Всем доброго времяни суток уважаемые нынешние и бывшие астроводы! У меня есть несколько вопросов которые остались недораскрыты после чтения разных тем на форуме. Мог конечно и проглядеть что-то.
Итак. Имею Астру Н с 2007 года с пробегом 80000, год назад обращался в "У Сервис+" на Люблинке с жалобами на слабые тормоза и не охлаждающий кондиционер. Они подиагностировали и сказали что надо менять и передние и заднии диски с колодками, а у кондея треснула какая-то трубка и фреон уходит и замена её выходит не дёшево: она сама дорогая(порядка 12-15 тыс., медная ) и работа ещё.
Вопросов несколько:
1.Я не ездил порядка 9 месяцев и говорят надо менять масло и фильтр? А свечи и воздушный\салонный фильтра?
2.Можно ли сказать что родные тормозные диски и колодки лучше и дают лучшее торможение или как рекомендуют на форуме, ATE вперёд и TRW назад, будет не хуже? Разница в цене тут очень приятная)
3.Трубку для кондея надо новую или можно посмотреть из тех что продают с разбитых машин? Я не сильно разбираюсь и не знаю есть ли риск купить сломаную или ещё какую-то не правильную?
4.Машинке надо покрасить пятую дверь и порог - появилась ржавчина, есть ли достаточно качественные сервисы с более гуманной стоимостью работ чем у официалов.
5.Если кто был в "У Сервис+" на Люблинке то поделитесь впечатлениями. Нормальный сервис или есть лучше место на Юго-Востоке Москвы(дальше не поеду, тормоза плохие)
6.В "У Сервис+" сказали что пора менять сцепление так-как запаса на адаптацию точки схватывания может не хватить. И если делать адаптацию то в процессе работы будет видно и если запаса не хватает то менять сцепление обязательно так как остановить процесс нельзя и я должен дать согласие. А если не менять сцепление то умрёт коробка и это уже совсем неприяно и накладно. При этом пока едет неплохо, но адаптацию делал уже давно. Может что посоветуете?
7.Какие ещё рекомендации для 7-летней машины простоявшей 9 месяцев. (Аккумулятор я ей заряжал)