Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопросы по тормозам, кондею, Изитронику у простоявшей 9мес. машины

1. Новичок Новичок axlnemo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Вопросы по тормозам, кондею, Изитронику у простоявшей 9мес. машины

Всем доброго времяни суток уважаемые нынешние и бывшие астроводы! У меня есть несколько вопросов которые остались недораскрыты после чтения разных тем на форуме. Мог конечно и проглядеть что-то.
    Итак. Имею Астру Н с 2007 года с пробегом 80000, год назад обращался в "У Сервис+" на Люблинке с жалобами на слабые тормоза и не охлаждающий кондиционер. Они подиагностировали и сказали что надо менять и передние и заднии диски с колодками, а у кондея треснула какая-то трубка и фреон уходит и замена её выходит не дёшево: она сама дорогая(порядка 12-15 тыс., медная ) и работа ещё.
    Вопросов несколько:

1.Я не ездил порядка 9 месяцев и говорят надо менять масло и фильтр? А свечи и воздушный\салонный фильтра?
    2.Можно ли сказать что родные тормозные диски и колодки лучше и дают лучшее торможение или как рекомендуют на форуме, ATE вперёд и TRW назад, будет не хуже? Разница в цене тут очень приятная )

3.Трубку для кондея надо новую или можно посмотреть из тех что продают с разбитых машин? Я не сильно разбираюсь и не знаю есть ли риск купить сломаную или ещё какую-то не правильную?

4.Машинке надо покрасить пятую дверь и порог - появилась ржавчина, есть ли достаточно качественные сервисы с более гуманной стоимостью работ чем у официалов.
    5.Если кто был в "У Сервис+" на Люблинке то поделитесь впечатлениями. Нормальный сервис или есть лучше место на Юго-Востоке Москвы(дальше не поеду, тормоза плохие )

6.В "У Сервис+" сказали что пора менять сцепление так-как запаса на адаптацию точки схватывания может не хватить. И если делать адаптацию то в процессе работы будет видно и если запаса не хватает то менять сцепление обязательно так как остановить процесс нельзя и я должен дать согласие. А если не менять сцепление то умрёт коробка и это уже совсем неприяно и накладно. При этом пока едет неплохо, но адаптацию делал уже давно. Может что посоветуете?

7.Какие ещё рекомендации для 7-летней машины простоявшей 9 месяцев. (Аккумулятор я ей заряжал)

2. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Трубка ремонт или замена с машин в авторазборе , изик точка схватывания и замена жидкости в приводе . Диски и колодки вообще пофиг .если не гонщик спортсмен разницы нет ) когда разбогатеешь ставь вилвуды ! Крась дверь там где делают хорошо и порог то же ,

3. Новичок Новичок axlnemo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ленивец
    Спасибо за советы уважаемый.
    Может из москвичей ещё кто-то о сервисе отпишится. У вас в Питере за 3500 деталь покрасить можно качественно (из информации на форуме) , а мне официал 10000 выкатил.

4. Участник Начинающий Астравод MaksPositive на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я советую сделать стандартное ТО, а именно масло и фильтра, по кондею - трубку можно взять БУ, просмотрев ее визуально на повреждения., по колодкам и дискам - оригинал или хороший аналог это сугубо вопрос цены, не более того.., по изику "Усервис +" загоняет, адаптацию можно сделать, хуже чем есть в любом случае не будет, также рекомендовал бы заменить жижу в роботе.. есть знакомый Опелевый сервис, недавно перехали на Коломенскую, могу посоветовать, в личку!!!

5. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    axlnemo
    а зачем на машине 2007года ездить к официалам? пересечение каширки и мкад - абс маркет там можно всё ремонтировать, у них есть спец тема тут на форуме, можешь там спросить.
    по поводу покраски, в дзержинском есть Олег, так же имеется тема на форуме, красит качественно судя по отзывам, у него же можно и масла в общем-то поменять.
    абс - http://astraclub.ru/threads/84957-%D...D1%81%D0%B5-67
    Олег - http://astraclub.ru/threads/38747-%D...EE%EB%E5%E3%E0
    Изик - http://astraclub.ru/threads/23545-%D...BA%D0%B2%D0%B0

Удачи!

вот тема про у сервис http://astraclub.ru/threads/49637-%D...B2%D0%B8%D1%81
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)