Добрый день!
Буду писать все. Может для решения моей проблемы ч-н найдем.
И так.
Купил Астру Н. И сразу появилась проблема с сизого дыма и "жора" масла. Проехался наверно с 5000 км и подсобирав денег на ремонт и покупку запчастей, сделал первый ремонт. Заменил прокладку и сальники клапанов.
Проблема сизого дыма исчезла, но проблема "жера" масла нет.
Следующим этапом я сменил масло с 5W40 на 10W40 (оригинальное Opel), проехал 1000 км и проблема все равно осталась, хотя и движек вроде как стал по мягче работать и исчез свист (скрип) клапанов.
Далее. После замены сальников появился свист с крышки и порвало в этом месте прокладку. Загерметили. Свист все равно есть. Что мы сделали чтоб избавиться от свиста. Просто заглушили этот вход. Прочитал в форуме, что необходимо менять крышку с датчиком, так как датчик отдельно не продается.
И у меня вопросы по причине "жера" масла.
- Необходимо раскокосовать кольца?
- Замена колец?
- Может быть из-за того что попадает воздух через щель крышки или то что закрыли доступ картерным газам.
- коробка работает очень плохо работает. до скорости 60 км/ч машина может двигаться на 5 скорости, а при нажатии акселератора ей тяжело разгоняться (это и понятно). Может необходимо подвести сцепление и заменить жидкость.
- не пользоваться климатом?
Все эти пункты я считаю, что они относятся к моей проблеме.