Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Шум от коробки при интенсивном разгоне

1. Новичок Новичок Снежный человек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Шум от коробки при интенсивном разгоне

Прошу помощи у Клуба!

Автомобиль Astra H двигатель 1,6 XE1 МКПП F17.

К 70тыс. пробега появился гул от коробки передач. Проявляет себя при интенсивном разгоне на первой-второй передаче, сохраняется и на третьей, но значительно слабее, сливаясь с прочими шумами. Звук похож на «шестереночный», как при движении задним ходом. Интенсивность гула в прямой зависимости от крутящего момента, поэтому чем интенсивнее разгоняешься, тем сильнее гудит. При снижении момента шум практически сходит на нет.
    Сложность в том, что периодически шум пропадает.
    Еще момент: при длительных поездках (может при хорошем прогреве коробки???) шум тоже сходит на нет.
    При прохождении очередного ТО попросил официального дилера посмотреть коробку, озвучив симптомы. Приговорили правый ступичный подшипник, ступицу поменяли, часть шума устранили, но шестереночный призвук коробки остался. Сам дилер сказал, что с коробкой все в норме, на стенде ничего не обнаружили, уровень масла в норме.

Порыскал по форуму. Вариантов 2:
    - либо дифференциал
    - либо главная пара МКПП (что весьма печально)

Смущает одно: почему периодически звук пропадает, если это (предположим) главная пара коробки?

Может кто подскажет по своему опыту, какие могут быть варианты неисправности?
    Astra 5d, Enjoy, 1,6 МКПП, Black

2. Новичок Новичок Снежный человек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рассказываю последние новости.

Только, значит, я хотел на выходных подъехать к знающим людям в автосервис, как...

Позавчера еду по городу, разгоняюсь на второй, только собираюсь переключаться на повышенную. Тут недалеко впереди неожиданно тормозит машина. Бросаю педаль газа, оттормаживаюсь двигателем, не отключая и не меняя передачи, успеваю перестроиться. Разгоняюсь опять, еду дальше и чувствую, что-то не то...
    Через несколько секунд понимаю, что мой музыкальный слух больше не регистрирует знакомый до боли шум от коробки при разгоне. Его нет!
    Специально погонял машину в разных режимах, порезче поразгонялся - тишина. Шум о резины есть, урчание двигателя есть, от коробки - тишина.
    Хочется придраться, а не к чему.

Ладно, думаю, коробка сейчас прогретая, посмотрим на следующий день, на холодную.

На следующий день выезжаю, разгоняюсь, готовясь услышать знакомые звуки. Ан нет. Тишина.

Как так??? Несколько месяцев меня донимал этот шум, а теперь...

Сам в недоумении. Что это было?

3. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

4. Новичок Новичок Снежный человек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Orphan

Нет. У меня звук чисто механический. Это не присвист, а скорее гул.
    Не факт, что именно подшипники КПП его создают, но что это механика - на 90% уверен.

Звук, кстати, начал возвращаться.

При прогреве машины после пробега километров 30 значительно ослабляется и сливается с прочими шумами.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Я думаю, это дают знать о себе изнашивающиеся подшипники МКПП. Сколько они еще проходят?... Вопрос почти риторический...

5. Новичок Новичок Снежный человек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно, напишу, к каким последствиям привел описанный мною в данной теме шум от МКПП. Как гласит поговорка сервисменов, хороший стук всегда наружу выйдет.
    На 138-ой тысяче пробега МКПП скончалась. 800км назад начала петь совсем похабные песни (гул, рокот, на холостых - отчетливое шаркание). До "сталинграда" доводить не стал. Сегодня МКПП в сервисе была заменена на F17 от Astra G. Заодно было заменено и сцепление. Причина гула в старой коробке - умер подшипник вторичного вала, износ вторичного вала и сам вал начал выходить из обоймы подшипника.
    То есть, резюмируя, могу сказать, что описанные мною звуки от коробки - это признаки "умирания" МКПП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)