А очечник в Космо обязательно должен быть? А то мне похоже забыли прикрутить. Космо, 5 дверей, механика. Пришлось покупать и дорабатывать(!) т.к.очки в него не влезают (крышка не закрывается) - они у меня довольно сильно выгнутые
и дорабатывать(!) т.к.очки в него не влезают (крышка не закрывается) - они у меня довольно сильно выгнутые
А в этот очечник вообще них...я ни одни очки не влезают, кроме оптических плоских в тонкой оправе. Нах он такой вообще нужен непонятно (как будто кто-то будет снимать свои оптические тонкие очки и класть туда ). ИМХО, говно, а не опция!
и дорабатывать(!) т.к.очки в него не влезают (крышка не закрывается) - они у меня довольно сильно выгнутые
А в этот очечник вообще них...я ни одни очки не влезают, кроме оптических плоских в тонкой оправе. Нах он такой вообще нужен непонятно. ИМХО, говно, а не опция!
Ничего мы с тобой не понимаем в европейской моде! Раз немцы придумали, что солнцезащитные очки должны быть плоские и в тонкой оправе, значит так и должно быть. А мы критикуем, дорабатываем...
Кто может сказать,есть ли ключи и всякие там ремонтные принадлежности.Машину забрал позавчера,дико рад всем доволен но всё-таки как быть с ключами,если их нет то,что посоветуете взять (имееется ввиду может быть компрессор для подкачки,пылесос и т.п),короче что у кого есть и какой марки лучше взять?
Костя90584
Минуса в косме 2 - честно признаем их
1)Лакированная центральная консоль царапается...
2)Кож.Заменитель сидений (особенно водительский) иногда трескается в процессе эксплуатации... (наблюдается в северных регионах)..
У нас у одноклубника с идеальным отношением к машине потрескался кож.зам сиденья. У меня кож.зам кулисы в круговую на изгибах растрескался...
В остальном конечно плюсы
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
В пятницу позвонил дилер и сказал,что с 2009 года Космо на 6 тысяч дороже,но зато теперь там есть БК,Круиз-контроль,датчик дождя...в итоге эконмия тысяч 10 получаеться.
Шумахер чемпион,чемпион всегда и везде!
Opel Corsa x10xe
Ди902
А дилерам на что жить? И и так приходится нас на 92й бенз разводить Не от хорошей жизни же?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Всем привет!
Сегодня ездил заказывать Астру. На октябрь я выбрал 1.8/140 МТ 5D Cosmo Metro. Из допов на ней были только задние стеклоподъемники, этого мне достаточно. Единственное в чем остался вопрос, стоило ли ждать зимний пакет? Омыватель фар все с ним понятно, штука полезная, а вот воздуховод обогрева заднего сиденья...
Подскажите, кто ездил зимой, нужен ли этот воздуховод(жалеть ли мне о его отсутствии ) или можно и без него в салоне сзади зимой ташкент устроить?
Единственное в чем остался вопрос, стоило ли ждать зимний пакет? Омыватель фар все с ним понятно, штука полезная, а вот воздуховод обогрева заднего сиденья...
Нах он не нужен - этот пакет. И омыватель фар, кстати, не настолько классная штука, как ее некоторые расхваливают (имхо). А уж задний воздуховод - вообще чушня.
ЗЫ: вот квик-хит - это вещь! Жаль у меня ее нету.
Спасибо! ща только читал про омыватели фар, действительно спорная штука оказывается, буду по старинке пользоваться щеткой с водой.
1. Квик хит я так понял быстро обогревает салон?
2. да, и еще, сегодня внимательно изучил багажник, а кармашков то там ни каких нет, то есть аптечка, домкрат и насос будут болтаться при езде по всему багажнику и всегда мешать при погрузке грузов. может кто-нить че-нить наколхозил по этому поводу?
1. Только я в той ветке спросил у народа можно ли без омывателя фар поставить 4,5-литровый бачок для воды поставить?
Нет.
Сообщение от faber
2. Квик хит я так понял быстро обогревает салон?
Да. Офигенная вещь для тех, у кого машина ночует на стоянке.
Сообщение от faber
3. да, и еще, сегодня внимательно изучил багажник, а кармашков то там ни каких нет, то есть аптечка, домкрат и насос будут болтаться при езде по всему багажнику и всегда мешать при погрузке грузов. может кто-нить че-нить наколхозил по этому поводу?
А зачем колхозить? В каждом гипермаркете в автомобильном отделе продаются специальные сумки. Я купил себе такую. У нее на задней стенке и на днище пришита широкая липучка, благодаря которой сумка классно и надежно крепится в ворсистой стенке и полу багажника. Выглядит очень аккуратно и естественно (она из материала, похожего на обивку багажника), а благодаря липучке, как я уже сказал, не опрокидывается при поворотах. Помещается в нее огнетушитель ОП-2, аптечка, знак аварийной остановки, буксировочный трос и самое необходимое из автохимии. Стоит 400 рублей. Кстати, так как эта сумка немного меньше, чем багажник в глубину, между торцом сумки и спинкой заднего сиденья остается карман, в котором очень удобно лежит сумочка с электронасосом. faber, так что все будет ок.
ЗЫ: а домкрат вообще-то под полом лежит. Для него уже место, как видим, есть.
1. почему вы так уверены? пробовали? по идее у меня компоновка пространства капота должна быть такая же как и на машине со стеклоомывателем.
2. у меня стоит на улице машина, но я не морозобоязненный, поэтому думаю не сильно пострадаю без квик-жары а ее кстати можно потом поставить?
3. да я предполагал что так можно решить вопорос, однако тогда детская коляска в бакажник не влезет наверно. может если запаску перевернуть, то там внутри диска должно быть пространство для этого хлама(у меня так в ТАЗ-2114 устроено)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
казалось бы, европейская иномарка за 600 тонн, и все равно нужно что-то додумывать, докупать, доделывать, доустанавливать
1. почему вы так уверены? пробовали? по идее у меня компоновка пространства капота должна быть такая же как и на машине со стеклоомывателем.
Бачок поставить можно.
Сообщение от faber
2. у меня стоит на улице машина, но я не морозобоязненный, поэтому думаю не сильно пострадаю без квик-жары Very Happy а ее кстати можно потом поставить?
Тут не только для личного сугрева, с ним быстрее оползает снег о стекол и салон на маорозе раньше перестает скрипеть. Потом поставить нельзя.
Сообщение от faber
3. да я предполагал что так можно решить вопорос, однако тогда детская коляска в бакажник не влезет наверно. может если запаску перевернуть, то там внутри диска должно быть пространство для этого хлама(у меня так в ТАЗ-2114 устроено
Фигня вопрос. У меня и люлька влазила и прогулка. И еще места навалом остается. Если я не ошибаюсь, там крепление запаски так устроено, что если ее перевернуть, то потом не получится закрепить, она будет болтаться и греметь. К тому же там пенопластовая дура лежит со специальными местами для инструмента, если его вытряхнуть, то он займет еще больше места и будет еще больше греметь. У меня в багажнике лежит родной пластиковый ковер и по нему ничего не ездит (в багажнике только компрессор в тряпочном чехле, аптечка и огнетушитель).
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
1 - зашибись!
2 - снег со стекол щеткой я обычно счищаю, а не жду пока он сам оползет, я зимой предпочитаю ездить на чистой машине а не на машине-сугробе. вобщем думаю пока сам не увижу не пойму на сколько она полезна
3 - это вещи которыми пользуешься раз в пятилетку, если вобще пользуешься, поэтому хотелось бы что бы они были заныканы по разного рода кармашкам и полочкам. кстати, что бы колесо не громыхало, можно прокладок тряпошных туда напихать. ну да ладно, получу машину придумаю че нить
и еще маленький вопрос, я знаю у нее стоит штатная сигналка, стоит ли ставить дополнительную? кто как поступил?
а кто-нить ставил какую-нить механическую защиту от угона? у меня есть мысль поставить на нее гарант на руль
3. да я предполагал что так можно решить вопорос, однако тогда детская коляска в бакажник не влезет наверно. может если запаску перевернуть, то там внутри диска должно быть пространство для этого хлама(у меня так в ТАЗ-2114 устроено
. Если я не ошибаюсь, там крепление запаски так устроено, что если ее перевернуть, то потом не получится закрепить, она будет болтаться и греметь. К тому же там пенопластовая дура лежит со специальными местами для инструмента, если его вытряхнуть, то он займет еще больше места и будет еще больше греметь.
У меня запаска перевернута (перевернул ее в первый же день владения машиной), сейчас лежит лицевой стороной вниз - получилась очень удобная ниша. Штатный пенопластовый органайзер подрезан по краям и лежит, как и раньше, инструментом ВВЕРХ. Запаска прикручена штатным фиксатором.
да я знаю что у меня бачок 2-2,5 литра будет, но мне кажется мало его, я например этой зимой в слякоть на своей 14-й 2/3 бачка сливал каждое утро, хотя езды всего 35 км, от Волоколамки до ул. Обручева(Ленинский проспект) по мкад.
обильно приходилось поливать, а бачок то у нее литра 4 кажись, ежели не более. не хочется мне на трассе вставать каждые 30-40 минут и доливать незамерзайку в таких случаях.
и еще маленький вопрос, я знаю, у нее стоит штатная сигналка, стоит ли ставить дополнительную? кто как поступил?
а кто-нить ставил какую-нить механическую защиту от угона? у меня есть мысль поставить на нее гарант на руль