Так адаптивное освещение - когда световой поток в фаре поворачивает в сторону поворота руля - актуально при поездках загородных по неосвещенным извилистым трассам.
У меня обычные фары, не ксенон - в принципе освещения хватает.
Если есть желание - бери адаптивные, но может быть и достаточно ксенона/биксенона. В отличие от нештатного, при установке штатного ксенона будет автокорректор фар, что немаловажно для водителей встречных для тебя авто (чтоб не слепить)
Согласен , что обычный свет хорошо светит, проехал не одну тысячу по ночной трассе -прекрасно! особенно если в дополнение к ближнему/дальнему туманки включать СУПЕР
что обычные фары светят хорошо сагласен но заказываю новое авто на старой проехал 104000.решил поменять на такуюже (кстате если интерестно что было за такой пробег могу поделиться)проехал за20месяцев тоесть зарулем не мало особенно ночью и решил сделать себе подарок здоровье дороже поэтому хочу узнать у тех у каго адаптированый свет какие впечитления или можно обайтись неоригиналом типа(OPTIMA PREMIUM G5) а по поводу противотуманок пользовался в начале 3раза и все разы неудачно -лопались благо меняли по гарантии но патом сказали .все GM запретил менять больше1 раза так что пользоваться все желание отпало
Скажу так - когда брал Зафиру (осень 2006), захотел ксенон. Но ксенон только адаптинвный (AFL), и за 1500долл. Но в сумму входят и фароомыватели и противотуманки, так что сам AFL получается стоит около 900долл.
В общем так скажу - светят замечательно, на загородных извилистых дорожках ездить просто обалденно - прям-таки заклядывают в поворот.
Из минусов (кроме цены) - когда той же осенью мне стукнули Зафиру в правую фару, сломалось крепление фары (сама стекляха и механиз поворота не сломался). Так вот! Я ждал фару 5 (!) месяцев!! С декабря по апрель включительно...
С увж, Александер & Зафира 1.8МТА косма ультраблю (30 500км)