Я отъездил два лета на дуньлопе 9000 на десятке и папа мой её же юзал на Ауди А4 около 3-х сезонов. Резинка хорошая, стирается японская реально быстрее немца - знаю не по наслышке т.к. у меня был японец у папы немец. По воде если честно у меня ощущения были средненькие - чуть газанёшь шлифует, в поворотах несёт (но канеша не как наш штатный спортконтакт второй)). Что касается асфальта - то очень приличная резина, тормозить вообще шикарно на ней! В прошлом сезоне папа сменил 9000 на SPMAXX - я честно говоря так и не попробовал её в деле. Папа говорит что лучше - в повороты входит вообще супер.
P.S. по цене вообще один из лучших выборов. В принципе есть ещё Michelin Pilot Exalto, который по цене схож, но на воде получше ведёт себя. Пилоты которые спорты откровенно дороже!!!
Кстати ещё вспомнил - я что то не заметил что он тихий, шумит он как в прочем и вся мягкая резинка только в путь!
Сравнить с спортконтактом по шуму сложно. Тк на Астре шумка получше! Вообще если сравнивать их на Ауди А4 и Контики на астре торазница по шуму не принципиальна.
На десятке стояли 195/50 15 диаметру! а у папы на аудях 205/50 - 16.