Это еще что! Вот у меня друг заказал себе Focus II рестайлинговый. Эта можель появиться в салонах только в феврале. Так вот ему ждать ее 10 месяцев!!! Сказали что будет только в октябре!
И конечно же поздравляю тебя!
А вот у меня в договоре ваще сроков нет! я когда заказывал не в курсе был, как должен выглядеть договор, и заключил на тех условиях. Вот теперь жду...
уже 3 месяца прошло.
за это время перезаказал с 5д на седан.
Манагер обещал, что в январе машинка пойдет в производство... 2008 год понимаш!
а еще такая тема: звоню ему месяц назад и поднимаю тему про подорожание. Он мне - Та не, ты шо, какой там, все пучком, ведь ОПЕРЬ _ РУЛЕЗЗЗЗЗЗ
я ему- нетттттттт, на форуме была инфа про двухэтапное поднятие цен!!!
тут он сдался и признался, что после выборов !!! ждем поднятия цен.
Я- какое лекарство от этой хандры?
Он - 50% предоплаты, и фсё в ажуре!
пришлось отдать.
а в договоре об этом ни слова!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
А разве опция N55 доступна для седана? У меня в Авантайме заказ не приняли. Тема эта уже обсуждалась и я воспринял это как должное - http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14513 . Разве что-то изменилось и руль ОРС стал доступен? Если кто имеет достоверную информацию с подтверждением заказа с завода - сообщите, мне еще не поздно дозаказать.
Соответсвенно у меня еще нет подтверждения, но... перед заказом звонил в ГМ, сказали пожалуйста. Да и манагёр в салоне сказал, что такие рули на седанах уже как бы встречались, пожалуйста заказывайте. Надеюсь, что все так и будет. Этот руль, кстати, присутствует и в конфигураторе седана на opel.ru
warcrafter
Я заказал 8 декабря (2008г. выпуска) , срок ожидания равен 6 мес. со дня заключения договора. Но сказали, что приедет раньше срока, т.к. машина клиентская и они заинтересованы доставить её как можно скорее. По поводу подорожания узнавал, сказали что на этот момент (8 дек) никаких изменений цены нет и у меня в договоре прописана конкретная цифра. А последующее подорожание ожидается, но меня оно не коснётся. . Хотя если бы я заказывал позже, т.е. когда у них были бы точные указания, по поводу будущего изменения цены, то меня бы это коснулось.
А что конкретно тебе в GM ответили? И как думаешь, могу ли я потребовать и дозаказать эту опцию, со ссылкой на GM.
Ответили, что такая опция доступна, цена ее 2.600 руб. (рекомендована, но не обязательна для дилеров), можно включать в заказ. Что касается потребовать и заказать?... не знаю... здесь некомпетентность или тех или других, хотя и те и другие заинтересованы в более высокой цене автомобиля. Наша беда в том, что, по опыту, мы не доверяем дилерам, знаем, что у них могут быть некомпетентные манагёры, а это показатель компетентности дилера. Да в представительствах, за частую, встречаются далеко некомпетентные люди.
Я считаю так, opel.ru - официальный сайт, эта опция на нем заявлена для седана, соотвественно, будьте добры...
А если это косяк ГМ, давайте писать коллективное письмо (не емаил), и т.д. В конце концов мы их клиенты, а не наоборот. (Максимум чего добьемся (если их косячина), извинений и то, что эту инфо уберут с сайта. Но будет прецедент, будущие покупатели не будут в заблуждении, а это уже много). Хотя я не знаю, может быть такие прецеденты уже были? Если так, какой был результат?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от warcrafter
Хотел вчера заказать. Сказали, что цена после нового года изменится даже если договор сейчас заключить. У вас такой проблемы небыло ?
В договоре проставлена цена, но есть сноска, что цена предварительная, как впрочем и... лучше процитирую: -Настоящим Покупатель подтверждает, что был уведомлен Продавцом о том, что спецификация Товара, стоимость Товара и сроки его поставки являются предварительными, и что Покупатель согласен с этим. В случае изменения цены и/или спецификации и/или срока поставки Товара Продавец обязуется уведомить об этом Покупателя.
Я считаю, это нормально для предзаказа почти на полгода и с предоплатой в 10.000 руб. (Манагёр сказал, что по срокам - не позже заяввленных, по цене - если будет официальное подорожание, по спецификации - ничего не сказал, т.к. я не спрашивал). Как всегда, надеюсь на лучшее.
Сегодня позвонил своему манагеру. Узнал на какой стадии находится мой договор. Сказали, что всё ок и завод принял мой заказ. Сборка намечена на середину, конец января.
Затем спросил о возможности дозаказать некоторых опций. В частности спорт. руль N55 (сказал им, что узнавал и что инфа офиц.) и двух тоновый сигнал (решил до кучи заказать). Получил положительный ответ. Но мне сказали, что они должны прогнать это по какой-то "программе" и если ОНА примет, то ноу проблем. Ответ обещали дать завтра. Так же предупредили, что есть маленькая вероятность того, что программа изменения примет, но на заводе могут и не поставить (х.з. почему ). Точно могу сказать только по приходу авто.
Вот теперь в надежде положительного ответа жду завтра.
Узнал на какой стадии находится мой договор. Сказали, что всё ок и завод принял мой заказ. Сборка намечена на середину, конец января.
Да, круто. Я заказал в конце ноября, манагер говорит утверждена в производство только в марте Может это из-за проблем с поставкой автомата? Как думаете?
Обращался в Службу Клиентской Поддержки Opel по правомерности отказа дилера в приеме заказа на опцию N55 ( руль ОРС). Сегодня получил ответ:
"На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Действия дилера в данном случае обоснованы. Дополнительная опция спортивный руль OPC не доступна для автомобиля Opel Astra Sedan.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением, Служба клиентской поддержки Opel."
Такие вот дела...
Сегодня, на 25-й день, позвонил манагер. Две новости. Неприятные. Руль N55 на седан не был принят (кто писал об этом ранее - вы правы, на седан он не ставится, к сожалению, и в ГМ мне сегодня об этом тоже сказали, т.е. диаметрально противоположное тому, что говорили перед моим заказом автомобиля). ПаркПилот, на заводе, не будет устанавливаться до середины Февраля. Можно ждать (автомобиль придет июнь-июль), можно отказаться - должен придти как и в договоре, до конца мая. Отказался, и продолжаю ждать.
Руль N55 на седан не был принят (кто писал об этом ранее - вы правы, на седан он не ставится, к сожалению, и в ГМ мне сегодня об этом тоже сказали, т.е. диаметрально противоположное тому, что говорили перед моим заказом автомобиля).
Да, грустная новость . Так же жду звонка манагера, по поводу своего заказа, но думаю ответ будет аналогичный.
Сегодня, на 25-й день, позвонил манагер. Две новости. Неприятные. Руль N55 на седан не был принят (кто писал об этом ранее - вы правы, на седан он не ставится, к сожалению, и в ГМ мне сегодня об этом тоже сказали, т.е. диаметрально противоположное тому, что говорили перед моим заказом автомобиля). ПаркПилот, на заводе, не будет устанавливаться до середины Февраля. Можно ждать (автомобиль придет июнь-июль), можно отказаться - должен придти как и в договоре, до конца мая. Отказался, и продолжаю ждать.
Ребят, а может не все потеряно, с рулем ОРС на седан, может понстойчевее надо, А
Цитата: Zelas писал(а):
Вчера закинул им вопрос по возможности заказа на седан руля ОРС ( опция N55).
"На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Действия дилера в данном случае обоснованы. Дополнительная опция спортивный руль OPC не доступна для автомобиля Opel Astra Sedan.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением, Служба клиентской поддержки Opel."
Интересно... вчера дозаказал себе на Седан руль ОРС так они долго отнекивались и говорили ставят только на 5 и 3 дверки... потом согласились и добавили в заказ... _________________
Привет! Сегодня заказал в производство, в Тринити, Sedan MTA Cosmo. Прописали в договоре до 31 мая. Начинаю ждать.
поздравляю,
сам там заказал 16 янв. в договоре прописали - 2 квартал. Но менеджер обещал, что к моему дню рождению - середина мая - я машину получу.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
слушайте, почему такая дескриминация? руль не ставят.
я хотел доп шторки назад. завод тоже отказал.
потом в салоне ещё что-то из допов взамен выбрал, на седан не ставят...
слушайте, почему такая дескриминация? руль не ставят.
Плюс к этому, программа по бесплатной зимней резине или скидка, на седан не распространяется
Наверно расчитывают на любовь Россиян к седанам, вот и обламывают
Сегодня, на 48-й день (последнее общение с манагером было на 25-й день, см. выше), позвонил манагеру, узнать статус автомобиля. Манагер сказал, что очень занят в данный момент, но обязательно перезвонит вечером. Не перезвонил.