У меня тоже потрескивает что-то при нагрузках. На детонацию мало похоже, хотя я на иномарках ее не слышал, может она и есть. А может поршень так трещит или его кольца. Или что-то еще.
У меня тоже потрескивает что-то при нагрузках. На детонацию мало похоже, хотя я на иномарках ее не слышал, может она и есть. А может поршень так трещит или его кольца. Или что-то еще.
Да-да. Похоже на частые щелчки. Я сначала думал что щёлкает где то в коробке)))
И я также думал про коробку. Мдя, не весело �� Сколько поршней у тебя полетело? Так это детонация перед концом, или уже кирдык поршням?
Полетело 3 поршня. Но на двух были только трещины, а на третьем, после извлечения его из двигла, вывалился небольшой кусок. В нашем случае, детонация двигателя, это следствие наличия масла целиндре. У меня, кстати, компрессия была 12.5-13 во всех цилиндрах. Но я ездил очень медленно что бы масло меньше выгорало.
Долго ездил? Задиры везде были? И почему ремонт был всего двигателя, все что можно заменено?
Трудно сказать сколько я ездил...Первый раз обратил внимание на чрезмерный угар масла тысяч в...50.
А на счет полной капиталки...Ну сам посуди, залезть в двигло и оставить без внимания все системы - это не разумно. Делать так делать))) Теперь я уверен в исправности двигателя.
Задиры были только на одном цилиндре. И то не криминальные. Всё устранилось хонингованием.
Написал деятелям из дженсера письмо. По тексту почти такое http://astraclub.ru/threads/127367-G...ники-и-кидалы! Как на них можно повоздействовать? Я честный и добропорядочный гражданин, всегда стараюсь избегать конфликтов с подобными организациями, но тут я готов каждому харю разбить. Очень не приятно. Месяц назад угнали машину, предлагали множество вариантов БУ, но я решился довериться дилеру, вроде и год посвежее и все-таки у дилера! Заплатил немеряное бабло и опять пешеход! Да еще и в купленую машину вложил тысяч 10 - замена масла, фильтров, опорного подшипника стойки, колодки и масло на долив литра 3!!!
Но плюсы, конечно, есть! Такое дерьмо точно никто не угонит! Даже если какие-то ослы решатся это сделать, дальше 1 км не уедут - проверено!
P.S. надо было брать бэху 325 Е36 1995 г. У фаната БМВ. Была доведена почти до идеального состояния. Но и цена соответствующая -270. Для сравнения - развалюха Астра - 570. Причем в бэхе было почти все! Кожа, 2-х зонный климат, подогревы всех частей тела, родной обвес Альпина и черный потолок с люком! Но жена завопила - как ездить на механике?! Но какой там движок! Он занимает пол машины. 6 горшков в ряд, раскручивается до 6500 без напряга и лишнего зуда. Блин, во всем виноваты женщины.
Последний раз редактировалось gromozeka119; 28.08.2014 в 22:15.
Написал деятелям из дженсера письмо. По тексту почти такое http://astraclub.ru/threads/127367-G...ники-и-кидалы! Как на них можно повоздействовать? Я честный и добропорядочный гражданин, всегда стараюсь избегать конфликтов с подобными организациями, но тут я готов каждому харю разбить. Очень не приятно. Месяц назад угнали машину, предлагали множество вариантов БУ, но я решился довериться дилерoу, вроде и год посвежее и все-таки у дилера! Заплатил немеряное бабло и опять пешеход! Да еще и в купленую машину вложил тысяч 10 - замена масла, фильтров, опорного подшипника стойки, колодки и масло на долив литра 3!!!
Но плюсы, конечно, есть! Такое дерьмо точно никто не угонит! Даже если какие-то ослы решатся это сделать, дальше 1 км не уедут - проверено!
P.S. надо было брать бэху 325 Е36 1995 г. У фаната БМВ. Была доведена почти до идеального состояния. Но и цена соответствующая -270. Для сравнения - развалюха Астра - 570. Причем в бэхе было почти все! Кожа, 2-х зонный климат, подогревы всех частей тела, родной обвес Альпина и черный потолок с люком! Но жена завопила - как ездить на механике?! Но какой там движок! Он занимает пол машины. 6 горшков в ряд, раскручивается до 6500 без напряга и лишнего зуда. Блин, во всем виноваты женщины.
Спасибо на добром слове. Но это копец полный. Все деньги вбухал в машину, за какие шиши ремонтировать, не знаю. А еще семью кормить, детей в школу и садик собирать. Непруха конкретная.
я не понял один момент, когда с трейдина берёшь машину разве там гарантии не дают на неё? На все джейки вроде как гарантия 3 года - Вроде смысл есть обращаться, где покупали машину первые владельцы и если это дифект то опель сам отремонтирует авто, даже если гарантия закончена, насколько я понимаю ситуацию по таким случаям! Проблем пока не вижу, да бывают косяки у Всех, а у опеля турбовые движки малого объема это вообще первый опыт на бензине...
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Гарантия закончилась в июне. Старый хозяин почуял близкую кончину машины и спихнул ее. Я так думаю.
Вообще непонятно, откуда при треснувших поршнях берется масло в патрубках и интеркулере? Вылетает через впускные клапана? Но его же должно обратно воздухом запихивать?
Вообще непонятно, откуда при треснувших поршнях берется масло в патрубках и интеркулере? Вылетает через впускные клапана? Но его же должно обратно воздухом запихивать?
И этому есть объяснение. Думаю, что при негрузке, через трещины в поршне, газы прорываются в картер. Получается избыточное давление, с которым сам двигатель с штатными системами справится не может. Давление выперает масло в турбину. Ему в замкнутом пространстве просто деваться некуда.
И этому есть объяснение. Думаю, что при негрузке, через трещины в поршне, газы прорываются в картер. Получается избыточное давление, с которым сам двигатель с штатными системами справится не может. Давление выперает масло в турбину. Ему в замкнутом пространстве просто деваться некуда.
Я предполагал это, но патрубок от турбины посуше, чем после интеркулера. Турба, наверное, распыляет масло на мелкую "пыль". Короче, вскрытие покажет. После моего письма в Дженсер они мне перезвонили, записали на диагностику. Только забыл спросить - платную или нет. Если платную, то зачем мне это, за 2-3 тысячи мне любой дадя Вася скажет, что у меня двигатель неисправен. А у ОД одно решение всех проблем - под замену двигатель!
gromozeka119
Еще вспомнил одну деталь. Сейчас, после ремонта, проверяя уровень масла, заметил, что щуп практически сухой. В масле только сам наконечник. Раньше, до ремонта в масле был весь щуп.
Держи в курсе. Удачи.
Да, щуп в масле до самой пробки. Проверял пару дней назад компрессию и катализатор. Компрессия уже 11-10-8-14. Свеча на 4-м цилиндре самая "живая". Катализатор проверил так - выкрутил лямбду и изменений в работе двигателя не заметил. Если на работающем двигателе поднести и вставить обратно лямбду, ее вообще обратно не давит. Т.е. противодавление небольшое. Ездить на машине нельзя. Как ехать на диагностику-х.з. На эвакуаторе только. 5 к.руб до Калуги. Может за эти деньги местным дядям Васям доверить ремонт? Или вообще самому. Не должно быть сложнее двигателя 2112. Ну, немного. Единственное пугает, что могут быть задиры на цилиндрах. Тогда уже точно на эвакуаторе в нормальный сервис.
gromozeka119
Не знаю, актуально ли будет для тебя...У меня в Калуге есть знакомый человек. у него свой сервис. Могу узнать у него занимается ли он Опелями. В своё время он реанимировал убитые двигатели фольксов и ауди. Но это опять таки в Калуге. Я думаю что тебе это не очень интересно...А ты где живёшь то?
В области живу, 65км до знака "Калуга". Решил делать сам. Договорился с коллегой у него в гараже делать. Он увлекается машинами, сам турбировал вазовские движки, последней его работой была замена движка на Х5. Короче говоря опыт по двигателям, инструмент, руки и, главное, голова есть. Осталось найти время, ну и деньги, конечно.
В области живу, 65км до знака "Калуга". Решил делать сам. Договорился с коллегой у него в гараже делать. Он увлекается машинами, сам турбировал вазовские движки, последней его работой была замена движка на Х5. Короче говоря опыт по двигателям, инструмент, руки и, главное, голова есть. Осталось найти время, ну и деньги, конечно.
...А если понадобится хонинговать цилиндры? Если у тебя такая кривая компрессия, то это уже звоночек...Да и ГБЦ надо смотреть. Наверняка выпускные клапана в утиль. Печаль-печаль.
...А если понадобится хонинговать цилиндры? Если у тебя такая кривая компрессия, то это уже звоночек...Да и ГБЦ надо смотреть. Наверняка выпускные клапана в утиль. Печаль-печаль.
Если обнаружатся задиры на цилиндрах, то придется на эвакуаторе везти в Калугу. В Калугу в любом случае на эвакуаторе ехать, даже если сразу решу делать у ОД или в более-менее крупном автосервисе.
У меня вопрос появился к знающим людям - можно ли не снимая двигатель поменять поршни? Просто в руководстве по ремонту нет двигателя 1,4Т, а в руководстве по Мериве с похожим двигателем Z14XEP написано, что для снятия головки блока надо снимать двигатель, т.к. крышка ГРМ на установленном двигателе не снимется из-за близкого расположения к лонжерону. Астра, вроде, пошире, но мало ли? И если нельзя снять головку без снятия двигателя, то можно ли заменить поршни снизу, сняв коробку, маховик и коленвал? Я помню, еще учась в школе, друг моего старшего брата на УАЗике за 1,5 часа поменял кольца, сняв коленвал и поршневую снизу, не снимая головки.
На форуме подобных тем не нашел, неужели на земле Русской перевелись инженеры и механики?
Я не помню точно про уазик, мне было лет 14 и делал не я. Сначала поршни с шатунами вставляются, а потом коленвал ставится. А то, как поршень вставлять с кольцами-думаю так же, как и сверху, только наоборот. И раньше оправок всяких и других прибамбасов не было. Только руки были.
А в чем сложность снять поддон? Там, кажется, ничего не мешает. Кстати, на мериве двигатель рекомендуют снимать именно через низ.
Боюсь что придётся сдергивать по любому. Тем более если растачивать-хонинговать блок, то не нужен будет эвакуатор. Блок с головкой можно и в багажнике привезти.
Если много работы предстоит, то проще выкинуть этот хлам и купить контрактный двигатель. Дешевле обойдется. И продать нафиг развалюху.
Смотрел под капот сейчас. Движок не надо будет снимать, как на корсе или мериве. Там места, чтобы снять крышку ГРМ дофига. Но придется снимать всю навеску. Ладно, после командировки займусь. Пока некогда.
главное бережно относится к двигателю, да почаще заглядывать под капот и будет все Ок))
Может просто пробило одну из прокладок двигателя... это уже смотреть и разбираться надо по месту...
А то разговор глухого со слепым получается
В общем, не поехал к ОД на диагностику, т.к. не доехал бы. Через 2-3 км машина начинает ставить дымовую завесу. И платить деньги за то, чтобы мне прочитали коды ошибок смысла не вижу. Все равно что человеку, которому сломали руку, смотреть горло. Кое-как доехал до гаража, поставив при этом завесу на полкилометра, начал разбирать. Оказалось не так-то и просто. Миллион проводов и датчиков, чтобы добраться до цепи ГРМ надо разобрать всю машину! Включая глушак. С блока надо снимать почти все. Короче, вчера 4 часа ковырялся и сегодня 6. Ну, вчера под пивко, конечно, но намучился я конкретно. Это результат отсутствия опыта разбора таких двигателей, точнее, незнания всех тонкостей конструкции. Книжка по Астре не помогает почти никак. Там 1,6 атмо рассматривают, типа, на других двигателях аналогично. Ага! Все не так! В итоге пришлось разбираться с конструкцией самому. Немножко помогла статья . Но там ни слова про компрессор кондиционера, который (гребаные немцы) снимается в 3 захода. Сливать хладагент не надо, не бойтесь. Дальше поддон картера - чтобы снять, надо снимать приемную трубу, нейтрализатор тоже надо снимать для того, чтобы снять компрессор (ксати, оба ката чистые, при таком дыме из трубы-то). Турбину вот не обязательно снимать полностью. Открутить коллектор и сдвинуть его со шпилек, все. Голову снимал в сборе с валами. Прежде, чем снять голову, пометил цепь и звездочки краской, чтобы, если с головой все в порядке, не выставлять потом фазы газораспределения. Примерно так: 20140916_162935.jpg
Т.е. пометил звенья на цепи и соответствующие зубья на звездочках. И самое главное: 20140916_153219.jpg 20140916_154924.jpg 20140916_154957.jpg
1-й и 3-й поршни с отколотыми перегородками. На фото 1-й поршень, осколок лежит на нем. На 3-м поршне сломаны обе перегородки. Причем, как я понял, когда компрессия в нем была 12 была сломана 1 перегородка, а когда 8 - сломалась вторая, причем точно под первой.
Теперь о хорошем. Цилиндры (Ура!) без задиров. Хон во всех цилиндрах ровный. Износ в верхней части минимальный, по крайней мере пальцем ощущается слабо, почти нет выработки. Но поршни, мне показалось, болтаются в цилиндрах, как на ТАЗ 2106. Поэтому на поршнях на тыльной стороне юбки имеются потертости, задирами их трудно назвать, но это результат перекоса поршней. Вот тут дядька описывает эту причину где-то в конце видео. Возможно, это относится и к развалу поршней. На поршнях стоят два нолика, я так понял, что это заводские. Нагар везде маслянистый, кроме 2-го цилиндра. Шатуны, кажется, ровные. По крайней мере, все поршни в ВМТ стоят одинаково.
Для проверки клапанов налил в камеры сгорания сольвент, керосина не было 20140916_161519.jpg
А так было через 30 мин. 20140916_164758.jpg
Сольвент, конечно, быстро испаряется. поэтому на ночь его не оставишь, и, так как уровень во всех 4-х камерах понизился одинаково, спишем это на испарения. Конечно, керосинчиком бы попробовать на ночь оставить, чтоб совсем спокойным быть. Ну, время еще есть. Нагара в камерах тоже дофига! Чем чистить пока не знаю.
Вот, в принципе, и все. Заказал запчасти в экзисте. Поршни, 3 прокладки самые ответственные и труднодоступные, болты ГБЦ, пара мелочей и 21000 руб. С поршнями непонятно. В экзисте на складе их всего 4 штуки и заказ приостановили, в автодоке их хоть жопой ешь и дешевле, но я ни разу с ними не работал, кто скажет, надежная контора или как?
В общем, вот так. Собирать, мне кажется, будет интереснее, ведь уже все засады знаю. Разобрать мотор несложно, просто очень много чего снимать. Особых приспособлений не надо. Голова, руки и терпение. Сейчас спина болит и плечо. Давно гайки не крутил.
разобрать легко , теперь главное правильно собрать , можно сказать повезло , если ещё и голова в порядке то всё намного проще , поршни шататься не должны вообще , даже на тазе