Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Фара смотрит в небо

1. Участник Астравод ale-x на верном пути
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    2 / 3

Unhappy Фара смотрит в небо

Всем привет!

Такая беда: ездили по грибы, поймал на трассе животное - собака будь она неладна выскочила - перебежать ей приспичило перед моей машиной. Со скорости 110 оттормозился в пол, дал собаке шанс, но полностью не успела она проскочить - принял ее в левое бедро я так полагаю. Удар был ощутимый (двортерьер размером с овчарку примерно ), собачку откинуло, она вскочила и побежала дальше сцука.
    Остановился, осмотрел машину - никаких следов удара, вмятин, царапин и т.д.
    Решил что всё гуд.
    А сейчас возвращался ночью домой - народ мне моргает, аварийки впереди идущие включает. Я корректором фары вроде опускаю, но вижу что фары светят в небо.
    До дома доехал поглядел - правая фара стоит нормально, на изменение угла наклона реагирует. А левая смотрит в небо намного выше правой и чихать ей на корректор.
    Машина на гарантии.
    Внимание вопрос: что собственно делать? Лечить самому или ехать к ОД с версией влетел в яму? Или таки сказать про собаку - будет гарантийный случай?

Если самому - то как оно лечится и лечится ли вообще?
    На 11-й у меня такое бывало что отражатель там слетал с крутилок - решалось битием стекляшек защитных и приклеиванием новых (один раз такое было).
    Тут мне такой вариант не нравится.
    Помогите плз советом!

Спасибо

upd:
    Вдруг оно важно: менял 10 000 км назад лампочку ближнего на правой фаре - на фарах маркировка Hella.
    Последний раз редактировалось ale-x; 10.08.2014 в 00:03.

Астра фэмили универсал 1.6 механика, енджой+энджой

2. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ale-x Посмотреть сообщение
    решалось битием стекляшек защитных и приклеиванием новых
    Такой вариант не прокатит....фара не разборная.....Попробуй вручную отрегулировать, там под шестигранник ключ на блок-фаре....И ещё проверь не лопнули ли крепления фары...они хлипкие...
    1.6XEP twinport, МТ....2005

3. Участник Астравод ale-x на верном пути
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    2 / 3
    Спасибо за ответ Solsonik. Попробовал - опускается чуть-чуть. На корректор не реагирует.

Съездил к ОД. Как оказалось, от удара отражатель слетел со своего места. Поставили его на место, отрегулировали. Фара светит куда надо, корректор -корректирует. Цена вопроса 200 рублей.

Рад безмерно, что всё так обошлось. Ибо успел уже погуглить сколько стоит новая блок-фара.

Астра фэмили универсал 1.6 механика, енджой+энджой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы