Просвет "родной" 150 мм., со спортом - 130.

На то он и тест-драйв, не стесняйся. Можно не раз брать. Взял раз - пригляделся, причувствовался, придешь домой - переваришь. Потом будешь какие-то отдельные части смотреть - как стартует, как тормозит, в повороты входит, шумку послушаешь, передачи с каих оборотов как тянут и т.д.

Передачи первые пару тыс. мальца туговато втыкаются, особенно первая, потом все супер. Если экономить горючку, то можно к 50 км/ч добраться до пятой. Я ваще в городе переключаю 1-3-5.

7. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А би-ксенон как-то координально на офтке отличается?...
    Фотка класс.. красота....
    А ты почему выбрал ручку?
    130 мне кжается так мало пипец просто.. опять же я в этом ни хера не понимаю.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Это и есть би-ксенон. Би-ксенон он потому, что линза светит и ближним и дальним. Когда ты включаешь ближний - включается ксенон, когда переключаешь на дальний - загораются дальние галогенки и открываются шторки в линзе и она тоже начинает светить дальним. Фактически получается 4 дальних лампы.

Ручку - потому, что это моя 4-я машина и я привык к ручке, меня она не напрягает. Предпочел стоимость автомата потратить на допы (у меня их на $2700). К тому же меня сильно смутил 4-ступенчатый автомат, хотя это скорее придирки. Эта машина хороша на ручке. Но следующая машина будет 100% на автомате.

130... Ну кому как... Я даже защиту не ставил.

9. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IDS+... это само сопрт шасси... или интеллектуальная помощь при вождении у тебя?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

-----------------------------------------------------------------
    Передние фары, ксеноновые 13 500 RUR
    ( Омыватели передних фар высокого давления, Передние противотуманные фары, Фары головного освещения, затемненные (Только: Универсал, 5-дверный.).)
    ------------------------------------------------------------------
    выходит я не могу заказать ксенон???

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Это интерактивная подвеска. Компьютер отслеживает состояние покрытия под каждым колесом по движениям стойки и меняет жесткость каждого амортизатора для достижения оптимального соотношения комфорта/устойчивости. Чем больше скорость, тем более жесткой становится подвеска. Если нажать кнопку Спорт, то стойки переводятся в самый жесткий режим - машина становится табуреткой, но дорогу держит пипец!

Все красиво, но каждая стойка стоит $300. Обычная 100-120.

В IDS+ входит ESP.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Передние фары, ксеноновые 13 500 RUR
    ( Омыватели передних фар высокого давления, Передние противотуманные фары, Фары головного освещения, затемненные (Только: Универсал, 5-дверный.).)
    Где ты это откопал?

http://opel.ru/site/local_image/pricepdf/astra.pdf

Передние фары, ксеноновые
    Омыватели передних фар высокого давления, Передние
    противотуманные фары, Фары головного освещения,
    затемненные ТТ6 13500

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Их нельзя только на Essentia поставить, больше ограничений нет.

11. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Так в окнфигураторе.....
    А про подвеску.....
    в разделе безопасноть в конфигураторе есть такое... уже после выбора шасси..... именно в безопасности Интерактивная система помощи при вождении (IDS +).... это уже другое?

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, ну это вобщем-то безопасность. Особенно учитывая, что в нее входят ESP, система контроля торможения в повороте EBD (CBC), антибукс (TC), собственно система непрерывного демпфирования (CDC).

А конфигуратор там сырой, лучше по PDF-ке из моей ссылки считай. Или можно тут, но только в Internet Explorer http://tradeinvest.ru/opel-astra-gtc.aspx

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Да, еще она очень полезна при резком маневрировании - она отслеживает угол поворота руля, скорость и силу нажатия на газ. Например, при маневре "объезд лося" она будет очень быстро "нагружать" и "разгружать" внутренние и наружние относительно поворота стойки. То же самое будет просто при повороте на 90 градусов на большой скорости.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Хотя Астру даже в стоке очень сложно отправить в снос или занос. Проверено летом. Цепляется за дорогу до последнего и уж только потом срабатывает ESP.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А вот зимой ESP вещь вообще незаменимая. Так же как QuickHeat.

13. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот тебе на все вопросы и ответили,если что спрашивай
    Moonлунный Cosmo Караван

14. Новичок Новичок Groovy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zafirkin
    еще и в аське разъяснили все)) аська рулит)))

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Не соглашусь насчет круиза, никаких механиков не понадобится, покупается новая ручка 1500р. меняется за 5 мин без разборки, буквально одним движением (где то на сайте подробно описано) и прошивается комп (300-500р.), ВСЁ. Экономия 6 штук. Если нужны уровни жидкостей, то БК с завода, если не нужны, то на месте.
    Что касается просвета, официальной информации на сей счет нет, на стандарте, по разным источникам, он варьируется от 15 до 17 см, на спорте соответственно от 13 до 15.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    -Никола-

Меняется да - одним движением, защелку отогнуть, НО. Переключатель надо сначала заказать у, наверняка, единственного дилера в городе, потом ждать месяц, потом лишний раз лазить ей в моск, а учитывая, что в Челябинске может не оказаться такого кулибина как Кирилл с его 350 рублями за прошивку, делать придется у официалов. Тут во-первых не факт, что они вообще будут это делать, во-вторых это может в итоге стоить дороже, чем заказ с завода. А после лазиния в моск у многих потом что-то не работает, глючит, плющит, не то показывает, что-то вообще не показывает...

Хотя если я всетаки собирусь на майские праздники ехать в Крым, то наверняка поеду к Кириллу ставить круиз - как-то не улыбается 1500 км. давить тапку.

Добавлено спустя 52 секунды:

Groovy

Узнай сначала где и точно за сколько тебе прошьют БК и круиз.

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Groovy
    а нужен ли круиз на столько, что стоит так замарачиваться по этому поводу?

вообще брать нжно 100%
    биксенон
    esp
    куикхит
    как вариант защиту поставить
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

18. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Groovy
    ты прежде чем машину заказывать, очень хорошо подумай насчет движка.
    я сам недавно выбирал, катался и на том и на другом. разницы до 140 км/ч никакой.ИМХО. то же подтверждает и мой друг(тоже астру взял) и диллеры (в нескольких салонах). так что если опыта мало, то лучше бери 1,6. и на бензине сэкономишь. а про спорт подвеску забудь. я думаю, что у тебя в челябинске не очень хорошо дороги чистят. по крайней мере не как в москве. сам бываю в регионах, знаю что там обычно творится после снегопада.
    удачи

19. У меня в доп оборудовании будет IDS+ /
    Объясните лузеру, что за система демпфирования внего входит, что она делает??
    тсенкь..)
    GTC 1.6 MT5, R17, Cosmo, metro, IDS+, xenon;

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ogurcoff

Там стойки хитрые, с клапанами. Комп следит за движением стоек, каждой в отдельности, и изходя из того, что у тебя под колесами меняет их жесткость. При резком маневрировании тоже меняет. Вообще эта система оъединяет всю электронику, руль, газ... Только одиин момент есть - одна стойка стоит 300 баксов...

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ogurcoff

Здесь почитай: http://www.autopro.spb.ru/articles/0...024/st0021.jpg
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

22. Цитата Сообщение от VerSerj
    Ogurcoff

Там стойки хитрые, с клапанами. Комп следит за движением стоек, каждой в отдельности, и изходя из того, что у тебя под колесами меняет их жесткость. При резком маневрировании тоже меняет. Вообще эта система оъединяет всю электронику, руль, газ... Только одиин момент есть - одна стойка стоит 300 баксов...
    Спасибо за коммент)
    Ну это IDS+ все делает.
    А эффект от системы демпфирования какой??? Чем он мне вождение автомобилем облегчит???

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от -Никола-
    Ogurcoff

Здесь почитай: http://www.autopro.spb.ru/articles/0...024/st0021.jpg
    Спасибо,)

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ogurcoff

Эффет такой, что на рзбитой дороге будешь ехать мягко, а по трассе лететь жестко (и то и то есть гуд). При резком маневре в сторону она зажимает стойки внутри поворота и отпускает снаружи. Вообще она смотрит на положение руля, скорость, силу нажатия на газ, читает датчики бокового ускорения... Если едешь одной стороной по асвальту, а одной по щебенке, то настройки будут разные. Можно кучу примеров привести.

24. Цитата Сообщение от VerSerj
    Ogurcoff

Эффет такой, что на рзбитой дороге будешь ехать мягко, а по трассе лететь жестко (и то и то есть гуд). При резком маневре в сторону она зажимает стойки внутри поворота и отпускает снаружи. Вообще она смотрит на положение руля, скорость, силу нажатия на газ, читает датчики бокового ускорения... Если едешь одной стороной по асвальту, а одной по щебенке, то настройки будут разные. Можно кучу примеров привести.
    Какая офигенная штука))
    Спасибо)))
    Жду не дождусь опробовать в действии)))

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Очень хорошо можно представить ее работу, если на деревенской грунтовке нажать кнопку Спорт. Можно об центральную стойку голову разбить.

26. Участник Астравод Mario Marangoni на верном пути Аватар для Mario Marangoni
    Спасибо
    0 / 0
    А чего вы так на КвикХит молитесь?
    Я на DRIVE2

[img]http://img221.**************/img221/3413/33333vr0.jpg[/img]

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Mario Marangoni
    А чего вы так на КвикХит молитесь?
    Денег за него надо не много, греет быстрее, генератор мощнее. Что плохого?

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mario Marangoni

Зима придет - узнаешь.

29. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Mario Marangoni

Зима придет - узнаешь.
    Нынешней зимой, вероятно, и не пригодился ни разу?
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Begemot9

Ууу! Еще как! Кстати, юзаю его не только зимой, а даже и летом! Прикинь - надо в 7 утра в выходной ехать из деревни в райцентр на рынок за сметаной, молоком, мясом и т.д. Вылазиешь из теплой постельки, за бортом + 15, роса, вобщем классическое холодное утро. Хотя днем будет +30. Машина, соответственно, тоже промерзшая. Вот прыгаешь в нее, крутишь в Hi и через минуту сидишь как белый человек. :P Сейчас ребенка вожу в 7.30 в сад - тоже сел, включил, пару дворов проехал и тепло.

Не, вещь - маст хэв. Полюбому.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)