а тама вроде за 26 килорябых токо меняются передние сиденья на Рекаро и всё... Задний деванчег остается такой же вроде. Или я не прав? Поправьтиесли чо...
Значится зашел сейчас на опиль.ру в конфигоратор.
Выбираю косма с базовыми табуретками - пишет сидушки у тебя чувак Alpha/Morrocana, ткань/кожа, "Charcoal" ("Темно-серый")/"Silver" ("Серебристый")....вот
Выбираю за 26 килорублей, грит - Alpha / Mondial, темно-серый не знаю че это? но дилеры говорят Рекаро, кожа или зам не уточнял.
Ну и выбираю за 55 RUR - Кожа Mondial, цвет черный
Вот теперь думаю, что кожей можно довольствоваться при заказе тока сидушек за 2 килобакса
Непроверенная информация, но на разных сайтах дилеров видел, что в комплектации КОСМО с 2008 года выпуска уже в базе идет "регулируемый валик поясничной поддержки со стороны водителя". У кого есть возможность проверьте информацию.
Обладатели Астры в комплектации Cosmo, скажите насколько устойчива черная глянцевая лицевая часть торпедо к царапинам (выглядит красиво, но не очень практично)?
нет ничего этого нет, как в помине не бывает 2-х зонного климата, такие вещи не в машинах за 550 тыс тугриков, а вот что таке хронографические зеркала ? они что то хронографируют ?
Интересно. В Ситре С4 раздельный климат. И ветровое стекло атермальное + фотохромное зеркало салонное + датчик света и дождя, круизконтроль, подлокотники передний и задний, ящик под передним сидением в базе, помимо уже стандартных "управление на руле" причем не только музыкой и круиз-контролем, но и внутрисалонной циркуляцией и БК . Это к реплике "а что вы хотели за какие-то 600 тонн".
Я вот сейчас выбираю между астрой и ситром, мазда как-то совсем расстроила своей прошловековой убогостью. Читаю ваш форум и ситровский. Ощущение такое, что брать надо ситра, хотя астра и нравится больше, чисто внешне. Но чинить все, начиная с коробки, КЛЮЧ!!!! (вообще убило), глюки с электрикой, протекающую крышу и запотевающие стекла, фары, лопающиеся противотуманки ... Это не говоря о "сверчках" и стойках ...
Не скажу, что у ситра ничего не ломается, но все же. Не так. Совсем не так. К тому же у опеля нормочас - 1300, у ситра - 950. У опеля запись на сервис минимум 2 недели (звонила специально, правда не по всем ОД) у ситра - "Приезжайте, поможем". Причем ситровский сервис знаю по себе - недавно продала старый ситр - мозг не пудрят, от гарантии не отмазыватся, все в наличии почти всегда. А вот про GMовский ужасы только слышала еще до того, как про опеля задумалась.
Уверена, что за ЛЮБЫЕ деньги в европейском авто должно корректно работать все, что оплачено потребителем. Ну а 600 с гаком лично мне не кажутся уж такой небольшой суммой. Или у Вы все в кредит машины берете? Хотя в этом случае она еще дороже выходит. В общем, я в трауре, если честно. Особенно после сегодняшнего тест-драйва Опеля. Коробка дергает при переклчении (машина новая была, 2500 пробег, 1.8А). Порезвей, конечно, чем ситровские 110 лошадок, но вот стоит ли оно того?
Кстати, я вот только 2 день на вашем форуме, скажите, а ТАЗиком вы свои машины називаете, или что? А почему?
Кроме того, что электроника установлена, она должна еще и работать... У меня в 2112 тоже были и датчик уровня омывайки, и электро-стеклоподъемники, и БК, только НИХРЕНА НЕ РАБОТАЛО. А французы с электроникой никогда не дружили. У нас на работе два служебных француза - у одного каждую зиму текут все возможные сальники, другой не заводится, если температура ниже 15 гр. - пишет аномально низкая тепмература. А очередей на сервисах нет не потому что такие пи#датые сервисы, или машины не ломаются, а потому, что французов не так активно покупают как теже Опеля, а это тоже показатель.
А какие у нас проблемы со стойками? Лично я взял себе IDS+, у которой одна (!) стойка $300 стоит. По поводу коробки - ты на Цивике прокатись... У меня же за 30.000 ни одного сверчка в машине нет, я ни разу не был в сервисе кроме ТО, машиной полностью доволен и следующая машина будет только немецкая.
До того как выбрал Астру долго узнавал все что можно о Мегане, боже, как ЭТО кто-то покупает?! Там косяков у одной машины ГОРАЗДО больше, чем у всех Астр вместе взятых! У нас по крайней мере не гнет крышу на морозе...
Так что ты так об Астре зря. Хаять машину, не общаясь с ней и прочитав только тему поломок, которая есть на любом форуме, мягко говоря не корректно.
ИМХО.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ТАЗики,это автомобили произведенные на Тазовом Автомобильном Заводе.
А выбор надо делать самому.Мне вот из всех вариантов понравился более всего Опель астра.Сравнивал Опель Астра,Мазда 3,Форд фокус 2,Ситроен С3,Рено Логуна2 (пока без тест драйва).
По многим показателям опель интереснее,а ломаются любые машины.имхо.
Извините, если обидела. На самом деле я сама очень хочу именно астру, поэтому и пасусь тут второй день. Просто получается так, что внешне очень нравится астра. Тест-драйв меня очень сильно огорчил, честно говоря, после езды на 7-летнем ситре думала что новая машина будет ого-го. Оказалось - то же самое. Да еще постоянно в салоне что-то скрипит, щелкает ...
В общем, мадам расстроена. У меня до этого кореец был, 3 года - без проблем. Правда и наворотов в нем никаких не было. Потом Ситр - 2 года откаталась, кстати, французы очень даже дружат с электрикой. Я ни в коем случае не защищаю французский автопром. Мало того, всегда была уверена, что немцы - значительно лучше и с завистью на них смотрела. Но то, что вы говорите про французов - извините, это уже давно не так. На моей 7-летней машине работало абсолютно все (подогревы, зеркала, кондей, свет, приборка, про проблемы с поворотниками и кнопками на руле даже и не знала что такое бывает . Хотя, честно говоря, на замену гидроблока АКПП все-таки попала. Но ей 7 лет было! Замена встала в 23 т.р. и 1 день работы. А вы пишете, что после 500 км.пробега валятся АКПП.
Я конечно уйду, и не буду наступать на любимые мозоли, а вы дальше можете делать вид, что астра - супер кар, ставить на нее супер руль со спортивными сидениями и ESP, но при этом чтобы завести машину или поморгать поворотником ездить к ОД на эвакуаторе.
Не обижайтесь, возможно, бабья дурь во мне преобладает и возьму я себе тоже эту астру, и буду как и вы обсужать все ее прелести, при этом стыдясь ее когда она будет моргать, стонать, щелкать и дергаться. Может быть - муж даст все-таки по мозгам и заставит взять проверенный мной ситр, который меня честно говоря не радует своей наружностью.
Еще раз: ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто читала-читала вас, статистику ремонтов смотрела, ну и ткнула на эту тему, а тут фразы типа "чего вы хотите за 600 к, у нас хоть крыша не продавливается от мороза" - не сдержалась просто. По-моему - это просто дичь какая-то.
Добавлено спустя 9 минут:
Кстати, про то что французы не заводятся в мороз. Это абсолютная фигня. Очень даже заводятся. Мой за 2 зимы ни разу мне не отказал, хотя кажется и -20 было. Комп у нее показывает не "аномально низкую температуру" а предупреждает когда за бортом от +3 до -3 о том, что возможно обледенение дороги. Это типа для безопасности.
То что ломаются любые - согласна на 100%. Причем, чем навороченней, тем чаще.
Теперь меня наверное с позором исключат с данного форума за нелояльное отношение. Просто это мое мнение после сравнений и тест-драйвов, которое я думаю очень даже полезно будет тем, кто также как и я выбирает и думает что купить.
2 Julieta Opel Astra плохая машина не покупайте её, купите Ситроен и будьте счастливы. В конце концов это всего лишь машина, чего расстраиваться, тем более до её покупки.
P.S. А да на ситроене аккуратно по дорогам, попадете на хорошую кочку добро пожаловать в сервис. Все таки европейская машина, а в России асфальт есть только его мало
-Питекантропы не сдаются!
- ???
-Потому что не умеют!
Julieta
Почему же сразу исключат?Посмотрите повнимательней,сколько такого рода постов на форуме,здесь же люди общаются,а не только тотально восхволяют свои бибики.
Знаю не по наслышке,что французы действительно не заводятся у нас зимой,заводятся в основном те,которые подготовленны под Российский рынок.Но во всех правилах есть исключение.Возможно Вам достался самый лучший экземпляр французкого автопрома,а многим кто здесь отписывается про опели и их болячки,наоборот.
Как говориться,сколько людей,столько и мнений.Сколько опелеводов бороздит просторы России и у них все отлично в автомобиле,а сколько таких водителей ситроенов?
Статистика продаж автомобилей иногда говорит лучше про авто,чем они сами за себя.Цена-качество,основной приоритет.(Не считая Российские авто) (имхо)
Люди)) вот у меня комплектация космо хотел спросить!
Этот черныйй лак.. или пластик че за фигня?? почему он там царапается?? я тряпочкой специальной протер.. и уменя нафиг весь прикуриватель расцарапан теперЬ!!!????
и еще панель где приборы.. там пластик тоже ужасный??? все в царапинах мелких какихто.. что это?? а то я в шоке...