Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 209

Тема: Хана двигателю 1,4Т

1. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    в экзисте тупых достаточно работает , но не думал что настолько , хотя на одну машину ставил разные поршня , по паре разных произ-ей , вес немного отличался , но проблем не было , так и продал

2. Новичок Новичок Денис31121977 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Хочу поведать вам историю про крупную и безупречную компанию Экзист и о том, как мне опять "повезло". Заказал всю тряхомудь в этом магазе. До этого всегда заказывал и нареканий не было, но, видимо, проклятие все еще действует и мне приходит смс, что 2 поршня сняты с заказа! А 2 уже куплены у поставщика и едут ко мне. Звоню, говорю, мол, зачем мне 2 поршня, я же 4 заказывал?!!! Да еще и везут мне поршни, каталожный номер которых другой, не как в заказе. Манагер мне предложил заказать еще 2 поршня, но у другого поставщика и по другой цене (дороже). Я ошарашен, это как? Сначала привезли правые ботинки (например) а потом левые, но купленные в другом магазине? Буду отказываться от заказа, ведь они его не выполнили по факту. Даже если все получится, это потерянное время и нервы. Надо было сразу в автодок обращаться, но меня смутил их туповатый сайт, который неправильно отображается на мобиле и ищет только конкретный каталожный номер. Например на экзисте или эмексе можно ввести любые цифры из номера и он покажет все варианты, независимо от количества нулей в номере или пробелов. Я и подумал, раз сайт недоделанный, то и компания так себе. Но по отзывам знакомых нормальная контора.
    В автодоке можно указать примерно что тебе нужно. Они перезвонят и подберут нужное. Как в экзисте не знаю.

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Денис31121977 Посмотреть сообщение
    В автодоке можно указать примерно что тебе нужно. Они перезвонят и подберут нужное. Как в экзисте не знаю.
    Так же, но тут человеческий фактор, как и везде.
    Я стараюсь заказывать только проверенные партномера. Оба раза, когда я попросил мне подобрать нужную запчасть мне привозили не то.
    Сначала была обшивка багажника песочного цвета вместо серого, потом рулевые тяги от машины с гуром, вместо тяг от машины с эуром. Впрочем, оба раза без проблем поменяли, хотя тяги я успел распечатать и примерить к машине, сняв старые...
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от Денис31121977 Посмотреть сообщение
    У Автодока идет большой спад продаж уже более года, вот они и борятся за каждого клиента) Помню даже было так: сами звонят и интересуются: "что то вы давно ничего у нас не заказывали, а у нас сейчас акция и т.д. и т.п." Да и вообще с ними приятней работать(офис в Дзержинском), чем например с тем же экзистом. Единственный минус - по срокам у них не всегда соответствует действительности.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

5. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Вобщем, сделал я машину. Поршни пришлось перезаказывать в экзисте, только дороже и ждать дольше пришлось. Зато пришли все 4. Сразу стал собирать. Без косяков не обошлось. Сорвал болт на головке, причем болт новый был. Пришлось высверливать. Не выдержал и половину момента затяжки. Поставил старые. Дальше шло почти как по маслу. Сломал еще трубку слива масла из турбины. Я ее быстро эпоксидкой залил и под обогреватель поставил. Когда дело до нее дошло , часа через 3, она уже застыла. Когда ставил поршни забыл 2 цилиндра смазать маслом. И уже при первом замере компрессии стало понятно, что зря. Компрессия в них была 0. В других около 6-8. Перед пуском погонял движок стартером без форсунок и свечей, чтоб масло разбежалось по двигателю. Ну и стал заводить. Честно, думал процесс будет долгим, но нет! Завелась через секунду! Тарахтела страшно. Сразу обратил внимание, как резко стала реагировать на газ. И где-то в выпуске сифонит. Скорее всего на соединении коллектора с нейтрализатором. Я там прокладку старую оставил. Ну и работает, как часики. Ведраций в салоне вообще не стало, с низов теперь тянет офигенно! Даже в четверть газа щебень из под колес выкидывает. Больше 3000 об пока не давал, но уже чувствуется, что совсем другая машина. Теперь долгая и нудная обкатка.
    Astra J 1.4T AT

6. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Молодец, хорошая робота! Пусть этот будет последней поломкой в авто!
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

7. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    А вот и поршни
    IMG_20140925_123353.jpg IMG_20140925_123339.jpg
    И уже в блоке
    IMG_20140925_132726.jpg

Они немножко отличаются от родных. У них какое-то напыление или вставки из другого металла между кольцами и на юбке.
    Ну и опять делал все сам. Единственное-отнес голову на шлифовку в сервис, благо он недалеко от гаражей Сняли 0,1 мм.
    Astra J 1.4T AT

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    чет не понятно, ты мотор выдергивал из авто или "по месту" чинил?
    + вопрос - ты только поршни менял и все? (РТИ с болтами не считаю)

9. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    "По месту". Да,только поршни. Задиров не было на цилиндрах. Вкладыши и все остальное не трогал. Как сказал мне мой знакомый - дураков работа любит Да ладно, тыщ 20 проеду, наверное, потом продам.
    Astra J 1.4T AT

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Кто производитель поршней?

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Поршни оригинал или какие в итоге то?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Оригинал, производитель GM маде ин USA.
    Astra J 1.4T AT

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    вполне допустимо, ибо они и на соник/круз идут, а так же на бьюке энкор/шеви тракер.
    но меня терзают смутные сомнения про китаезов(((

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    молодец , теперь тыс км нагрузку не давать и в ручном режиме погонять лучше 2-4 тыс об , если блок действительно не пострадал , всё будет ок

15. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Я минимум на 3000 км расчитываю. Дело-то ответственное.
    Astra J 1.4T AT

16. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    gromozeka119
    Ну что, всё понятно. Ты конечно рисковый чувак. Я не рискнул в свою лезть. Уж больно мало было информации и я был не уверен что умерли поршни.
    Теперь обкатать аккуратно и не пользоваться родным маслом. Я перешел на Шел 0W30 и 98 пойло. Полгода полёт норманьный. Удачи тебе.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Хм, может гм все же доработал моторы по тихому.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Хм, может гм все же доработал моторы по тихому.
    Поршни отличаются от родных, это факт. И каталожные номера уже не те, что были раньше. Смотрел сейчас дроссельную заслонку - сухая полностью. Т.е. турбина не гонит масло. Радиального люфта на ней тоже не заметил. Я еще интеркулер снимал и промывал от масла, пока запчасти ждал. Вообще красота. Но есть одно НО. Поршни поменял, а старая проблема осталась - при разгоне вылезает "подходит срок ТО" и машина переходит в режим "тише едешь-дальше будешь". Так можно опять попасть на ремонт.
    Astra J 1.4T AT

19. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Поршни отличаются от родных, это факт. И каталожные номера уже не те, что были раньше. Смотрел сейчас дроссельную заслонку - сухая полностью. Т.е. турбина не гонит масло. Радиального люфта на ней тоже не заметил. Я еще интеркулер снимал и промывал от масла, пока запчасти ждал. Вообще красота. Но есть одно НО. Поршни поменял, а старая проблема осталась - при разгоне вылезает "подходит срок ТО" и машина переходит в режим "тише едешь-дальше будешь". Так можно опять попасть на ремонт.
    Без паники. У меня вылетала эта ошибка перед заменой клапанной крышки. В ней стоит клапан рециркуляции ОГ. Мембрана рвётся и клапан не работает. Сгоняй на диагностику. Хуже на будет.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я минимум на 3000 км расчитываю. Дело-то ответственное.
    притирать там нечего особо раз зеркало в порядке , так что через 500 км уже можно компрессию мерять 14-15 должно быть

21. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Победил назойливое сообщение про ТО. Скорее всего из-за модуля зажигания было дело. Резинки, которые к свечам идут, были в масле, совсем немного. Промыл их, высушил и готово! Машина разгоняется ровно, без рывков, как раньше.
    Astra J 1.4T AT

22. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    притирать там нечего особо раз зеркало в порядке , так что через 500 км уже можно компрессию мерять 14-15 должно быть
    Я в своей 15.6 намерил во всех, не много? Свечи чистые масло не ест.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Я в своей 15.6 намерил во всех, не много? Свечи чистые масло не ест.
    нет конечно , беря во внимание что все компрессометры показывают больше чем есть на самом деле , да и парятся замером у кого не едет либо после ремонта

24. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Еще про движок добавлю - после сборки обратил внимание, что мотор не греется на ходу выше 70, а то и 50 градусов. Термостат, даже не гадая. Раньше двиг грелся очень быстро - 600 метров до гаража и уже вентилятор крутит. Помогали, конечно, газы, прорвавшиеся в картер, но и термос виноват был - на корпусе был сломан 1 держатель, или как его назвать, за который держалась верхняя часть термостата. В итоге термостат перекашивало и он не полностью открывался. Замечал, что шланги сильно надутые, а когда по случайности сорвал шланг с бачка, там такой фонтан был! И при плевке на головку блока она шипела. Предательский указатель температуры показывал четко 90 градусов. Теперь дальше, при разборке у меня вылетела пружина с термостата, я даже думал, что это не моя, когда ее нашел. И я ее не поставил сначала. После косяков с температурой догадался в чем причина, отломал 2-ю защелку и упер железяку с пружиной в корпус помпы. Усилие пружины стало меньше и температура гуляет теперь 80-90 градусов.
    Что в итоге я хотел сказать - что причиной разрушения поршней действительно может быть перегрев. А стрекот из под капота, которую считали детонацией-уже наверное треск сломанных поршней.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Очень вероятная причина. Бензин отпадает, другие причины были бы заметны. Я думал может повышенные нагрузки на малых оборотах приводят к разрушению.....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    какой ещё треск сломанных поршней , поршень стучит глухим стуком , причём на любых оборотах , трещины на звук никак не влияют , а то что мотор не греется термос открыт постоянно , надутые шланги на всех машинах , не только на опелях , в случае перегрева выскочит сообщение двигатель перегрет , датчик стоит на головке блока , при перегреве всё гораздо плачевнее чем трещины ,из бачка хлестать будет антифриз , более правдоподобна версия с обеднённой смесью в следствии подсоса воздуха

27. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Чет у меня не то с двигателем. Давит и давит масло из всех щелей. Выставил на продажу и такой сюрприз. Не хочет что бы ее отдавали)))
    Поменял клапанную крышку и турбину. Все отмыли, сделали ТО. В понедельник забрал, вчера уже масла в движке нет. На щупе нет. Защита картера вся в масле, весь двигатель в подтеках. Ремонтировать ее вообще желания нет.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Чет у меня не то с двигателем. Давит и давит масло из всех щелей. Выставил на продажу и такой сюрприз. Не хочет что бы ее отдавали)))
    Поменял клапанную крышку и турбину. Все отмыли, сделали ТО. В понедельник забрал, вчера уже масла в движке нет. На щупе нет. Защита картера вся в масле, весь двигатель в подтеках. Ремонтировать ее вообще желания нет.
    очередной развалившийся 1.4т , а сколько их ещё будет

29. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Вся беда в некачественном GM Dexos2
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

30. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Я теперь мобил 1 5-30 лью. Пробег пока после ремонта 500 км, ни капли масла не съел. Компрессия 15,6-15,6-16-16. Ездить можно. Пора коробас чинить.
    Astra J 1.4T AT

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)