сомнительное утверждение , лично знаю владельцев 1.6т с пробегами за сотку на родном масле , всякие мотюли , кастрюли подделывают гораздо чаще , вот если найти мотюль в жестяной банке другое дело , по сути дела платишь 2500 за масло цена которому 1500 и ничуть не лучше джи-м , раньше на мазуте ездили ,ничего не летело
Может кто сталкивался с Губкинским иститутом? Стоит отправлять им пробы масла как настаивает ОД или проще сразу ремонт за свой счет делать (просто анализ проб стоит недешево)?
Проблема та же, джейка 1,4 турбо - низкая компрессия в одном цилиндре. Диагноз ОД поршни под замену. ОД сказал что примеси дизельного топлива найдут в масле и GM откажет в гарантийном ремонте, что случай не единичный.
Пробег 38000, заправлялся всегда на Лукоил, лил 95. ОД уверяет что все из-за гавеного бензина и что не повториться гарантии никто не даст.
Вообще думаю забить на гарантии и отремонтировать у неофициалов....
а зачем чт0-то отправлять , пусть од доказывает в письменном виде что поломка произошла по твоей вине , уже давно известно что поршни летят из-за подсоса воздуха через клапан вентиляции , те бедной смеси , попробуйте это вдолбить дилеру в мозг , а искать солярку в масле они умеют , почему не в бензине интересно , хорошо конечно чеки сохранять после заправки , тогда есть смысл пободаться и столкнуть лбами дилера и бензиновых магнатов , бензин признают не соответствующим 100%
Отправлять,как я понимаю, для того что этого требует GM при обращении к ней по гарантии. А ОД то что вдалбливать, как они говорят есть 2 варианта действий, либо берем пробы на анализ потом письмо в GM либо сразу за свой счет.(анализ и масла и бензина будут делать). Про похожее писал пару Денис31121977 страниц назад.
Вот...
Добрый день. Такое же со мной случилось))) Автодилер отказал в гарантийном ремонте двигателя (Опель Астра J, турбо, бензин). Разрушение перегородок поршней. Мотивировал плохим топливом - попадание диз. топлива в двигатель. Сделали отбор масла (настоял дилер - требовал исследование на наличие фракций диз. топлива в масле) и бензина. В бензине никаких посторонних фракций не содержится. В заключении по маслу есть фраза "Содержание фракций, выкипающих до 350 градусов Цельсия (нормируемая температура конца кипения дизельного топлива), в представленной пробе масла составляет 4,6%" - однако, в этой фразе не сказано, что 4,6% - это именно дизельное топливо - надеюсь это поможет в суде. Что интересно при исследовании любого масла GM мы найдем фракцию выкипающую при 350 градусах, видел заказанные GM исследования их масла. Сейчас ищу адвоката, может что получится.((((
Отсюда и вопрос, если в любом масле будут примеси на основании которых GM откажет, тогда есть смысл ее вообще не делать
если бы на заправке бензин был плохим (низкое ОЧ, смолы и т.д.), а его продали сотням, а то и тысячам людей, то полетят движки у многих авто - есть такое явление? Поэтому бензин вряд ли виноват.... И это, на мой взгляд, аргумент в суде.
И лучше с турбомотористами пообщаться, расскажут на что обратить внимание при экспертизе, потом в суд
Это понятно. Такой аргумент был и у меня, но ОД сказал ,им значит повезло. Кроме того непонятно, почему масло и бензин отправляют на экспертизу а поршень нет....
А вообще такое у многих, даже ветка со статистикой есть
Статистика и поиск причины развала поршней 1.4Т и 1.6Т
Вот только никто не пишет что получилось на что то отсудить у GM.
Основные аргументы:
- эксплуатировал в соответствии с требованиями производителя;
- заправлял на нормальных заправках;
- и если бы бензин был бы плохой, то заправка давно бы уже разорилась.... "другим повезло" - чушь! Если бензин плохой, то проблемы будут у всех! Был как-то сюжет про бензин с жижей, так все авто сдохли сразу....
Необходимо все действия делать официально: письмами с описанием вложенного перед отправлением, далее вам должны дать ответ.... вся их система работы с проблемными клиентами построена на словах (предположениях) и игнорировании, т.к. большинство потребителей не разбирается в юридических тонкостях.
и чтобы они всякие бестолковые предположения не высказывали, должны дать официальный ответ, далее независимая экспертиза. и все свои соображения и дальнейшие действия сообщите письмом в Джи - эм.
Вот еще: масло можно будет потом взять из другой машины... например с тестдрайва и там тоже будет 5% дизтоплива....
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 17.10.2014 в 23:57.
А что с ОД то взять, они не против отправляем масло и бензин на исследование в институт, потом письмо в GM. Вот только из тех отзывы кого я читал, признали масло с остатками диз топлива, на основании чего GM отказывает в ремонте. Так что тут нечего с ОД требовать, берут несколько пробирок, одну отдают мне, дают подписать бумагу что если GM признает случай не гарантийным то все расходы возьмут с меня. А останется судиться с заправкой если чеки есть.
А что с ОД то взять, они не против отправляем масло и бензин на исследование в институт, потом письмо в GM. Вот только из тех отзывы кого я читал, признали масло с остатками диз топлива, на основании чего GM отказывает в ремонте. Так что тут нечего с ОД требовать, берут несколько пробирок, одну отдают мне, дают подписать бумагу что если GM признает случай не гарантийным то все расходы возьмут с меня. А останется судиться с заправкой если чеки есть.
тут нужно быть Шерлоком Хомсом....
масло можно взять с других авто.... уверен, там тоже будет дизтоливо.... а сколько стоит экспертиза, вам должны сказать стоимость и где ее будут делать....позвонить узнать ... много кто довел дело до конца? Далее, почему только ваша машина сломалась? Бензин же покупают все, толпы....все ездят и все ОК.
а дизтопливо как влияет на детонацию? Оно самозажигается при более высоких степенях сжатия 14-18... , т.е. детонации не будет
И здесь юрист особой роли не играет... нужна хорошая экспертиза и хороший эксперт
Экспертизу проводит институт имени Губкина, стоит порядка 20. Масло будут брать при мне, а так да послать могут наверно любое, но ОД то какой смысл, либо GM платит либо я, им без разницы наверно.
Вверху я писал о похожей ситуации о которой написано несколько страниц назад
Вот такую фразу пишут после экспертизы масла ""Содержание фракций, выкипающих до 350 градусов Цельсия (нормируемая температура конца кипения дизельного топлива".
Думал может откликнется кто посылал масло и примеси не нашли....
масло сразу 2-3 пробы с 2-3 машин нужно посылать, далее от GM нужны коментарии, что и как ломается из-за этих ...., можно еще в ЗР за помощью или консультацией обратиться
масло сразу 2-3 пробы с 2-3 машин нужно посылать, далее от GM нужны коментарии, что и как ломается из-за этих ...., можно еще в ЗР за помощью или консультацией обратиться
да всем понятно что дизель в масле это развод от джи-м , чтобы не делать или менять движок , доказать что-то стоит нервов и денег , проще продать этот хлам , 5 процентов нефти в любом масле можно найти ,если есть время и деньги стоит наказать этот долбанный ж-м
Говорят с GM вроде компромисс можно найти и ,возможно, они даже вложаться в ремонт до 50%. Судиться это уж если из принципа, т.к. при неочивидном результате нервов и денег угробишь не мало (а нервы говоря не востанавливаюся)...
Говорят с GM вроде компромисс можно найти и ,возможно, они даже вложаться в ремонт до 50%. Судиться это уж если из принципа, т.к. при неочивидном результате нервов и денег угробишь не мало (а нервы говоря не востанавливаюся)...
У тебя пробег всего 38 тык на топливе которым заправляется процентов 20-25 астр в т.ч. клубных (другие АЗС - ТНК, Шелл, Роснефть, ГПН все +/- в равной пропорции)
Даже если предположить что это так не повезло "яблоку", то таких счасливцев должно быть ну очень много, сколько тут таких за 5 лет наберется с 1,4Т, на пальцах посчитать можно.
Развод про ДТ чистой воды, и даже у самого GM есть 2 (ДВА!!!) сервисных беллютня по поводу клапанной крышки на моторе 14NET/L.
А14NET(NEL)Неисправность с кодом Р0171 – в случае рекламации клиента, в первую очередь проверьте систему вентиляции картерных газов и систему впуска на утечку воздуха. В некоторых случаях утечку воздуха можно определить на слух в тишине.
А14NET(NEL),A14XEL.МГ13-МГ14 Шум из двигателя, вызван высоким вакуумом в клапанной крышке. В случае рекламации клиента снимите щуп масломера во время работы двигателя. Если шум сразу пропадает, необходимо заменить клапанную крышку. Подробная информация в TSB 3082.
S.V.A.T. Про не повезло, понятно что развод. Про крышки неочень понял,это Вы для примера?
Нет. Подсос воздуха через клапанную крышку в данный момент основная версия развала поршней на 1.4Т. Подсос воздуха - переобедненная смесь - детонация - развал поршней.
Я не разбираюсь, но в момент работы движка ясно слышен был свист, даже подумал что шланг какой нибудь лопнул. (Вы про это?).
А вообще про подсос воздуха основная чья версия, полагаю неофициальная?
Добавлено спустя 14 минут:
S.V.A.T. Почитал Ваше сообщение в другой теме про подсос воздуха. Если крышка под замену-это гарантийный случай? Как думаете, возможно ли доказать что если поршень уже развалился, это произошло по причине подсоса воздуха, или тут все на усмотрение ОД?.
Последний раз редактировалось Юрий K; 21.10.2014 в 15:51.
Я не разбираюсь, но в момент работы движка ясно слышен был свист, даже подумал что шланг какой нибудь лопнул. (Вы про это?).
А вообще про подсос воздуха основная чья версия, полагаю неофициальная?
Добавлено спустя 14 минут:
S.V.A.T. Почитал Ваше сообщение в другой теме про подсос воздуха. Если крышка под замену-это гарантийный случай? Как думаете, возможно ли доказать что если поршень уже развалился, это произошло по причине подсоса воздуха, или тут все на усмотрение ОД?.
Если был свист, и было обращение по этому поводу к ОД и проблема не была устранена, то это 100% вина ОД. Щас если этот свист слышен, если ОД рискнет завести мотор, то на их усмотрение.
Бюллетень - 3082 - шум,свист,визг двигателя
Причина:
Крышка распредвала является причиной образования высокого вакуума в картере. Это ведет к засасыванию воздуха в картер через уплотнительное кольцо картера. Данный симптом появился после реализации изменения конструкции на уплотнительное кольцо.
Проверка:
Выньте щуп масломера во время работы двигателя. Если шум сразу пропадает, необходимо заменить сальник коленвала.
Передний сальник коленвала 95516942 - 90 06 451
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 21.10.2014 в 16:13.
В тот момент когда ехал на работу почувствовал рывки и вибрацию (и ошибку противобуксовочной системы), дотошнив в пробке еще мин 10 доехал и открыл капот, был слышен явный свист, осмотрел шланги визуально ничего не заметил, вечером добрался до диллера оставил на диагностику. ОД выявил низкую компрессию в 3 цилиндре. Т.е обращения отдельно на свист не было, обратился уже со всем вместе. Просто походу свист не заметил раньше и он привел к "Подсос воздуха - переобедненная смесь - детонация - развал поршней". Теперь я так понимаю надо смотреть чтоб при замене поршней поменяли еще и крышку, если ОД сам этого не сделает. Машина стоит у ОД, и они ее заводили (и не 1 раз), иначе как проверили компрессию + у меня сигнализация с обратной связью.
Можно ли ссылаться на данный Бюллетень у ОД, может всетаки получиться попасть на гарантию....
Можно ли ссылаться на данный Бюллетень у ОД, может всетаки получиться попасть на гарантию....
Если экспертиза докажет причинно-следственную связь, то да, шансы высоки.
Главное чтобы была общепринятая методика определения причины разрушения перегородок поршней из-за чрезмерного вакуума в ДВС.
есть такое от GM: Все автомобили GM с турбированными бензиновыми двигателями. Повреждения двигателя, схожие по характеру разрушений с гидроударом, могут быть вызваны использованием более "горячих" свечей зажигания, например от атмосферных моторов.
есть дебилы вкрячивающие вместо единственно возможных для 14NET NGK IFR7X7G всякие denso и прочие bocsh.и
фикс. они есть конечно, но их процент ничтожен. так же как тех, кто соляру вместо бензина вливает.. но что-то мне подсказывает, что дело не в этом
статистики нет развала - машин с ручкой и автоматом?
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o