ManGust
почитал рассказ - охренел! Ты кАнечно молодец и машина молодца! Но, при всем уважении, БАШКУ ВООБЩЕ ОТМОРОЗИЛ? Кто ж один, в такие условия и на такие расстояния ездит? В след раз или напарника с собой бери (на второй машине) или летай самолетом. Сам в Ухте 14 лет прожил, знаю какие морозы бывают. А Нарьян - Мар - так вообще.... В общем будь здоров и благоразумен. Не испытывай судьбу. Ты может и справишься, а вот железо....
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Levran
Да не, не отморозил.
Водка для камазистов была.
На точках, контроль и отчет.
Три КПП на зимнике стоят.
Ну, а вообще, стремно было конечно.
Но никакого безрассудства. Да и машина мне нравится, чтоб жеч ее.
Живу недолеко тоже ездить только по зимникам или на барже (летом) В метель по зимнику это что-то. Бывало едешь впереди паджеро спорт пробивает дорогу а когда паджерик останавливаеться то стоп-сигнала уже перед коптом тормозить некуда приходиться в снег нырять.
Спасибо
0 / 0
Едем в Россию завтра.
Сначала с машиной на корабле по реке Печера, двое суток, потом на машине до Костромы, а потом я, куда глаза глядят. Собираюсь в Ярославль, Москву, Питер заехать.
Спасибо
0 / 0
А вот и отчет.
Вышли мы из Нарьян-Мара 18 июля и поплыли, неспешно, на ладье великой, по реке славной, Печоре в сторону города Шельяюр. Плыли долго ли, коротко ли, попивали живую водицу с людьми разными дальнобойными и отпускниками свободными. И когда ночь два раза сменилась днем ясным прибыли к берегу заветному, к началу дороги неведанной, что сквозь чащу дремучую ведет нитью путеводною. "Ну что ж" - подумали мы, -"Делать нечего". Впрягли коней резвых (у кого сколько было) в повозки быстрые (астраколесницу запряженную конями немецкими, чистокровными решено было не брать в дорогу опасную) и тронулись в путь дорогу караваном сплОченным. Семьдесят верст всего длина дороги той дремучей, но оставить можно и коней резвых и колеса крепкие на дороге той расхоложенной.
(Прилагаю картины дивные на папирусе заморском - прим авт.)
Понеслося.
Через много часов утомительной дороги выбрались на проезжую асфальтированную дорогу, отмыли машины и, так же караваном, но с меньшим количеством автомобилей, двинулись в сторону Кирова, до Костромы. Дорога у Кирова оказалась очень плохой, скорость 10 км в час.
Под Костромой отметили приезд. И разьехались в разные стороны.
Я направил свой путь в старинный город Ярославль, к друзьям (с которыми давно не виделся) и ярославскому астраклубу в гости.
Когда я был с ярославским и рыбинским астраклубом на одной стороне Рыбинского водохранилища, с другой стороны этого "моря" рыбачили и отдыхали мои друзья. Поэтому после встречи я решил съездить к ним. Как же это сделать? А не попробовать ли автостопом? И интересно и новый опыт. Добрался до гаишного поста по дороге на Череповец (не без помощи астраклубней), спросил у гайцев могут ли посодействовать, получил отказ. Не очень расстроившись решил пройтись, буквально через сотню метров тормозит пазик заказной. "Поехали?", "Поехали". Километров семьдесят мы с ним прокатились. После того как я высадился, сел на попутку и замечательно, с экскурсионными вставками, проехал еще где то 130 км. Спасибо супружеской симпатичной паре на шкоде октавии. Доставили меня почти прямо на место дислокации моих друзей, ох уж они и удивились.
На плече у меня был, кстати, флажок астраклуба.
Следующим крупным пунктом моего путешествия стал Санкт - Петербург. И втреча с питерским астраклубом.
Читаем комментарии.
отличный фотоотчет! столько мест объехал, столько людей увидел ) даже мою машинку дважды заснял )
дороги позабавили - по таким на астре было бы и правда трудновато ехать
Спасибо
0 / 0
ДенФ
Спасибо.
Сообщение от Gedimin
дороги позабавили - по таким на астре было бы и правда трудновато ехать
Совершенно не забавная дорога.
А у астры если передний бампер снять, то можно было нормально проехать. Зато сейчас, сыро люди еле проезжают, с отломанными бамперами, камазами таскают.