Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Провисает газ при резком старте

1. Новичок Новичок nick2408 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Провисает газ при резком старте

Всем доброго времени! Помогите - может у кого была проблемка - при старте, чаще случалось когда педаль нажималась чуть резче, машина сначала стартует - а потом на секунду две замирает (нога все там же на газе в том же положении), тахометр падает в минимум, ну и после едет как будто и не было никакой проблемы. Машина 1.4t, на автомате, чек и прочие не горят, за пробег в 14 тысяч бывало раз 10. Диллер велел ждать регулярности и привозить для наглядности. Вроде сильно не напрягает, но и приплыть как-нибудь на левом повороте желания не имею. Буду рад любым советам и мыслям.

2. Местный Астравод Dezdichado матерый звездун Dezdichado матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
     С106УО 197
    Может, это турбояма?
    Astra J GTC Black 1.4 AT sport, R20 и т.д.

3. Новичок Новичок nick2408 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    покурил я ветку которую нашел по слову "турбояма", только там никаких выводов увы так и не последовало( Да и ситуация по моему у автора немного другая - у меня она стартует, и через пару сек резкий провис, а у него изначально провисает.

4. Местный Астравод Bobilius на верном пути Аватар для Bobilius
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.4t акпп нет никой турбо ямы
    Нажимаешь на педаль в пол и идёт равномерный разгон.
    Без провалов.

Как вариант поменять заправку.

пробег 26350.
    Свечи ещё не менял...
    Opel calibra история...

5. Новичок Новичок Salfad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nick2408 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени! Помогите - может у кого была проблемка - при старте, чаще случалось когда педаль нажималась чуть резче, машина сначала стартует - а потом на секунду две замирает (нога все там же на газе в том же положении), тахометр падает в минимум, ну и после едет как будто и не было никакой проблемы. Машина 1.4t, на автомате, чек и прочие не горят, за пробег в 14 тысяч бывало раз 10. Диллер велел ждать регулярности и привозить для наглядности. Вроде сильно не напрягает, но и приплыть как-нибудь на левом повороте желания не имею. Буду рад любым советам и мыслям.
    Точь в точь ситуация при таких же характеристиках авто. Пробег 15к, завтра загоняю на ТО, тоже спрошу что за штука.

6. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от nick2408 Посмотреть сообщение
    Похоже на срабатывание противобуксовочной системы. Попробуй её отключить.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Это программный глюк. У меня тысяч с 7ми началось и до То-1 (15к) возникало раз 5-10. На первом то пожаловался, мне что-то отрегулировали, теперь за 8 тысяч, прошедшие с ТО, такой глюк возникал 2 раза.
    Тут совершенно не обязательно давить в пол, достаточно и на чуть больше половины хода. Имхо, проблема в мозгах коробки, т.к. провал возникает в момент переключения с первой на вторую. Скорее всего срабатывает ограничитель по моменту на низших передачах.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Новичок Новичок Fanuil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 Та же проблема, пробег пока только 1 000 , ОД рекомендует ждать

9. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Есть такое.

Цитата Сообщение от Fanuil Посмотреть сообщение
    ОД рекомендует ждать
    Чего ждать-то?
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

10. Новичок Новичок Fanuil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stray cat Посмотреть сообщение
    Есть такое.

Чего ждать-то?
    Пробега, говорит что это нормальная ситуация на обкатке до 3 000

11. Новичок Новичок Михаил888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня тоже самое. Эт нормальное явление на турбированных автомобилях. Резко не стартуйте особенно у кого еще обкатка.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Обткатка не при чем. У меня до 7ми тысяч такого не было, да и сейчас пробег уже за 20тку перевалил.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Это программный глюк. У меня тысяч с 7ми началось и до То-1 (15к) возникало раз 5-10. На первом то пожаловался, мне что-то отрегулировали, теперь за 8 тысяч, прошедшие с ТО, такой глюк возникал 2 раза.
    Тут совершенно не обязательно давить в пол, достаточно и на чуть больше половины хода. Имхо, проблема в мозгах коробки, т.к. провал возникает в момент переключения с первой на вторую. Скорее всего срабатывает ограничитель по моменту на низших передачах.
    +1
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Походу да, дело связано именно с коробкой, т.к. на механике никаких "затупов" нет,- стартует резво, без оглядки даже на антибукс!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

15. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Тут какая-то несостыковка между турбиной и АКПП.
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

16. Новичок Новичок Andriknight на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А выяснил кто-нибудь, что же это такое происходит и как это лечить? Симптомы и опасения абсолютно аналогичные, как у топикстартера. Происходит какой-то провал в пару секунд (обороты падают до 800 и машина просто катится по инерции) после трогания с места при нажатии на газ чуть сильнее среднего. Затем включается вторая и движение продолжается. 1,4t AT
    Последний раз редактировалось Andriknight; 01.04.2015 в 22:05.

17. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Раза 3 уже было такое за 20ткм. Закономерность не отследил. На ТО дилер ничего не нашел, а может ничего и не искала, а может и искать правда нечего. Короче иной раз страшно "проскакивать"))) пока забил, будет чаще - буду думать.

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Всю осень и зиму у меня проблем не было. Глюк, просто глюк.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бывает периодически, примерно раз в месяц, когда тапку в пол со старта. 1.4т 20к

20. Новичок Новичок Andriknight на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Это и беспокоит, что проявляется нежданно-негаданно и ,не дай Бог, словить такой "глюк" при повороте налево на оживленной дороге, где каждая секунда важна. Ведь хочется быть "хоть чуточку" уверенным в своем автомобиле, при должном обслуживании, зная реальные возможности. Очень надеюсь на подсказку по решению этой проблемы со стороны одноклубников. На днях собираюсь на ТО-2, проблему озвучу оф.диллеру, но в связи с последними событиями (уход GM) и не только, сомневаюсь в их желании решать вопросы (хоть машина и на гарантии). P.s.: За 20 тыщ было раз 7, причём чаще всего было при движении со светофора на небольшом подъеме.

21. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Мои случаи были как раз при левых поворотах. Селектор переводил в ручной режим. Совпадение или нет - хз. Один раз было в автоматическом режиме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)