Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 209

Тема: Хана двигателю 1,4Т

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ерунда какая. Я лью 95 на бипи, нормально все работает.
    Расход 8.5 при средней 37.
    Меняю масло раз в 7500.
    Да тут у многих на 95 нормально работает до поры до времени. Я решил не экспериментировать. Ну и опыт assistent мотивирует все таки лить 98.

Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    К сожалению ковку на 1,4 не нашли, поставили штатные. Кроме поршней поменяли ещё кучу деталей: все звёздочки и цепь грм, какие то датчики, патрубок слива масла из турбины - рукожопые официалы из автомира, когда меняли турбину его сломали, и чтоб не заморачиваться натянули на него кусок резинового шлага. Естесственно масло оттуда лилось ручьём...Потом перебрали и прочистили масляный насос и поменяли в нём клапан. Поменяли капана гбц, т.к. детонация их тоже потрепала. Шлифанули головку.
    И вот сколько все обошлось?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Да тут у многих на 95 нормально работает до поры до времени. Я решил не экспериментировать. Ну и опыт assistent мотивирует все таки лить 98.
    Ок, как ты объяснишь расколотые поршни у пациентов на 98 бензине?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    ikonnikovalexey

Итог: С работой чуть больше 120к. Печаль(((
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

4. Участник Начинающий Астравод Exiter на верном пути Аватар для Exiter
    Спасибо
    0 / 1
    Вот это да! А новый мотор сколько стоит?
    Opel Astra J Cosmo + AFL 1.6LET 180hp

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Exiter Посмотреть сообщение
    380 я видел ценник.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ок, как ты объяснишь расколотые поршни у пациентов на 98 бензине?
    Никак не объясню. Я же не знаю кто как ездил и что заливал до 98 бенза. Сам вот хочу выяснить. Пока пробег 46 ткм с небольшим. Просто есть мнение, что расколотых поршней на 95 значительно больше, чем на 98.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

7. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Никак не объясню. Я же не знаю кто как ездил и что заливал до 98 бенза. Сам вот хочу выяснить. Пока пробег 46 ткм с небольшим. Просто есть мнение, что расколотых поршней на 95 значительно больше, чем на 98.
    Согласен. У меня силь вождения скорее спокойный. Но год назад мне подвалила подработка - инспекция магазинов, в которых выложен наш товар. Это сетевые магазы. Ну и представьте за вечер надо объехать 8-10 точек. Завёл-заглушил, завёл-заглушил. Между точками перемещался быстро. Естесственно зимой умер аккумулятор да и здоровья двиглу это не прибавляет.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Exiter Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько новый, но Яндекс находит 1.4NET б.у. в пределах 60.000 руб .
    в наличии и на заказ из Европы
    На разборках еще можно поискать. Остальные ссылки для примера и ориентира цен:
    euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&nr=12213241&a h=1
    Или при желании можешь сам позвонить или найти на авито: 14NET
    16XER
    двиг,мкпп,акпп и т.д.
    Z16XER за 30.000 руб
    Z18XER - 60.000 руб
    16ХЕR - 25.000 руб

Это то, что нашел в течении 5 минут...Думаю если подольше поискать по разборкам, то можно что-нибудь найти в пределах 60.000-90.000 ...
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

9. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Окончательный хунец пришел, видимо, моему двигану. Клубы дыма стали появляться все чаще, а сегодня дымить стала постоянно под нагрузкой. На малых оборотах ехать можно, при этом идет небольшой дымок, при разгоне или на большой скорости начинает дымить по-страшному, появляется стрекот под капотом, на детонацию похоже, и машина вообще перестает ехать, проехав на малых оборотах перестает дымить. Вылез джеки чан, но пока не считывал. Компрессия была 12-13-12-14. Свечи все 4 в масляном нагаре. Пробовал ехать вообще с отключенной трубкой вентиляции газов - то же самое. Что это, турбина? Не могут же сразу 4 поршня накрыться? Состояние свечей во всех цилиндрах одинаковое. Кстати, на холодную дыма при ХХ нет. На прогретом дымок из трубы на ХХ идет.
    Astra J 1.4T AT

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    gromozeka119 у поршней трескаются перегородки между кольцами. Компрессии там не будет вообще.
    У тебя что-то гонит масло в цилинды. Зачем добивать движок то?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Уже не добиваю. Стоит себе на стоянке. Брал машину у друга по делам съездить. На своей не доехал. Думаю на турбину все-таки. Видимо масло где-то скапливается, в интеркулере, например, а когда дуть начинает это все летит в цилиндры.
    Astra J 1.4T AT

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Уже не добиваю. Стоит себе на стоянке. Брал машину у друга по делам съездить. На своей не доехал. Думаю на турбину все-таки. Видимо масло где-то скапливается, в интеркулере, например, а когда дуть начинает это все летит в цилиндры.
    С турбиной ситуация неясная, я сколько читаю про проблемы с турбиной, у всех проблемы с головкой блока.... Может, предыдущий владелец перегрел движок?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    И что происходит после перегрева? Масло-то откуда хлещет?
    Astra J 1.4T AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    проверить наличие масла в патрубке не проблема , но и с поршневой что-то не то , большой разброс

15. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    проверить наличие масла в патрубке не проблема , но и с поршневой что-то не то , большой разброс
    Масло на дроссельной заслонке есть, по компрессии - когда мерили, заглянул в цилиндры. как раз 2-й и 3-й в ВМТ были. 3-й более-менее чистый, хоть и в черном налете, а во 2-м нагара побольше, возможно, он и дает компрессию больше. В любом случае надо раскоксовыватель попробовать. Ну и вообще, при таком расходе масла конечно будут проблемы и с нагаром и с компрессией в итоге.
    Astra J 1.4T AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Масло на дроссельной заслонке есть, по компрессии - когда мерили, заглянул в цилиндры. как раз 2-й и 3-й в ВМТ были. 3-й более-менее чистый, хоть и в черном налете, а во 2-м нагара побольше, возможно, он и дает компрессию больше. В любом случае надо раскоксовыватель попробовать. Ну и вообще, при таком расходе масла конечно будут проблемы и с нагаром и с компрессией в итоге.
    оно у всех есть , только смотря в каком кол-ве , когда труба гонит , внизу патрубки на кульке на стыках все м масле будут

17. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Да, есть такое, причем и на стыке резинового патрубка с пластиковым и пластикового с интеркулером.
    Astra J 1.4T AT

18. Новичок Новичок Егорт на верном пути Аватар для Егорт
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy

у меня похожие симптомы были, только компрессия от 7 до 12 в разных котлах. Лопнуло 3 поршня, есть задиры, будем шлифовать, заказал кованные поршни. Машинка стоит в Альянсе на Пражке. Печально получалось, ценник в области сотки получится, плюс-минус. До этого грешил на турбину, так как все патрубки были в масле. Турбину поменял на новую, но проблема не ушла. Дым валил как из камаза. Померяли компрессию и понеслась
    Astra 1.4T AT A14NET 2011г

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Егорт Посмотреть сообщение
    заказал кованные поршни.
    Где?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Где?
    Иваныч Chetverg заказывал тут http://ams-service.ru/shop_content.php?coID=12

http://astraclub.ru/threads/106824-У...0-км.../page13
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Tramp Max мне без надобности. Где то ссылочку находил и на форум давал. Поршни делают при дочке от НАМИ в Москве.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Tramp Max

Макс,а это как понять?Не врублюсь что-то.
    замена АКБ 300 цена зависит от степени износа стекла

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    дукат
    Тебе то это зачем? Поедешь в Зеленоград АКБ менять?
    Да и
    Окончательная цена определяется МАСТЕРОМ-приемщиком. Обратитесь к нам за подробностями по телефону
    Мастеру видней.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Поршни делают при дочке от НАМИ в Москве.
    Которые за 25к комплект 4шт?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

24. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Тебе то это зачем
    Так у меня стекло с износом
    Заодно и АКБ заменят,за 300 вместе со стеклом

25. Новичок Новичок Егорт на верном пути Аватар для Егорт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    дукат

Которые за 25к комплект 4шт?
    заказал поршни в НАМИ по 5 тыс за поршень, но не через фирму а напрямую, через знакомых, надеюсь не промахнутся с размерами. Теперь вот думаю, как кольца покупать, штатные то не встанут. Где можно ремотные кольца купить то?
    Astra 1.4T AT A14NET 2011г

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Егорт Посмотреть сообщение
    Теперь вот думаю, как кольца покупать, штатные то не встанут. Где можно ремотные кольца купить то?
    06 30 218 - Комплект колец, поршневых,0.5 мм выше ном. разм
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Рассказываю про очередную попытку установить причину дымления и жора масла. Снял я сегодня патрубок с заслонки - все в жирном слое масла. Завел без патрубка и погазовал. Это был писец! Литр масла точно вылетел из патрубка! Потом при перегазовках уже по каплям вылетало, но откуда оно накопилось в интеркулере и патрубках? Поработав на холостых движок выработал остатки мала в коллекторе и перестал дымить совсем. И работать ровнее стал. Т.е. дело не в маслосъемных кольцах и колпачках и вообще не в поршневой (хотелось бы думать). До этого подлил масла в мотор до 1-го деления. Пока газовал со снятым патрубком уровень не изменился. Снял верхний патрубок турбины - капли масла из отверстия для вентиляции картера. все вытер, прочистил грибовидный клапан карбклинером, все следы масла в турбине вытер, снял нижний патрубок с турбины, под турбину бумажку чистую подложил и опять погазовал. Из турбины вылетело от силы 2 капли масла, да и те, наверное, остатки какие-нибудь. Из трубки вентиляции масла вообще ни капли не вылетало. Все собрал в исходное. Прокатился 4-5 км. Опять дымит. Опять из интеркулера при снятом патрубке вылетело масло, грамм 200. Уровень масла опять ушел, в турбине из отверстия для вентиляции следы масла, хотя в самой трубке масла, вроде бы нет. Что за хрень? Маслозаливная пробка немного присасывается на ХХ, трубка вентиляции продувается только в одну сторону. Или турбина под нагрузкой так давит масло, или ВКГ. А может из-за сильно изношенной ЦПГ (треснутых перегородок на поршне(ях)) в картере под нагрузкой от прорвавшихся отработанных газов создается такое давление, которое не стравливается даже через трубку и мешает маслу из турбины стекать в картер, поэтому его давит во впуск. Какие мысли?
    Astra J 1.4T AT

28. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Не мучай двигло, всё уже давно пройдено и изучено. Ты описал в точности мои симптомы. Спешу огорчить, но это всё таки поршневая.

29. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    Не мучай двигло, всё уже давно пройдено и изучено. Ты описал в точности мои симптомы. Спешу огорчить, но это всё таки поршневая.
    Это дешевле турбины. Наверное. А у тебя на малых оборотах двигун тоже хреново тянул ? и где почитать твои симптомы? 7 тысяч сообщений неохото перебирать
    Последний раз редактировалось gromozeka119; 27.08.2014 в 21:10.
    Astra J 1.4T AT

30. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Объяснение тупизны двигла здесь одно: масло закидывает свечи.
    А симптомы бали такие же. Масло во всех патрубках и в интеркулере. На входе в дросель аж текло. На коробке была постоянно лужа моторного масла. Постоянный жор масла и дым из выхлопной. Но я отчётливо слышал детонацию, а ты , вероятно, и услышать её ещё не успел.((
    Плохо, если поршень успел надрать целиндр. Если нет, то всё обойдётся заменой поршней и инспекцией головки. Обычно приходится менять выпусные клапана. Всё зависит от степени запущености проблемы. Удачи тебе.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)