Думаю многим понравится!
Выниммаем запаску, вынимаем поддон для инструменов, переворачиваем колесо и ставим назад, устанавливаем поверх колеса поддон и вот что получаем:
Мне подрезать ничего не пришлось, только контрующая гайка (пластиковый конус с резюбой) доконца не докрутилась и теперь есть опасения что на сильных кочках колесо может подскочить на высоту до 2 см.
Вроде еще никто не писал про маленькие феньки для багажника и текущую акцию в КМ/Ч.
Был в этом салоне недавно и взял от скуки буклетик по фирменным аксессуарам. Оказалось, что штука не бесполезная: в миникаталоге есть фотки и каталожные номера всевозможных ковриков, сеток и сеточек, боксов, поддонов, органайзеров и проч.
Себе присмотрел для караванчика остронеобходимый бокс багажного отсека 67 22 263 (предназначение - складывать баллончик с WD, зимний скребок, щетку, тряпки, стоимость - 750 руб) и боковую сетку 17 32 838 (670 руб). Еще раздумываю над большой напольной сеткой 17 07 967 (стоимость - 520 руб)
RChess
да, я отдаю себе отчет в том, что ящик невелик, но мне этого хватит. хотел сразу 2 купить, но понял что некуда их будет разместить при двух боковых сетках (одна из них малая).
Вроде еще никто не писал про маленькие феньки для багажника и текущую акцию в КМ/Ч.
Был в этом салоне недавно и взял от скуки буклетик по фирменным аксессуарам. Оказалось, что штука не бесполезная: в миникаталоге есть фотки и каталожные номера всевозможных ковриков, сеток и сеточек, боксов, поддонов, органайзеров и проч.
Себе присмотрел для караванчика остронеобходимый бокс багажного отсека 67 22 263 (предназначение - складывать баллончик с WD, зимний скребок, щетку, тряпки, стоимость - 750 руб) и боковую сетку 17 32 838 (670 руб). Еще раздумываю над большой напольной сеткой 17 07 967 (стоимость - 520 руб)
Ценник действительно очень заманчивый. Это дешевле, чем на exist.ru
Что касается напольной сетки, то она в обычные времена у дилеров около 100 долл стоит. Так что бери, не раздумывая
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
jimmy22 А это что за клеёнка, которая из под резинового ковр
to PIVO70
Клеёнка(материал куртки Аляска) где-то 80*80 см,рублей 100-150 помоему в ЛЕНТЕ на Бухарестской в Питере брал.Та часть что под резиновым ковриком на липучке по всей длинне к ворсяному родному ковру пришпандорена.Защита родная на бампер душно стоит,да эта и попрактичнее:весь бампер донизу закрывает,подобрал и под резиновый коврик убрал.Легко обтереть влажной тряпкой.Ибо дрова на природу,корзины-ящики на дачу,да и самому присесть переобуться не страшно-жаль зацарапать бамперюгу.Ну и треугольник с отражающей краской для ночи видать.Цвет черный в тему.
да, я отдаю себе отчет в том, что ящик невелик, но мне этого хватит. хотел сразу 2 купить, но понял что некуда их будет разместить при двух боковых сетках (одна из них малая)
а нельзя ли фото плиз
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Может кто-нибудь подсказать где заказать и номерок сетки отделяющей багажный отсек от пассажирского. (сетка для животных или как она там правильно называется не знаю)
Может кто-нибудь подсказать где заказать и номерок сетки отделяющей багажный отсек от пассажирского. (сетка для животных или как она там правильно называется не знаю)
правда под нее должна быть подготовка...пластиковые вкладыши с отвестиями под крышей[/QUOTE]
В том-то и дело, что на крыше подготовка есть и за задними сидениями и за передними. Но цена действительно за одну сетку к стоимости Флекса приближается.
Вот заморочился и я темой альтернативного флекса в караване. И за основу идеи взял задумку jimmy22 из 134-го поста этой темы.
Однако на его 4-х крюках в голом виде ничего особо не закрепишь, а на растянутых, как у него показано резинках, разве что что-нибудь сушить повесить...
Съездил я в Автокрепёж, хозяйственный магазин, и вот придумал:
цена идеи по компонентам 463 рубля. Время неспешного изготовления - 1,5 часа. На рис 1 показано что было куплено плюс показано какая заглушка получается из купленной (из одной купленной получаются две нужного размера) . На рис. 2 показано, как двухсторонний крюк должен быть выгнут и один его конец немного разжат, с помощью двух плоскогубцев. На рис 3 показаны какие детальки из купленных нам понадобятся для крепления. На рис.4 само крепление (клипса с заглушкой). На рис 5,6 - показаны установленные крепления. На рис.7 - цепи установлены на крепления.
При необходимости (за ненадобностью) цепи устанавливаются (убираются) за несколько секунд (просто снимаются с крюков). Крепёж цепей сильно не торчит и поэтому не мещает размещению крупногабаритных грузов. На рис 8, 9 размещение мелочёвки и крепление к цепям резинок выполнено для примера; вариантов и возможностей крепления и фиксации неустойчивых, мелкогабаритных и прочих грузов при использовании звеньев цепей - великое множество. Я брал длину цепей - верхние 40 см, нижние 70 см, но как оказалось длинноваты они. Можно использовать и более тонкие цепи, главное что бы не порвались (и не звенели в свободном состоянии, я специально выбрал незвенящую цепь). Хочу отметить, что получившееся крепление для цепей держится в кронштейнах очень прочно, клипса не болтается и вырвать её просто так невозможно. Оригинальный же крепёж внутренней обшивки не пострадал и при желании может быть установлен обратно.
Если есть какие вопросы , замечания и дополнения - буду рад обсудить.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Stack
как-то по корабельному получилось и багажник стал похож на вьючное животное. Но идея вообще зачетная. Знак аварийной остановки я кстати разместил в его законное место (в нишу обшивки задней двери). Для этого правда обрезал у знака его загнутые ножки, после этого встал как родной.
Не пожалел денег и заказал и поставил оригинал не стал колхозить, очень доволен, хотя были идеи различные в том числе вместо шин прикрутить электрическую дин кейку на которую вешают автоматы и т.д. и приспособить её. А с цепями не брякают они ? Нет таких цепей которые не звенят и брякают.
Последний раз редактировалось Лёха Кострома; 06.04.2012 в 22:22.
Не пожалел денег и заказал и поставил оригинал не стал колхозить, очень доволен, хотя были идеи различные в том числе вместо шин прикрутить электрическую дин кейку на которую вешают автоматы и т.д. и приспособить её. А с цепями не брякают они ? Нет таких цепей которые не звенят и брякают.
В натянутом состоянии никакая цепь не брякает, а эту, как я уже писал, выбрал из-за того что она и в свободном состоянии не звенит. И опять же, как уже писал, не используемые цепи элементарно снимаются, поэтому бряцать не чему.
Кстати, на авторынке купил сегодня пару сеток с крючьями... прицепил, и очень мне понравился результат. В понеднльник выложу фотки.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Мне кажется нет смысла выкладывать фото как делал и описывать когда уже и так всё разжёвано первопроходцами. Да и не фоткал процесс когда собирал. Единственное скажу что не заказывал гайки-клёпки а купил в магазине крепежа это добро продаётся без проблем, сделал приспособу чтобы их обжать она описана гдето в теме работа заняла 1.5 часа . Шины крючки заказал в Экзисте. 1. Шина верхняя крепежная: 73 36 855 (2 шт.)
Шина нижняя крепежная 73 36 856 (2 шт.)
Крючки 17 07 964.
Последний раз редактировалось Лёха Кострома; 07.04.2012 в 20:43.