Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Не трогается и не реагирует на педаль газа - возможные диагнозы?

1. Новичок Новичок alpha_tier на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не трогается и не реагирует на педаль газа - возможные диагнозы?

Ситуация такая - astra h easytronic нормально заводится, но при этом на педаль газа не реагирует и, соответственно, не трогается. Коробка на первый взгляд передачи включает, никаких "F" или "---" нет. Чек энджин не горит.
    Полученный с помощью педалей код ошибки - 001463. Как я понимаю, это что-то связанное с ГРМ. Плюс еще почему-то крышка аккумулятора и какой-то шланг (см. фото) залиты маслом.
    Совсем недавно, в июне, я проходил ТО-90000 с заменой ремня ГРМ. С учетом того, что текущая проблема, похоже, тоже связана с ГРМ, это навевает некоторые нехорошие подозрения о связи этих двух фактов. С другой стороны, как я понимаю, тот факт, что чек энджин не горит, означает, что ошибка была в прошлом и сейчас ее нет, это так?
    Еще по похожим симптомам гуглятся проблемы с ЭБУ.
    В общем, перед поездкой на эвакуаторе в сервис, хотел услышать мнения о возможных причинах и масштабах бедствия.
    Изображения

2. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начало конца изика .
    У меня также было - выход параметров эбу за дизайновые пределы. Разбор изика, замена щеток и вилки 1-2 (первый раз просто обучили геометрию и машина встала так же ровно через 2000км).
    Astra h HB, 2007, 1.6 изик

3. Новичок Новичок alpha_tier на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Щетки в эбу мне уже ремонтировали два года назад. Но тогда было по другому — коробка писала F и машина не заводилась.

4. Участник Начинающий Астравод MaksPositive на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну для начала - ошибка p0014 - механическая неисправность шестерни впускного распредвала. Случается в тот момент - когда шестерня выходит из строя. По подтеку масла со стороны ГРМ, есть три варианта 1. потекла шестерня распредвала 2. потек "бугель" 3. потек сальник распредвала. Чего либо другого там течь не может!!! Варианты решения проблемы 1. замена шестерни 2. замена сальника 3. переустановка "бугеля" с новым ориг. герметиком. По поводу того что машина не трогается с места уже нужна диагностика более точная нежели по педалям... может быть как глюк робота так и глюк мозгов... случалось такое на этих моделях, когда блок ЭКУ не распозновал педаль газа... могу помочь в починке авто, обращайся в личку
    Чиним быстро, качественно и недорого - ну совсем как в Лас Вегасе!!! gm-time.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)