Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Загорелся индикатор двигателя

1. Новичок Новичок DenisON на верном пути Аватар для DenisON
    Спасибо
    0 / 0

Загорелся индикатор двигателя

Приветствую, Астраводы!
    Хочу поделится с вами своей ситуацией...
    В субботу на трассе вдруг на очередном ускорении у меня загорелся индикатор на приборке "двигатель" жёлтым цветом. Если честно , то я испугался , причём машина начала слегка подёргиваться. Я тут же съехал с трассы и выключил двигатель. Ну думаю блин всё капец, на спидометре пробег 9300 км. Как раз в этот день я был записан на замену масла в Дженсере -люберцы! И встал на Новорязвнке . От пережитого момента я не решился заводить двигатель рисковать , с двигателем шутки плохи. Вызвал эвакуатор! Ждал конешно прилично 1.5-2 часа . Довезли меня на нём до Дженсера. Диагонстика показала что ошибка в первом цилиндре не закрылся толи клапан толи на форсунке образовалась смола. Ошибку обнулили и сказали что это скорее всего из-за не качественного бензина , гарантию на то что это не повторится не дали. Сказали что на этих двигателях стоят очень чувствительные датчики к плохому бензину, и что с горевшим индикатором жёлтого цвета можно продолжать движение до ближайшего СЦ! (Извинился был напуган!) Всегда заправляюсь на ВР , а последни раз заправился на Shell. блин ( Это не реклама - это факт!!!) Проехал на нём 70 км и случилось такое!
    Порекомендовали промывку инжектора (я отказался) (не было наличности, я был готов только на смену масла) Масло мне конешно сменили. Заодно и устранили сверчка живущего где то под панелью приборов. В магазине я купил присадку для инжекторов залил , заправился сейчас езжу очищаюсь) Пока индикатор не горит.
    Понял одно что регулярно надо чистить топливную систему из-за качества нашего бензина!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DenisON
    Понял одно что регулярно надо чистить топливную систему из-за качества нашего бензина!
    Не, просто нормальную заправку найти. У меня такая Лукойл прям у дома. Это ты залился на той, которая недалеко от Текстилей?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Совет может быть только один, ну может быть....
    "Загорание" лампы - не есть неисправность при которой нельзя эксплуатировать автомобиль, нужно просто самому понять, да есть незначительные изменения в поведении авто - едем дальше. Упс, авто не хочет ехать, не развивает обороты, на ХХ ведет себя неадекватно - да, здесь возможны варианты при которых лучше - эвакуатор.
    А лампа, ну она просто Вас информирует о неисправности системы.... тем более EURO 3/4, ну а наш бензин пока....

4. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    DenisON
    имей ввиду, что присадка может также не только очистить форсунки,но и смыть всю хрень ,которая у тебя накопилась в баке и топливопроводах, и которая пойдёт куда?.. правильно в форсунки.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)